Xp
자동
Free-Talk

부끄러운 어른들 - 포켓몬 카드 사재기

직장 옆 홈플러스에서 오전 10시마다 포켓몬카드 박스를 소량 입고해서 진열해놓고

인당 2박스로 한정하고 판매를 하고 있습니다. 오늘 첫째 사줄려고 사러 가니 웬 아주머니 

아저씨 3분이 주머니와 가방에 박스들을 있는대로 쑤셔넣고 있더군요. 지금 뭐하는거냐니 

밖에 기다리는 사람 몫까지 사가는거라는 X소리를 시전하길래 고객센터에 가서 항의했습니다.

그러더니 직원이 가서 검사를 하긴 하는데 이게 얼마나 효과가 있을지 싶기도 하네요. 

차라리 홈플러스 온라인 회원만 구입할 수 있게 해서 ID당 2개로 제한해서 계산대에서

컷하면 좀 나을까요.

아이들 재밌게 갖고 놀라고 만든 장난감을 웃돈 붙여 팔 생각으로 사재기까지 하는

되팔렘들 진짜 불법으로 규정하고 단속 좀 했으면 좋겠네요. 자기들도 쪽팔리지

리셀러라고 멋지게 부르는데 그냥 정상적인 유통채널에 끼어들어 부당이득 취하는

시장교란요인이라고 밖에 안보이네요. 스스로 부끄러움을 좀 알았으면 합니다.

Comments

다른 제품이지만 포켓몬빵 한번 먹어보고 싶네요 

출시된지 꽤 된거 같은데 보기 어렵네요 

오전 7시30분부터 회사 앞 이마트에

포켓몬빵 구입 대기줄이 있더군요. 

무서운 포켓몬~~빵 

WR

이럴 줄 알았으면 어렸을 때 씰 좀 열심히 모아놓을걸 그랬네요. 국진이 빵이나 먹고 있었으니..후회스럽습니다. 

대기줄에 있는 사람 대부분이 40~50대....여성이였습니다...

WR

그 중에 실제로 빵을 먹거나 아이 주려고 사가려는 사람은 몇이나 될까요..?

자식들이 포켓몬 카드 좋아해서 대리구매? 하는거 아닐까요?;;;;

저도 잘 몰라서-_-;;

띠부띠부씰도 그렇지만
포켓몬카드도 아이들 취미로만 보기는 어렵긴 합니다 희귀품은 시세도 비싸고 오프 카드게임 자체가 매니아들이 나이가 좀 있어서

침착맨님이 포켓몬카드 까는거 보고 사고싶다는 생각을 했는데 구매가 쉽지않더라구요?
중고시장, 리셀 플렛폼이 활성화 되면서 본인들이 잘못된 행동하는걸 똑똑하다고 정당화하는 분들이 많던데 기가찹니다

당근에 빵 판매글이 심심하지 않게 올라옵니다. 되파는 것도 있고, 그 자리에서 개봉해서 빵만 파는 것도 있네요.

팔리니까 올라오는 거겠죠?

WR

정상적인 경로로는 구할 수 없으니 결국 웃돈 주고 사는걸 알면서도 살 수 밖에 없을거에요.

이런게 여행상품이나 놀이공원 티켓도 마찬가지더라고요. 정작 가려는 사람들은 못사고

매크로 돌리는 업자들이 사재기한 다음 웃돈 붙여 파는 웃지 못할 상황이...

개인적으로 사재기해서 되파는 사람들이 진짜 제일 못되어먹은 사람들이라고 생각해서 법적으로 아예 불법으로 못하게 만들고 걸렸을 시에 소비자 보호 명목으로 수천만원씩 벌금 먹였으면 좋겠어요. 기업측에서 이 벌금을 받을 수 있도록 하면 기업에서도 열심히 단속할 거고, 소비자는 구매대란 피해서 좋고 다 좋을 것 같은데…

포켓몬 카드...아이들이 재밌게 노는 것도 맞지만 트레이딩 카드 게임으로서 어른이들도 재밌게 놀 수 있답니다? 매더게나 유희왕만큼은 아니지만 깊이 파고들만한 요소도 많습니다. 암튼 그렇습니다...

https://www.youtube.com/watch?time_continue=36&v=bpHGOMJ2VX8&feature=emb_title

어쩐지 마트가면 포켓몬카드 찾기 어렵더라구요.
이전에는 인터넷에 적정 가격에 팔았는데 가격도 갑자기 급등했어요. 사재기가 문제였군요.

요즘 관심 종목(?)이라 지나가다 댓글 달아봅니다.
(제 조카가 포켓몬빵 사려고 편의점 앞에서 1-2시간 대기 타는 어린이 중 한 명이었어요.. 충격 -__- ㅎ )

최근에 포켓몬카드 리셀 시장이 극대화된 건
모든 품목 리셀러들+ 채소마켓 소일거리로 돈을 버는 사람들까지 모두 달라붙었기 때문인 듯 해요.
- 콘서트/뮤지컬 티켓 리셀: 코로나로 망..
- 명품 리셀: 코로나 특수로 재미 좀 보다가 최근에 망..
- 신발 리셀: 하루에 1-2개 줄 서서 치킨값 벌면서 그 와중에 기스 난 거까지 체크함.

모 리셀 커뮤니티에서 본 글인데..
포켓몬카드는 비닐 미개봉만 되어있으면 무조건 검수 통과한다는 거 같더라고요.
가장 쉽고 벌이 좋은 리셀 품목이 되어버린 거죠. ㅎ
유료 매크로로 포켓몬카드 하루에 1-20 개 잡아서 팔았다고 자랑글 올라오는 거 보고 깜짝 놀랐었네요.. ㅎ

WR

그게 시장으로 분류되는 것도 굉장히 불쾌하더라고요..그냥 시장교란행위로 막아야 할 행위인데 별도의 시장으로 분류해주는게 어이없더라는..

뭐 아름다운 모습은 아니어도 리셀이 문제인가 싶기는 하네요. 리셀의 허용영역을 구분짓는 것도 말이 안되고요. 특히 예술품은 전부 리셀이죠. 자본주의에서 시장이 돌아가는 원칙 안에서 존재하는거라 근본적으로는 전혀 다른게 아니라서...
그리고 얼마전에 친한 형님이 50대의 나이에도 여기저기 연락해서 계속 포켓몬빵 2~3박스씩 구하길래 아니 그걸 왜 그렇게 사냐니까 애가 학교가서 포켓몬빵 못꺼내면 무시당한다고 하시더라고요. 이게 권력이라고...참 씁쓸하던...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건