Xp
자동
Free-Talk

이현도가 작곡한 노래들 중에서 제일 히트한 곡이 뭘까요?

듀스 - 여름안에서

구본승 - 너 하나만을 위해

김성재 - 말하자면

룰라 - 3!4!

지누션 - 말해줘

유승준 - 열정, 연가

이현도 - 사자후

나열하고보니 라인업이 화려하네요..
Comments

열정 아닌가요?

직접 활동한 곡은 여름 안에서
다른 가수에게 준 곡으로는 3!4!를 꼽겠습니다.

디베이스 - 모든것을 너에게

와 못 고르겠네요

듀스는 저게 최고 히트곡이었나요?

난 누군가 또 여긴 어딘가~ 이노래가 대표곡인줄 알았는데

저도 ‘우리는’이 취향이긴 한데
여름안에서가 리메이크도
여러번 되고 더 대중적이긴 하죠

열정 같아용

적어도 가사에서는,

'난 누군가 또 여긴 어딘가'

가 가장 알려지지 않았을까요?

저도 발매당시 한해 기준으로는 열정이지 않을까 싶네요.
스테디셀러는 여름 안에서인거 같고요.

이현도 본인은 꾸준히 사랑받는 여름 안에서가 가장 의미있다고 했죠...

취향으로는 굴레를 벗어나지만 히트로만 본다면 어렵네요. 기억의 왜곡 때문에...그래도 수많은 리메이크와 아직도 여름이라면 생각나는 여름안에서 아닐까요. 성적이라면 열정이나 34일수도 있지만

여름 안에서 일거 같네요.

열정, 쓰리포, 말해줘 순으로...

나를 돌아봐,열정 이요

여름안에서

3!4!

당시 기준 최고 히트곡은 3 4 랑 열정인데
스테디샐러는 여름안에서 이죠

여름안에서 죠. 매년 여름되면 나오는 노랜데..

당시 기준으론 3.4가 제일 히트하지 않았나 싶습니다. 당시 룰라는 표절문제로 완전히 추락한 상태였는데도 이 노래 하나로 부활했을 정도였으니까요.

여름 안에서 인것 같습니다.

저는 개인적으로 가사도 '하늘은 우릴 향해 열려있어'가 가장 먼저 머리에 맴도네요.

이건 당연히 여름 안에서죠
리메이크 횟수만 봐도 여러 유명 아티스트들이 한 반면에 다른 곡은 리메이크된게 있는지도 모를 정도로 비교가 안되죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건