Xp
자동
Free-Talk

시계 구매 고민

최근 좋은 가격에 시계를 구할 수 있는 기회가 있어 고민 중입니다.

하나는 예거 르쿨트르이고 다른 두개는 롤렉스입니다.

1. 르쿨트르 오디세이

- 특징 : 18K 금통, 문페이즈

- 단점 : 쿼츠무브

2. 롤렉스 오이스터 퍼페츄얼 1002

- 특징 : 저렴한 가격, 신뢰성 높은 무브먼트

- 단점 : 상대적으로 마이너한 라인

3. 롤렉스 데이트저스트 16013

- 특징 : 18K 골드 콤비

- 단점 : 올드해 보일 수 있음 

예산은 한정적이라 세개 중에 어떤 것을 구매할지 고민이 됩니다.

가격의 경우 3번이 제일 비싸고, 1번이 그 다음. 2번이 제일 저렴합니다.

매니아 분들을 어떤 디자인이 제일 끌리시나요?

Comments

진짜 구할 수 있는거라면 당연히 3번 고릅니다.

어차피 셋 다 스포티한 착장에는 못끼니 그렇다면

가장 포멀한 녀석을 고르는게 나을 것 같거든요

WR

역시 롤렉스 데이트저스트가 인기가 높네요
디자인은 개인적으로 문페이즈 있는게 땡기는데 오래 차려면 역시 롤렉스 겠죠?

롤렉스가 없으시고 롤렉스에 비슷한 급의 시계가 없으시다면 일단 롤렉스 하나 가져가시는게 맞지 않을까요?

WR

롤렉스가 아니라 아예 시계가 없어서 이참에 들여보려고 합니다 역시 롤렉스가 진리인가 봅니다

3번이요

WR

저도 디자인은 1번이 제일 땡기는데, 쿼츠 무브가 영 발목을 잡네요

여유가 된다면 데이트저스트를 구매하겠습니다. 데데-프레지던트만큼은 아니지만 롤렉스 하면 생각나는 시계이고 아이코닉 그 자체이죠. 근데 콤비 모델은 음.. 제 나이가 50대를 향해간다면 그 때 고민해보겠습니다. 제 입장에선 스틸판으로 구매한다면 30대 중후반부터 소화 가능할테니 이 쪽이 좋을 거 같네요. 

만약 OP를 구매해야 한다면 티파니 블루같이 특이한 색을 구매하겠습니다. 엔트리 라인에서 너무 무난한 다이얼을 고르면 DJ 마이너 제품을 구매하는 것 같은 기분이라 후에 후회될 것 같습니다.(개인적으로 논데 선호하긴 합니다.)

마지막으로 예거에서 시계를 고른다면 단언컨대 리베르소가 베스트 초이스라고 믿는 입장이라 오디세이는 여유가 있어도 피할 것 같습니다. 더군다나 그 가격대에서 쿼츠는 좀... 이란 생각이네요.

WR

오디세이는 사실 쿼츠지만 금통과 문페이즈의 꼬임에 넘어가서 후보에 넣었습니다.
아무래도 돈을 좀 더 보태서 데이트저스트로 가는게 맞을 것 같네요! 장문의 의견 감사합니다
OP는 산다면 데이트저스트 대비 발생하는 차액으로 저렴해진 주식이나 더 담을까 해서 넣었습니다. 사실 너무 무난하긴 한데, 그만큼 싼 가격이 매력적이어서요

시알못이지만 제 기준 3번은 너무 올드해보이네요.

WR

올드하지만 그만큼 클래식한 맛도 있는지라
사실 개인적으로는 1번 디자인이 제일 멋있어 보이긴 합니다

롤렉스는 피골인가요?

WR

피골이 어떤건지 잘 모르겠습니다

1번

WR

저도 디자인만 놓고보면 1번이 하하하

GIF 최적화 ON 
1.5M    290K

3번을 가지고 있는데
사진보다 올드하진 않고

핑크골드로 하거나
판을 파란색으로 하면 좀 더 낫습니다.

WR

개인거래라 선택권이 한정되어 있는게 아쉽네요

살수 있는게 맞으면 무조건 3이죠. 

WR

역시 롤렉스가 대세군요

일단 사서 팔고 다른걸 사실수는 없는 상황인가요? 

3번 사서 적당히 받고 팔고 마음에 드시는걸 구하시면 어떤지

WR

사실 그것도 생각해봤는데, 저 세개 외에 딱히 맘에 드는 디자인도 없더라구요 하하하 일단 3번 킵해보겠습니다

3번이 압도적이군요. 뭐 워낙에 네임드 모델이라...하지만 저는 도저히 저 디자인은 자신이 없고 쿼츠는 싫고...2번으로 갈거 같습니다. 선택지가 저거 셋 뿐이라면.

WR

저도 쿼츠때문에 1번은 조금 꺼려지고, 2번이 무난무난하고 괜찮긴 한데 흠 아무래도 나중에 다시 팔 수도 있으니 3번이 베스트인 것 같네요

3번 추천드립니다.

해당 모델은 올드 보다는 클랙식하다는게 맞다고 생각합니다.

WR

역시 옛날부터 유명한 데젓 콤비가...

제 취향은 이번인데 살수 있다면 일단 삼번 사는게 가장 합리적인걸로 보이네요

WR

3번 사고 2번은 나중에 여유 생기면 또 사야겠네요

디자인만 보면 1번 입니다.
기존에 롤렉스 있으시면 1번, 없으시면 3번요

WR

기존에 시계 자체가 없어서 하하하 롤렉스로 가보겠습니다

평소 정장 많이 입으시는 일이면 완전 강추!
아니면 한번 더 고민해보세요

골드 콤비 브레이슬릿이 안에 다이얼을 청판으로 하고 있던데 생각보다 올드하지 않고 멋있었어요. 그래서 저는 3번 추천해요.

데젖구매하시고 콤비모델이 올드하다고 느끼시면 베젤 다이얼 브슬 스틸 파츠 구하셔서 교체 후 차시다가 50넘으시면 콤비 파츠로
교체하시는걸 추천드립니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건