Xp
자동
Free-Talk

무분할 헬스 4일찬데 체어런지는 적응 안되네요.

레그프레스, 스쿼트, 체어런지 하는데 다른 운동은 적응이 되는데 체어런지는 15개 3세트 4일 동안이나 해도 운동할 때 수소이온이 세트마다 느껴지네요.

Comments

체어런지? 의자위에 올라가면서 하는 건가요?
스플릿 스퀏 일까요?

WR

맞아요 제가 이름을 착각했네요

작성자분 운동 경력이나 실력을 몰라 조언드리기 조심스럽지만 저라면 스플릿 스퀏을 레그컬로 변경하거나 의자를 쓰는게 아닌 바닥에서 하는 방식으로 변경할거 같습니다. 의자를 쓰는 스플릿 스퀏(씨범이 자주하는 그 운동을 말씀하시는거라면)은 무릎의 위치나 의자와의 간격이 잘 안맞으면 생각보다 무릎에 과부하가 많이 실리더라구요. 제대로 가르쳐주는 사람이 옆에 있는게 아니시라면 일단 레그컬 정도로 바꿔보시는게 어떨가 싶습니다^^

불가리안 스플릿 스쿼트 최고죠. 최근 알게되서 자주하고 있는데 너무 좋습니다.

지난 글보니 웨이트 올해가 처음이신 것 같은데
다 그만두고
올해는 턱걸이랑 스쿼트만 죽어라 하세요

턱걸이는 10 개 목표로
스쿼트는 80-100 정도 목표로

그게 이거 저거 하는 거보다 훠어어어어어얼씬 지금은 도움됩니다

무분할인데 하체를 세가지를 하는건 운동량이 상당할 것 같아요
매 세트가 힘들 수 밖에 없을 것 같아요(안 힘들면 이상한거 )

검색 대상
띄어쓰기 시 조건