NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

가장 좋았던 동남아 여행지는 어디인가요

몇년전부터 친구가 고래상어 보러
필리핀 한 번 가자고 노래를 불렀었는데
코로나로 인해 가지 못했습니다
매니아님들이 가본 동남아 여행지 중
최고는 어디였나요

Comments

싱가폴이요!

WR

어떤점이 좋으셨나요

사실 싱가폴은 회사에서 약 2주간 교육받으러 간 것이긴 했는데요. 하루 교육 끝나고, 주말간에 싸돌아다니며 인상 깊었던 것은

1. 깔끔한 도시 느낌과 볼거리가 많았던 것
(어디인지는 기억이 잘 안나는데 인도인들 밀집해서 사는 구역도 구경갔었네요.)

2. 퇴근 시간 이후에 큰 대로에 깔리는 야시장(우리나라로 치면 포차 느낌)에서 먹었던 꼬치와 맥주
바쿠테도 맛있었고...
칠리크랩은 제가 게 알러지가 있어 못 먹어봤네요.

3. 택시 등으로 이동하며 쇼핑하기 용이

이 정도가 생각나네요.

WR

그렇군요
역시 잘사는 나라다운 느낌입니다

비슷한 느낌으로 말레이시아도 괜찮은 것 같아요

코로나 전에 쿠알라룸푸르, 말라카 다녀왔었는데 

타 동남아 대비 깔끔하고 안전, 그리고 흥정 필요없는 콜택시(그랩) 등등 좋았습니다.

싱가폴 대비 훨씬 싼 물가도 장점이겠구요 :) (타 동남이 대비하면 비쌈)

라오스요~

WR

꽃보다청춘에 나온 나라군요 ㅎㅎ

저는 족자카르타 돌고 보루모화산(?) 에서 관광하며
발리 넘어가서 발리서 10일정도 쉬니까 넘 좋더라구요

발리에서 동네마실 다니는 거처럼 쉬엄쉬엄 여유있게 여행하다보니 ~^^

WR

괜히 발리에서생긴일 드라마가 나온게 아니군요

발리 좋았습니다 :)

발리가 최고였습니다. 우기에 갔는데도 좋았습니다. 청량하고 향긋했던 비 냄새가 그립네요.

보라카이 세부 방콕 푸켓 말레이시아 르당 정도 가본것 같은데요...

모두 아이가 어릴때 갔던 곳이라 사실 온전히 즐기기는 좀 힘들었습니다.

그래도 보라카이가 제일 나았어요...

그중에 최고는 몰디브입니다. 

몰디브 따라 갈 곳이 제가 가본 곳중엔 없어요...

신행이어서 그랬을지도 모.르.겠.지.만.요... 

WR

이병헌이 갈려던 이유가 있었군요

발리... 정말 최고에요

저는 하와이보다도 좋았습니다

서핑 - 하와이, 발리
전투 다이빙 - 팔라완, 보홀, 세부
다이빙+휴식 - 사이판, 괌

WR

세번째가 제일 땡기네요 ㅎㅎ

오슬롯 가자고 하시는거군요. 

고래상어도 좋았지만 거기보다 근처에 있는 투말록 폭포가 짧았지만 정말 좋았고 충격적이었습니다.

어떤 영상으로도 그 스케일이 안담아집니다. 인생에 한번쯤은 봐야되지않나 싶은 생각입니다.

그리고 세부쪽은 스노쿨링도 딱히 잡을필요없이 숙소앞에 가서 절벽으로 떨어지는 지점까지만 가시면 아쿠아리움 저리가라 할정도의 광경이 펼쳐집니다. 보통은 거기까지 안가셔서 실망하고 가시는분들 많죠. 플렌테이션 베이앞 숙소에 딱 수중 절벽지점까지 선을 쳐놓았는데 거기 끝붙잡고 하루종일 수영하고 지냈는데 너무 행복했습니다. 그런데 물놀이 정말 좋아한다 그러면 가시고 아니시라면 다른관광지가 더 좋을실겁니다. 물놀이 좋아하시면 천국입니다.

WR

제가 수영을 못해서리 ㅎㅎ
그래도 한 번 꼭 가보고 싶네요

그럼 필리핀은 취향에 안맞으실수도있습니다. 음식이 크게 맛난 곳도 아니고 관광할곳도 별로없다보니 그와는 별개로 정말 투말록 폭포는 인생에 한번은 봐야하지않나 싶을정도의 웅장함이었습니다.오슬롯 가실다면 꼭 투말록폭포도 들리시길 추천드립니다.

동남아 여행의 최고봉은 인도네시아 발리라고 감히 말씀드리고 싶네요. 바다, 숲, 산, 강이 전부다 절경이고 음식도 한국 사람 입맛에 잘 맞습니다. 관광인프라와 레포츠 등도 매우 잘 되어있고, 역사적인 문화재도 보존이 잘 되어있습니다. 어떤 성향의 여행자이든지 간에 만족할 만한 곳입니다. 물가도 물론 저렴하고, 사람들도 친절합니다. 개인적으로 좀더 버라이티한건 태국이었는데, 발리는 지상낙원이 있다면 이런곳이구나 했던 곳입니다.

동남아시아를 처음으로 가시는 거라면 추천드리지 않습니다..처음부터 너무 좋은걸 경험해버리시면 곤란하죠. 다른 나라도 가보셔야 할테니까요..

WR

예 한 번도 해외여행을 해본적이 없어서요
만약 가게 된다면 발리는 두 번째로 가겠습니다

처음 가시는 거라면 아무래도 태국이 제일 좋지 않을까 싶네요. 가장 이국적이고 동남아스러운 나라라고 생각합니다. 방콕-치앙마이-푸켓 종단 추천드립니다

인도네시아에 발리 근처 롬복이라는곳에 비경이 가장 좋았네요
그외에도 싱가포르나 말레이시아의 도시적이면서 여유로웠던 분위기 정도

WR

풍경이 좋은 곳이 더 땡기네요

관광 목적이라면 태국

휴양 목적이라면 발리

가족 여행은 괌

항공 포함 가성비로는 세부

검색 대상
띄어쓰기 시 조건