NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

'6-1=완벽'… 보다 안정적인 '김가람 없는' 르세라핌

https://entertain.naver.com/read?oid=437&aid=0000299724 

멤버 한명 빠졌을때 보다 완벽, 안정적이라는 기사 뜨는건 거의 처음 봅니다.

그만큼 학폭 관련된건 심하다는 이야기죠

Comments

제가 아이돌 시장을 잘 몰라서 그런걸 수도 있는데

그냥 손절하면 되는거 왤케 쉴드치려고 했던 건가요?

스포츠에서 문제되는 선수는 잘하니까 안쓰면 아까우니 그러는거라고 쳐도 굳이 이 멤버를 그렇게 지키려고 한 이유를 모르겠네요

뭔가…잠재력이 있다고….판단한거겠죠????

노래는 일단 못하더라구요 흠…..

쏟은 돈이 있어서 그런거 아닐까요

WR

왜 쉴드치는지 아는 사람 찾기 힘들죠

그래도 고등학생인데 회사측에서도 할 건 다 하고 잘라야죠. 오히려 지겨울 만큼 이슈가 된 덕에 아무런 의혹 없이 자연스럽게 빠질 수 있게 된 거 같네요.

가장 먼저 뽑았고 

김가람을 축으로 그룹을 기획해서 

억지로 끌고 가려 했다네요 

사고친 멤버를 위해서 저런 행동을 한다기 보다는 

남아 있는 멤버를 위해서 저런 행동을 하는게 아닌가 생각합니다.

쟤네들 한테는 이게 첫 직장이고 첫일일텐데.. 

사고 대처에 어떻게 하느냐에 따라

회사에 대한 애사심이나.. 멤버간의 유대감, 친밀도등 여러 가지가

위태한 상황을 맞이 할 수 있을테니까요.

거기에 회사에 소속되어 있는 연습생들에게도 미치는 영향이 어마어마 하겠죠.

거기다 얘네들 10대라는 점. 

10대에 "친구"란 부모형제보다도 중요하게 생각하는 나이대라서...유대감이 장난아니죠.

팀이라는 하나를 위해 정신교육, 강도높은 트레이닝 받으며 인내하고 협동하는거 배우면서

팀을 위해서 얼마나 희생했을지는 뭐 아이돌 프로그램 보면 쉽게 알 수 있잖아요.

그렇게 하나 되어 팀으로 데뷔를 했는데 학폭 폭탄...

지금 그 팀에서 멤버하나 제끼면 나머지 애들 사기는 이루 말할 수가 없겠죠.

그렇다고 학폭 가해자를 옹호할 생각은 추호도 없습니다. 그 얘를 말하는게 아니라는점.

남아있는 팀원들의 사기 저하와 앞으로의 문제들을 얘기하는거죠.

여자 아이들 팀이랑은 다르게 얘네는 아예 시작도 못해본 상황에서 맞이한 거니까...

자기네들을 지켜주거나 응원할 팬덤도 없을텐데..남아 있는 멤버들은 멘붕이겠죠.

아이들팀은 수진이 탈퇴하고 5명이서 다시 음원을 만들어 재기한 상태인데...

얘네는 한명 탈퇴하고 다시 음원 만드는건 다시 연습생에서 데뷔를 하는것이라

아이들팀하고는 전혀 다른 상황이라고 봐야죠. 

그러니 일단 학폭 멤버 없이 이대로 데뷔는 해야 하는 형국. 이게 안되면

얘네 뒤에 있는 데뷔조 아이들에게 줄줄이 도미노로 문제가 커질꺼고

연습생 이탈, 데뷔조 실패..하면 아무리 하이브라고 해도 치명타라고 봐야죠.

사고친 멤버야 탈되하면 된다 쳐도 남아있는 애들은 이미 눈도장 받고 시작하는건데...

수년을 연습생하고 데뷔의 댓가가 욕받이라면 이게 보통 멘탈로 사회생활하기란 쉽지 않겠죠.

게다가 그들을 바라보는 같은 회사 연습생들에게도 이건 엄청난 문제구요.

제식구 감싸기는 외부에 욕을 처먹을지언정 일부 공감이 가는 행동으로 보여집니다.

WR

소속사 지금 대처는 남아잇는 멤버 위하는게 전혀 아닌거 같은데요

그리고 무슨 이야기를 만들어서 옴니버스던가 그 세계관에 넣으려고 준비한게 있는데, 이것도 전면 수정해야되는거 같더라구요. 꽤 오랜동안 준비했다는데, 어떻게든 끌고 가려고 했는데 너무 분위기 나빠지니까.

이렇게 움직이네요.

참....정치만큼 더러운 언론이 연예쪽인듯...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건