Xp
자동
Free-Talk

가수들 임팩트 최강 노래는 뭐라고 생각하시나요?

(밑에 미쳔님 글보고 문득 생각나서요)
남녀 가수 하나씩, 임팩트 가장 강했던 노래는 뭐였나요?
저는 남자-싸이 강남스타일
여자-이효리 텐 미닛 입니다.
진짜 온세상이 이노래로 가득찼던것 같습니다.
(저 말레이시아 코타에서 원주민 우가차카~ 훌라훌라~ 공연중 갑자기 강남스타일 음악 나오니깐 관광객이고 원주민이고 전부 말춤췄던 기억이)
이효리 텐 미닛 신드롬은 정말 대단했습니다.

Comments

저도 강남스타일이요

남자는 딱히 생각 안나고 여자는 원더걸스 텔미가..

보아의 넘버1 도 생각나네요

강남스타일

텔미

이정현의 와-바꿔 연타석 홈런이 기억에 남습니다. 오오^오오 오 오 오 오~

강남스타일

텔미 요

남자 레이니즘
여자 텐 미닛
이욧

아 우리대음악대장님의 라젠카도 있네요

저도 강남스타일이요! 그 당시 뉴질랜드에 거주하고 있었는데 한국에서 왔다고하면 같이 강남스타일 부르고 말춤추고 정말 난리 였습니다..

개인적으로는

음악대장 -Lazenca, save us

텔미

텔미 GEE 가 떠오르네요

김건모 - 난 너를 믿었고

신해철-그대에게. 신드롬은 아닌데 그냥 전주나오면..

서태지와아이들 '난 알아요'

김건모 '잘못된만남'

God 거짓말
빅뱅 거짓말
원더걸스 텔미
싸이 강남스타일

저랑 의견이 일치하시네요

개인적인 임팩트로는 신신애 세상은 요지경 김흥국 호랑나비…
어릴때 이 노래 나오고 다음날 애들이 다 학교에서 이거 따라했죠

이 정도 임팩트 공감.
여자가수 포스 중에는 이상은 담다디 생각했습니다.

텔미

저도 김건모 잘못된 만남에 한표.

보아-아틀란티스 소녀

다이너마이트..미국 라디오에서 나오고 미국인들이 노래를 들으는거보고 놀랐네요.

이런류(?) 원탑은 임재범 - 여러분 나올줄 알았는데,
싸이 - 강남스타일 이 있었네요^^;
예전에 스포티비 NBA플옵 보는데
중요한 4쿼터 클러치때 작전타임 불렀는데 갑자기 강남스타일이 나와서 국뽕 끓어오르던 적도 있었네요^^;

검색 대상
띄어쓰기 시 조건