Xp
Free-Talk

치치파스 vs 메드베데프 경기 1세트부터 치열하네요.

치치파스로서는 나쁘지 않은 출발이고, 메드베데프의 서브컨디션은 8강전보다 훨씬 좋아보이네요.

누가 과연 나달의 결승파트너가 될지. 두 선수 다 재미있는 경기 해주길 기대합니다.

개인적으론 치치파스 3대2승리 원하며, 냉정하게 본다면 메드베데프의 3대1승리 예상해봅니다.

Comments

동점인데 메드베데프가 메치 포인트에서 못 끝내고 동점 허용 하네요

결국 5대 4로 치치파스가 자기 서브권을 지키네요 반면 메드 베데프는 아깝네요

WR

4대4에서 이번게임 엄청 중요했는데, 트리블 브레이크포인트를 방어해 내네요.

마지막 위닝샷 원백 다운더라인 너무 멋있었습니다~ 

나달 입장에서는 누가 올라오는게 유리한가요?!

아무래도 지금처럼 시간이 많이 걸리면 메드 베레프가 올라오는게....

WR

압도적으로 치치파스죠. 나달이 요리 잘하는 원백이라 체력만 받쳐준다면 충분히 우승가능하죠.

메드베데프는 제2의 조코비치 스타일이라서 미친 수비력과 체력도 미친 수준이어서 나달이 절대적으로 불리하리라고 보네요. 메드베데프는 서브도 너무 좋구요.  

WR

1세트 결국 타이브레이크로 가네요. 치치파스에게는 상당히 좋은 경기흐름이네요.

1세트를 겟할 수 있다면 조심스레 치치파스 승리 예상해 봅니다.

이기겠는데요 실책이 메드 베레프가 많네요

WR

아직 실질적으로 한점차이라.. 끝까지 봐야할 것 같습니다. 

치치파스가 계속 서브 앤 발리로 가면 이길 수 있을 것 같네요.

저력이 대단 하네요 동점 만드네요 앞전 경기에서 체력 소모가 김했을텐데도..

와 결국 동점 만드네요 저력이 대단하네요

와 결국 1세트 가져 가네요 치치파스의 흐름이 좋아서 이길거라 봤는데...

진짜 팽팽하네요.
2세트부터는 뭔가 메드베데프가 주도하는 경기가 될 것 같은 느낌이..
WR

저도 그럴 것 같은 느낌이네요. 3세트 반전이 있더라도 4세트 에서 마무리되지 않을까 싶습니다.

1세트 가져오지 못한게 치치파스에게는 너무 아쉽네요.

WR

예상과 달리 선브레이크로 출발하네요. 의지가 결연해 보이네요.

제가 치치파스를 너무 13579로 봤나보네요.

치치파스가 좀 더 과감 할 필요가 있을것 같은데....

WR

결국 1세트 메드베데프가 이기네요.

치치파스가 타이브레이크에서 1점 따낸 후에 한번도 서브 앤 발리를 안한게 패인이라고 보네요.

저렇게 리턴 편하게 하게 해주면 메드베데프와의 스트로크 싸움은 오히려 불리한데 말이죠.

WR

두 선수 다 너무 잘하네요. 

페더러와 조코비치 경기 보는 느낌이라서 너무 재미있네요~ 

치치파스 오늘 좋아보입니다. 3-2로 이겨주면 최상의 시나리오, 3-2로 져도 환상적일 것 같네요. 스트로크 싸움은 안되는 거 알텐데 1세트 마지막이 너무 아쉽군요.

WR

1세트 아깝게 지고 2세트는 무난히 질줄 알았는데, 플레이가 결연해 보이네요.

서브 앤 발리만 더 자주 해줬으면 하는데, 2세트 이긴다면 풀세트 가능해보이네요.

메드베데프가 노련 하네요 거기다 행운까지....

WR

리턴 위치가 조금 앞으로 오긴했지만 서브 앤 발리를 섞어줘야하는데, 너무 안하네요.

결국 브레이크 당하네요.

아 메뎁도 브레이크 해내네요. 정말 쉽지 않습니다

이번 세트 내주면 사실상 답 없어보이는 치치파스인데 1세트 마무리와 방금 전 서브게임 브레이크는 너무 아쉽네요.

WR

메뎁 리턴위치가 1세트에 서브앤 발리와 넷대쉬를 많이하니까 살짝 앞으로 왔는데, 그 이후로 거의 서브 앤 발리를 안하네요. 

서브 앤 발리 계속하면서 크래시처럼 메드베데프가 이쪽저쪽 엄청 뛰어다니게 해줘야 풀세트를 가도 가능성이 있는데, 본인 스트로크 컨디션이 나쁘지 않다보니 메드베데프와 스트로크 대결로만 가네요. 많이 아쉽네요.

치치파스가 상대 서브를 가져 가면서 분위기를 일단 가져 오는 치치파스네요

WR

기회 왔는데, 살릴 수 있을런지.. 제발~~~

치치파스 중요한 브레이크를 해냅니다!! 메뎁이 더블 폴트를 두 번이나 범하네요.

WR

메드베데프가 스스로 무너져주네요~~~ 

행운 입니다

메드베데프가 치치파스 아버지의 코칭을 문제상으면서 흥분하네요. 둘이 사이가 안좋긴하네요.

WR

거의 둘이 원수지간이죠. 치치파스가 어떻게든 이기고 싶어하는 게 화면너머로 보일 정도네요.

흥분한게 갑자기 흔들리네요

근데 인게임 코칭은 허락하던가, 아예 페널티를 쎄게 매기던가 해야지

지금 룰은 좀 문제 있어요

WR

인게임 코칭을 허락했으면 좋겠는데, 그게 룰상 불허이니..

치치파스 아버지는 당분간 못들어오게 했으면 좋겠네요. 16강에서도 그렇게 지적 받아놓고.. 치치파스가 제발 하지 말라고까지 했는데.. 저 아빠 정말 별로네요.

결국 치치파스가 이기네요 와

휴 치치파스가 2세트를 가져갑니다. 다행이네요. 브레이크 당할 때 식겁했는데 다시 한 번 브레이크에 성공하며 반전을 했네요. 풀세트 기대해봐도 좋을 것 같습니다.

경기 길어지겠네요.

메뎁이 브레이크 위기를 넘기며 서브 게임을 지켰지만 확실히 초반보다 집중력이 떨어져보이네요. 크레시 - 알리아심 상대로 혈투를 벌인 후유증도 슬슬 나올 것 같고요.

WR

크래시때 워낙 크래시가 서브게임이든 리턴게임이든 서브앤발리와 어프로치 후 발리로 넷대쉬만 주구장창하니가 4세트 경기인데도 메드베데프 표정이 풀세트 5시간은 뛴 선수 표정이었죠.

수비력도 좋아서 크래시의 양쪽으로 보내는 발리나 샷들을 다 수비하다보니 뛰는 양이 엄청 많았는데, 알리아심도 크래시랑 비슷하게 넷대쉬 많이하다보니 체력은 깎일데로 깎여있다고 봐야될 것 같네요.

5세트까지 가면 치치파스 승리 예상합니다. 과연 끌고 갈 수 있을지가 문제긴 하지만요.

WR

치치파스 대위기네요. 과연 극복해낼지.. 

결국 메드베데프가 세트를 가져 갑니다

아 마지막 게임을 내주네요. 이럼 힘들어질 것 같습니다. 자기 게임 서로 잘 지키다가 마지막 한 번을

갑자기 치치파스가 흐트러지네요

2세트때 어떤 일이 생겼었나요? 한국 방송 보고 있는데 치치파스 팬들이 더 많았는 것 같은데 2세트 때 일 이후로 비슷해진 것 같다고 말씀해주시네용

인게임 중에 코치를 하면 안되는데
치치파스 아버지(코치)가 계속
코치한다고 메드베데프가 강하게 항의했습니다.

결국 코칭 경고 받네요...
아니 논란도 한두번이지
정말 눈살 찌푸려지네요...

치치파스는 본인 논란이 잠잠해지니까 이번엔 아버지가 나서네요. 실력에 비해 치치파스가 지지를 많이 못 받는 이유가 다 있죠.

그 본인 논란도 다 코칭과 연결되어 있는거라
정말 보기 안좋네요...
메드베데프가 4세트도 먼저 브레이크 하네요.
그냥 이대로 끝냈으면 좋겠습니다.

솔직히 논란 나올 때마다 오히려
흔들리는 건 치치파스인데
왜 저렇게 매번 코칭 이슈를
만드는지 모르겠네요...

4세트도 메뎁이 선브레이크 하네요. 치치파스 이 경기 더 이상 힘들 것 같습니다. 지금 메뎁의 기세면 나달이 이기는걸 상상하긴 어렵네요

그건 또 모른다 봅니다.

메뎊이 작년 us 오픈 우승으로
한단계 성장한 건 확실한데
19 us 나 작년 호주 생각해보면
메드베데프도 충분히 나달이 공략할
부분이 있다고 생각합니다.

확실히 메드베데프가 유리하긴 한 것 같지만
마음이 나달에 있어서인지...
1~3세트에서 2세트 가져오면
해볼만 하지 않을까 생각해봅니다.

오래된 라파의 팬이지만 현 시점 하드코트의 메뎁은 적수가 없다고 봅니다. 물론 나달의 기량도 가장 좋아보이긴 합니다만 4세트 치치파스가 무너지며 체력적인 소진도 크지 않은 상태라면 나달이 이기는 그림이 그려지지 않네요. 일방적으로 밀리는 경기만 아니면 좋겠습니다. 메뎁이 또 브레이크 하는군요

19년 나달은 하드에서도 굉장히 잘햇죠. 호주 준우승 US 우승

의외로 쉽게 가네요. 오저알리아심전보다 훨씬 수월하게 잡네요 경기시간도 그렇고. 역시 탑랭커들은 고비를 넘어가면 경기력이 확 살아나는 좀비같은 면이 있습니다.

치치파스 아버지는 오히려 아들 경기를 망치는….

메뎁은 진짜 알리아심 전 비가 온 것에 감사할 것 같네요. 알리아심이 미친듯이 몰아부치다가 비가 오면서..

WR

나달에게는 어려운 상대가 올라왔네요.
근데 또 어려운 상대를 이기고 우승해야 더 감동적일 것 같기도 하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건