Xp
자동
Free-Talk

샤킬 오닐 vs 하빕

신체능력이 최전성기인 샤킬 오닐이 최고의 mma 코치진과 함께 1년간 격투기를 연마
216cm 140kg

챔피언 시절 하빕
178cm 85kg(평체)

Mma룰로 붙는다면 누가 이길까요

옛날엔 무조건 하빕이 이긴다고 생각했을텐데 로건 폴의 사례를 보니 오닐이 체급으로 찍어누를 수 있지 않을까 싶네요

Comments

최홍만이 표도르한테 졌었긴한데 표도르는 헤비급이었어서…하빕은 감이 안오긴하네요

1년 연마면 샥이 이기죠
기본적인 관절기 방어만 잘 익히면
샥 힘이 너무 세고 팔다리도 너무 길어서 하빕의 레슬링 기술이 안들어갈 거라고 봅니다. 일어 서 있기만 해도 턱은 잘 안 맞을 거구요

샤크가 덩치만 큰게 아니라 인간최고의 피지컬이니 샤크가 이기지 않을까요

그냥 일반인이 아니라
슈퍼피지컬 체육인이 1년 연마 가정은
샤크의 손을 들겠습니다.

6개월이어도 샤크 걸거 같아요.

롱리나 크리스 더들리라면 모를까
어느정도 격투에도 관심이 많고
피지컬도 사기인 샼에게 1년이라는
시간이 주어진다면 일정 체급 이하에서는
상대가 없을 것 같습니다

진지하게 1년 해가지고 하빕한테 안됩니다
완력만으로 하빕의 케이지 레슬링을 샤크가 못버팁니다
하빕이 아메리칸탑팀에서 코미어도 레슬링으로 굴려요

어 혹시 영상 좀 볼 수 있을까요?

제가 본 영상에서는 둘 다 진지한건 아니었지만 코미어가 놀아주듯이 한 수 가르쳐줬거든요.

그리고 체급차는 둘째 치더라도 코미어의 레슬링이 절대 하빕한테 굴려질 정도가 아니라서 굉장히 흥미롭네요.

(애초에 레슬링 커리어로는 둘이 비교가 안 될 수준이고 ufc에서 보여준 레슬링도 코미어가 절대 안 밀리죠.)

https://youtu.be/HTlzNkC6EnE
요 영상인 거 같은데.. 전반적인 사람들 반응이 "코미어가 좋은 스파링파트너네" 정도네요. 계속 싱글렉을 좀 일부로 내주는 듯한 느낌도 있고, 다른 보충자료가 필요해보입니다.

https://youtu.be/EGg_uZjohlw

개그가 섞였지만...이 영상이 유명하죠

네 제가 말한 영상이 이 영상입니다. 영상 감사드립니다.!

그와는 별개로 저 무채색필름 채널 정말 악질입니다.

원작자한테 영상 쓴다고 허락 받지도 않아놓고 써놓고 써서 원작자가 빡쳐서 무채색필름이 번역해서 올린 영상을 다시 자기 채널에 올려버렸죠.

그래놓고는 나중에 하는말이 문의를 넣었는데 대답이 없어서 써도 되는 줄 알았다 라는 무식한 이야기나 늘여놓고요.

한국인 외국인 할거없이 욕 엄청 했죠.

영상 감사드립니다.

네..? 농담하시는거죠?

안면타격은 샤크도 쉽게 허용하지 않겠지만 카프킥과 오블리언킥에 대한 방어는 샤크도 어렵지 않을까요?
레슬링도 힘과 피지컬만으로 한계가 분명 있습니다
기술적으로 하빕이 주짓수 블랙벨트한테 탭 받아낸 기량인지라 그래플링 기술적으로도 샤크가 딱히 할수있는게 없을것 같습니다

하빕이 카프킥 오블리언킥같은 다양한 킥옵션을 사용할 수 있을지 모르겠네요 오히려 바디샷이 해법이 될 수 있지 않을까요

하빕 경기스타일 보면 사실 킥공격 빈도횟수가 적긴 합니다
타격은 복싱베이스라 킥 잘 안하죠
실제 붙는다면 사이드스텝 밟다가 타이밍태클로 테익다운 시켜서 파운딩이나 서브미션으로 끝낼것 같습니다

하빕도 하빕이지만 무려 샤크인데 쓰러트리기 녹록치 않을거로 생각됩니다. 농생축사님이 그리신 그림처럼, 태클걸다 깔리는 그림도 상상되구요
근데또 둘다누우면 하체관절기나 순식간에 초크걸어서 섭미션도 가능하겠다 싶지만.
전 샤크손을 들어주고 싶어요.

GIF 최적화 ON 
4.7M    468K

미노와 보다 그래플링 능력이 뛰어난 하빕이라 전 대략 이런 그림이 나올것 같습니다

레슬링으로 하빕이 코미어를요??

최홍만이 미노와맨한테 진거보면 답나오죠

샤크 하빕과 별개로 로건 폴은 복싱 아닌가요?
그래플링과는 별개로 생각해야하지 않나 싶네요.

로건 폴이 메이웨더를 상대할때의 주요 옵션이 자신의 훌륭한 레슬링 스킬과 피지컬로 클린치로 웨더를 괴롭히는 것이었거든요. 이 점을 경기 끝나고 웨더도 언급했고요.

폴은 엘리트 레슬러 출신이기도 하고요.(대학때 몸 담았던 팀이 디비전1이었습니다. 폴이 경기에 나오진 않았지만요.)

당장 며칠전에 가네 관절기도 은가누가 힘으로 버티니 걸리지도 않던데, 뭘 하지 못할거같아요 1년배운 샼이면...

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건