Xp
Free-Talk

존박 가창력 어떻게 생각 하시나요?

https://youtu.be/wzivWc8UjuU

전 갠적으로 정말 좋아하는 가수인데
주위 반응 보면 호불호가 조금 있는걸 같더라구요.

Comments

좋아합니다
저 무대도 정말 좋았구요

목소리도 좋고 가창력도 수준급이라고 생각합니다.
https://youtu.be/dvHZGpwyMP0
특히 이 무대는 한 300번은 본 것 같네요.

WR

맞아요. 유일한 약점(?)이 고음인데
고음 못해도 노래 잘할수 있다는 걸
존박 보고 전 알게 됐어요

존박 첫번째 미니앨범을 정말 좋아합니다.

가창력이 탑이어라고는 말 못해도 이정도 보컬에 음색이면 가요계에 한자리 할만 하지 않나요?

저도 겨울만되면 항상 찾아듣는 앨범입니다. 진짜 좋죠! 특유의 저음이 매력 넘치죠

호불호야 김나박이들도 있는거라.. 저는 좋아합니다 음색이 너무 좋아요

처음에는 미명문대 출신의 노래 잘하는 훈남이었는데 이적, 유희열이랑 놀면서 냉면 좋아하는 바보 이미지를 얻고 예능과 인지도는 얻었지만 가창력 평가를 잃어버렸죠. 저는 존박 정도면 노래 엄청 잘한다고 생각합니다. 

존박 앨범 중 보너스트랙이었던 sipping my life 라는 노래 정말 정말 많이 들었어요.

개인적으로 저음톤+가성의 아름다움을 정말 잘 보여주는 가수라고 생각합니다.

꼭 고음을 힘있게 내는 가수만 있어야 하는 건 아니니까요 극호입니다!

https://youtu.be/-S-XezU2YQI

WR

곡 추천 감사합니다

고음에 정박으로 노래하는 사람은 많아도 존박처럼 본인만의 색깔있는 가수는 적고 그래서 좋은거 같아요

꼭 가창력의 기준은 아니겠지만 슈스케는 차치하더라도, 나름 아메리칸아이돌 Top20까지 간적이 있었으니 그래도 노래는 "잘"한다고 검증은 된거라 볼수 있지 않으까요

듣기 좋은 목소리는 맞는데.. 저정도 보컬은 오직 보컬로 승부하기엔 메리트가 없다고 봅니다.

이미 자기만의 영역을 구축한 성공한 직업가수죠

음이 높아야만 잘하는게 아니다라는 걸 증명하는 가수 중 하나지요

음역대가 낮은 가수에 대해
박한 평을 하는 사람들이 많아서 그렇지

단순히 음역대로 절하 하기에는
다른걸 너무 잘하는 가수죠.

노래 매우 잘 한다고 생각합니다.

음색이 아주 매력적인 가수.

존박 정기적으로 몇몇 무대 찾아서 들을만큼 좋아하는데

다른 가수들과 비교해서 가창력이 좋다고 하기는 어려울것 같습니다. 그냥 음색이 매력적인거죠. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건