Xp
자동
Free-Talk

전기차 할인 관련 잘 아시는 분

다나와에서 뽑아본 내역인데

전기차 -2,110,000원

이게 정확히 무슨 할인인지 아시는 분 계신가요?

클릭하면 도움말이 뜨기는 한데 아무리 봐도 어떻게해서 저 금액이 나왔는지 계산이 안되네요;

혹시나 지금은 해당 안되는 금액이면 낭패라...잘 아시는 분들 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

보조금 + 세재해택 쯤 되는것 같습니다.

WR

보조금(국가 및 지자체)은 저 아래쪽에 따로 기재되어 있네요^^;

보조금 말고 각 종 세금 (개소세+취등록세 등)에서 빼주는 건가..

근데 정액으로 떨어지는게...뭔 할인인지 참 궁금하네요 ㅎ

보조금은 7백으로 정해져있을것같고 세금일거같습니다
세금도 차량가격에 퍼센트니 개소세 교육세 등이 아닐까요?

개별소비세 140만원 할인에 다른 부수 세제 혜택을 미리 계산해서 넣었거나 딜러가 할인해주는 금액을 추가한 것으로 보이네요.
테슬라로 오세요. 올해안에 현대 기아 전기차 신차는 받기 어렵다네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건