Xp
Free-Talk

남들은 다 가봤는데 나만 못 가봤다 싶은 곳 있으신가요?

저는 서울에서 태어나 서울에서 학교를 다니고 서울에서 연애를 하고 서울에서 직장을 다니고 지금도 역시나 서울에서 일하며 서울에 살고 있는 서울밖에 모르는 서울 촌놈입니다. 지금도 서울 바깥 땅은 1년에 한번 밟아볼까말까 할 정도로 제 삶은 그냥 서울에 종속되어 있습니다

그런데 얼마전 사람들로부터 굉장히 이상한 놈 취급을 받았습니다. 뭐 기분나쁜건 아니었구요. 

왜 그랬냐면 제가 남산에 한번도 가보지 못했다는 것 때문이었습니다. 

사람들이 정말 의아하게 쳐다보며 진짜냐고 묻더라구요. 어떻게 평생을 서울에 살며 

남산 한번을 안 가 봤냐고 말이죠. 연애하면서도 한번도 안 가 봤냐기에 그렇다고 했더니

"아니 뭐했대? 여친 만나면 맨날 모텔만 간거아냐?" 라는 소리까지 들었습니다.

남산에 가면 연인들이 사랑을 맹세한 자물쇠도 주렁주렁 걸려있고 남산타워 야경도 그리 멋지다는데 못가봤으니 알 수가 없네요. 좀 후회도 되더라구요. 제가 20대 시절 일했던 곳이 종로와 명동이었던지라 데이트도 항상 종로, 을지로, 명동, 대학로였는데 정말 조금만 가면 남산인데 왜 거길 한번도 안 가 봤을까요. 너무 내가 가는 곳만 갔었구나, 좀 더 다양한 곳을 가보고 추억을 쌓을 걸..싶은 아쉬움이 진하게 남습니다. 

그래서 남들은 한번쯤 다 가봤을 거 같은데 내가 못 가 본 곳이 또 어디있나 생각해 보니 남대문 시장 역시 한번도 안 가 봤더군요. 거기서 엎어지면 코 닿는 거리라는 명동 롯데백화점은 뻔질나게 갔으면서 말입니다. 혹시 익무님들도 저처럼 남들 다 가본곳 나는 한번도 못 가 봤다 하는 곳 있으신가요? 

Comments

꼭 가야하는곳은 아니지만 저는 롯데월드 못가봤습니다

다들 깜짝 놀래 더군요.

WR

아하 롯데월드도 서울살며 못 가 봤다면 그럴만 하겠네요. 전 99년에 가 봤답니다 ㅎㅎ

경주요 수학여행에서 술먹을거란 소문이 도니까 부모님이 막으셨어요 ㅎㅎ 이젠 추억이네요

WR

경주는 저도 고등학교 수학여행때 이후 따로는 가 본적이 없네요

저는 인사동이요

WR

인사동 자체를 안 가 보셨군요. 저는 거기 근처에서 일했던지라 한때는 매일 가던 곳이었네요

저는 남산타워를 가본 적이 없는데,

제 아내는 "우리"가 간 적이 있다고 합니다. 케이블카도 탔으면서 왜 그걸 기억 못하냐고...

언제 시간 내서 거기 걸려있는 자물쇠들 전수조사 한 번 하려고요.

WR

일단 아내분이 가신건 백퍼 확실하군요. 이거 이거 흥미로운걸요 ㅋㅋㅋ

오와....진짜 흥미진진한데요 ㅋㅋㅋㅋ

지금 팝콘 전자렌지에 돌려도 되나요?

나중에 후기 올려주시나요 ?

저 대구 제주도 못가봤습니다.

WR

저도 대구에서 잠만 자고 왔지 어디 하나 제대로 본 곳은 없긴 한데..뭐 그래도 땅은 밟아봤으니 간걸로 쳐야겠군요 

경상도 쪽은 경주제외하고 안가본거같고 전라도도 가본기억이 없네요. 원체 집돌이라 강남도 몇년전 소개팅때문에 처음 가봤네요.

WR

저는 전라도쪽은 몇번 여행했는데 경상도 쪽은 가보긴 가 봤는데 제대로 뭘 본 기억은 없네요. 경주도 수학여행으로 간거고 대구도 잠만 자고 왔고..그러고보면 국내도 못 가 본곳 참 많습니다.

63빌딩이요
서울, 수도권에서 30년을 넘게 살았는데도 못가봣어요
학교에서 단체로 갈때 아파가지고 못가고
뭐 언젠가 가겠지 했는데 40이 얼마안남은...

WR

저와 비견될만한 분이 나오셨군요 ㅎㅎ 63빌딩은 오히려 지방 분들은 서울오면 한번씩 가본다는 곳인데[지금이야 그보다 훨씬 높은 월드타워가 있으니 예전같지는 않겠지만] 막상 서울 살면 가까이 있어도 안 가보게 되는 이런 곳이 꼭 있는 법이죠. 저는 어릴때 63아이맥스도 가본 기억이 나고 20대때 여친이랑 63 수족관 티켓 생겨서 데이트 하고 밥 먹은 기억도 있고 최근에는 전망대 쪽에서 무슨 전시회가 있어서 홀로 전시회도 보고 온 기억이 있네요. 한번쯤은 가볼만 하니 꼭 가보시길

전 한강 유람선 한번도 안타봤어요 ㅎㅎ 63빌딩은 거기 뷔페는 가봤는데 전망대는 가본적이 없고요 ㅎㅎ

WR

저도 유람선은 한번도 못 타봤습니다. 63빌딩 다른데는 다 가보고 정작 뷔페는 못가봤네요 ㅎㅎ

서울 남산타워 못가봤네요 ㅎㅎㅎ

WR

동지여 ㅎㅎ

남산타워,부산

WR

부산 가보긴 했는데 딱 하루 잠깐 들른거라 가봤다고 말하기도 뭐하네요

저는 외할머니께서 남산 주택가에 사셔서 남산은 정말 많이 갓었는데 남산타워는 한번도 안가봤습니다. 케이블카도 두번인가 타봤는데도요 

WR

은근히 남산타워 안 가보신 분들이 많군요. 나만 그런게 아니구나 위안을 얻습니다 ㅎㅎ

빕스요~

WR

저는 빕스까지 가보고 그 이후 자연별곡 뭐 이런 한식뷔페들 한번도 못가봤네요

춘천살다 대학을 서울로 온 케이스인데, 강촌 단 한번도 안 가봤습니다

WR

은근히 본인 지역의 명소라는곳을 잘 안가보게 되는 것이죠 ㅎㅎ

63빌딩 아쿠아리움 : 전망대는 한번 가 봤습니다.

타임스퀘어 : 근처에 갈 일이 없으니 ...

잠실 롯데타워 : 언젠가는 한번 가 보고 싶습니다.

북한산국립공원 : 좋다고는 하는데 아직 못 가봤습니다.

광장시장 : 멀지 않은 곳에서 근무했었는데 갈 생각을 못했네요.

경주 불국사 석굴암 : 불국사는 몇번 갔었는데 석굴암은 늘 다음에 가야지 하면서 안 갔네요.

WR

63 아쿠아리움 : 저도 마지막으로 가본게 21년전인데 볼만했던 기억이 납니다. 전 월드타워 아쿠아리움 못 가 봤네요.

타임스퀘어 : 이거 뉴욕말고 영등포 말씀하시는거죠? 볼거리 먹거리 풍부하니 언제 한번 가보시길^^

잠실 롯데타워 ; 여기는 한번쯤 가 보셔야죠. 63전망대는 낮은 편이구나 싶습니다.

북학산국립공원 ; 저도 못 가 봤네요

광장시장 ; 여기 돌아다니며 이거저거 맛보는 즐거움이 있습니다. 한번 가보세요

경주 불국사만 수학여행때 가본거 이후 안 가 봤네요. 

모텔 못가보신 매냐분들 분명 있으실텐데, 아직 등판을 안하셨군요. 다 알고있으니 차라리 자수를 하시죠..

WR

자수합니다

유럽에서 유학생활 했는데..
구석구석 안가본데가 없는데 파리를 못가봤어요..
가겠지~ 하고 미루다가 정신차려보니 한국에 와있네용

WR

헛 저도 파리는 가 봤는데 ㅋㅋ 대한민국 사람들 유럽 방문 1순위가 파리인데 거기만 빼고 다 가셨다니 ㅎㅎ

저는 서울에 40년살면서 63빌딩 안들어가봤어요 앞에는 많이 가봤는데 ㅋ

그런데 저는 싸돌아다니는거 좋아해서 젊었을때 핫한 플레이스(매번 바뀌는데 홍대,이태원,논현동,역삼동,익선동,강남역,가로수길) 거의 다녔는데 의외로 서울 살아도 자기구 이외에는 안돌아다니는 사람이 더 많아요~한강도 도봉구,강북구는 거의 안갈걸요??

검색 대상
띄어쓰기 시 조건