Xp
Free-Talk

<신의 한수> 정우성이랑 바둑둔사람 누군가요?

신의 한수 영화 방금 다 보았습니다.

독방에서 맞은편 독방 누군가랑 바둑한판 뒀었는데

그게 대체 누구입니까?

알려주지 않고 끝난겁니까?

이 영화는 바둑 영화가 아니라 정우성 원맨쇼 느와르 영화네요.

그나저나 나이가 들어도 잘생겼네요  

Comments
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
WR

권상우 안보이던데 잠깐 나왔었나요?

귀수 주인공이라고 들었습니다

귀수라고 하는데
정작 신의한수2 - 귀수편에서는 어떤 설명도 없어서
그게 맞는건지 모르겠습니다. 귀수편은 나름 신의한수 시리즈물인데 너무 불친절했어요.

WR

2편이 있었군요.

여기서 나오나보군요.

귀수.
후속작인 귀수는 거의 스핀오프
같은 작품인거 같아요.
서로 연결점이 저거 말고 거의 없고.
시점도 귀수편이 더 이전 아닌가생각됩니다

WR

2편을 봐야 이해가 되는건가요?

맹기바둑을 주로 두는 귀수라고 추측되네요
근데 확실히 나온게 없어서…. 다음 시리즈가 나오면서 확실하지 않을까 생각됩니다

WR

3편도 예정되어 있는건가요?

신의한수는 개인적으로 정통무협영화라고 생각하고 있습니다.

유약했던 주인공이 사파고수에게 가족을 잃고 뇌옥에 갖혔는데

뇌옥에서 절대고수를 만나 무공을 사사하고 절대고수가 되어서 뇌옥을 나와

복수를 하는 정통 무협 플롯 그 자체

WR

영화 보면서 느낀게 바둑은 그냥 감초고 실상은 싸움 영화였네요.

주먹으로 전부 해결할껀데 그전에 바둑으로 심리전 하는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건