Xp
자동
Free-Talk

여유증은 운동으로 극복이 될까요

20대때는 나름 운동맨이었는데
30대 후반쪽으로 진입하다보니
육아+회사를 핑계삼아
살이 한 15키로 쪘네요
그러다보니 몸이 전체적으로 볼품없지만
그중에도 가슴이 좀 나왔습니다
예전에 운동을 많이했던 부작용인지 모르겠지만
뭐 아재 된 마당에 수술같은건 할 생각없고
살을 좀 빼고 운동하려는데
나아질 수 있을까요?

Comments

호르몬 문제가 아니라 살이 원인이라면
극복되실겁니다

전반적으로 가슴에 살이 찐것인지, 여성형유방(몽우리) 형태인지 확인이 필요합니다.

가슴을 잡았는데 그 안에 몽우리가 있다면, 그건 운동해서 지방을 태워도 남아있습니다.

20대때 그런 형태가 없으셨고 외형상 자연스러웠다면 여성형 유방은 아닐 확률이 매우 높죠(->운동으로빼면됨)

여유증은 호르몬 문제로 유선이 발달한거라 수술해야 할 거에요

저같은 경우에도 여유증 느낌이 있지만 윗가슴 운동을 하니까 티가 안나더라구여!

저도 살쪄서 나왔는데 여름 옷 고르기가 너무 어렵네요.. 스트레스입니다.

의사친구한테 물어봤는데 우선 넌 살 좀 빼고 얘기하자 라고 하네요

가슴 근육을 키우는 방법으로 먼저 가보시죠...딥스는 꼭 하시구요.
보디빌더들도 7번 포즈 잡기 전까진 여유증 잘 안보이는 선수들도 종종 있습니다.

저도 이게 고민입니다.. 나중에 수술을 해볼까 고민중이에요

https://youtu.be/hbNsQznhTgs

뭐 결국 유산소 하라는 얘기지만 참조하세요

저 유투버랑 아무상관없고 광고 아닙니다

저도 운동을 시작하게 된 계기가 가슴 때문이었습니다.

여유증은 아니고 몸은 말랐는데 배랑 가슴은 지방이 많은 체형...

저 같은 경우는 체지방 15 언더로 가야 가슴에 살이 좀 없다 라는 느낌이 들 정도였습니다.

지금은 15언더로 사는건 솔직히 너무 힘들기 때문에 19~20 정도 되고

예전에 쇠질 끊고 지금은 집에서 푸쉬업 정도만 해서 가슴근육은 좀 있는편인데

옷 벗으면 이상한 몸인데

옷 입으면 몸 되게 좋아 보입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건