Xp
자동
Free-Talk

2~3등급 소고기 드셔보신분 있나요?

 
  3781
2022-05-23 11:09:26

보통 식당에서 먹는다고 하면

1+ 이나 정육점에서 파는것도 다 1~1+ 이상급만앞에 내놓고 파니까 2~3등급은 먹어본 기억이 없는데 차이가 많이날까요??

요즘 보니 2등급 소고기를 숙성시켜 파는곳도 있더라구요


17
Comments
3
2022-05-23 11:27:51

급식이랑 군대에서 많이 드셔보셨을텐데..

2022-05-23 11:59:27

군대에선 보통 육우가 나오지않나요?
취사병 하던 시절에 육우는 주구장창봤어도 2,3등급 한우는 못본 거 같아서요

2022-05-23 11:28:08

육우는 먹어본 적 있는데 맛있더라규여

2022-05-23 11:43:43

3등급은 먹어본 적이 없는 것 같은데

 

개인적으로 기름진 부위(새우, 살치 등)를 별로 안 좋아해서

 

안심이나 치마살 많이 먹는데

 

저같은 입맛이신 분들은 오히려 숙성한 2등급이 더 입에 맞으실 수도 있습니다.

 

저도 숙성된 2등급 소고기 먹어봤는데 굉장히 부드럽고 맛있었습니다.

2022-05-23 11:44:37

그 등심 같은 부위는 확실히 차이나요

윗분 말씀처럼 지방 적은 부위는 차이 덜할듯 싶습니다!

1
2022-05-23 11:54:06

우리나라 등급체계가 지방 위주로 되어있어서 조리방법에 따라서는 2등급 고기가 더 맛있을수도 있다고 하더군요.

Updated at 2022-05-23 13:52:46

마블링 없어서 더 담백합니다.

 

살코기 선호 하시면 오히려 등급 떨어지는게 좋습니다.

등급 떨어지는게 신선도 떨어지는게 아니니.. 

1
Updated at 2022-05-23 13:31:18

혹, 실례가 되는지 모르겠습니다만 '단백하다'보다 '담백하다'가 옳은 표현 아닌가 생각됩니다.

1
2022-05-23 13:52:39

오타입니다^^; 수정했습니다.

2022-05-23 12:05:17

암소나 거세육 싫어하시는 분들은 어쩌면 입맛에 더 나으실수도 있습니다.

Updated at 2022-05-23 12:30:24

제 입맛에는 저등급 소보다는 질 좋은 돼지가 훨씬 맛나더군요


2022-05-23 12:35:35

일반등급 육우 맛있습니다.

특등급 한우는 더 맛있습니다. 

다 맛있는데 마블링 때문에 한우가 더 맛있는 것 같아요.

2022-05-23 12:43:23

저희동네 정육점에서 불고기는 2등급 한우를 팔더라구요. 주로 샤브샤브나 전골류 해먹는데 좋아합니다.

일단 신선해요

2022-05-23 13:04:48

 지난주에 친구가 네고왕 한우가 떴다고 링크 주길레 사서 받았습니다

 한우 등심인데 표기 보니까 2등급이더군요

 약간 실망감을 가지고 구워먹었는데....

 

 세상에 너무 맛있었습니다

 제가 맛알못이기도 하지만 등급이랑 상관없이 정말 맛있게 잘먹었습니다.

2022-05-23 13:07:41

2등급이라도 숙성이나 굽기에 따라서 맛이 천차만별이라서.. 

숯불에 직화로 구워먹으면 가능하면 등급낮은걸 많이 사서 먹습니다.  

2022-05-23 13:11:24

소 많이 키우는 지역에 저렴하게 한우 취급하는 정육점은 낮은 등급을 팔더라고요. 육사시미가 너무 싸서 먹어보니 근육이 하나하나 느껴지는 것 같아 만족스러웠습니다.

2022-05-23 13:35:41

식자재마트 가면 많이 팔아요. 그리고 한우 기름져서 싫어하는 사람들에게 좋은 선택지죠.

글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK