Xp
자동
Free-Talk

40대 남성 영양제나 종합비타민 추천 부탁드립니다.

40대 중반 독거 중년입니다. 술 마시고 담배피고 운동 안하고 안좋은 것은 다 하고 있네요. 중소 제조 총무쪽인데 갑자기 일이 많아져서 아침7시 출근 10시 퇴근에다 분명 주5일 회사인데 주7일 근무하는게 일상입니다. 작년까지는 그럭저럭 버틸만 했고 종합검진 결과도 양호했었는데 최근들어 갑자기 몸이 망가지는게 느껴지네요. 예전에는 틈틈이 홈트도 하고 했었는데 늦게 마치다보니 피곤하고 귀찮고 다음 날 일찍 일어나야해서 잠자기 바쁩니다. 뭔가 관리를 해줘야겠는데 여태 혼자 살아오다보니 뭘 어떻게 신경쓰고 관리해야 할지 모르겠습니다. 40대 남성이 섭취해야하는 영양성분이나 비타민에는 어떤게 있을까요? 그리고 제 생활패턴에서 건강개선에 도움되는 소소한 생활습관이 있다면 조언 좀 부탁드리겠습니다. 

Comments

영양제에 대해 잘은 모르지만 저는 종합영양제-아로나민 눈건강-루테인 오메가3 이렇게 3개 먹고있습니다
사실 효과는 잘모르겠지만 좋다고생각하고 몇년째 먹는중입니다
다들아시겠지만 규칙적인 생활 충분한잠 이두가지가 제일 좋을것같고 야식은 40되면서 기피 1순위로 두고있습니다

아연, 칼슘, 비타민d요. 남성에 좋읍니다.

영양제 처음 드시는 분들께
- 종합비타민
- 유산균
요거 2개 부터 추천드리곤 합니다. 종합비타민은 가성비 좋은 게 Solgar에서 나오는 제품이고, 유산균은 150억~250억 정도로 검색해서 아무갸나 사도 좋을 것 같아요~ 보통 Now거 많이 드십니다.
아, 영양제는 아이허브에서 사시는 게 가장 합리적입니다. 자체 프로모션에 페이코 추가할인도 있어요~

일단 일주일에 3~4번 1시간 전후 정도로 운동을 해보시는걸 가장 추천드립니다…헬스장이던 홈트던 달리기던 계단오르기던..뭔가 하시는게 아무래도 좋습니다..
보조제는..사실 말 그대로 보조제일뿐이니까요…

종합비타민/유산균
두가지를 기본으로 가져가시고..
술 좋아하시면 실리마린 괜찬구요..
기름진 음식 좋아하시면 오메가3 도 괜찬습니다..

부가적으로 아르기닌-마카-아연 남성에 좋은 보조제로 소문나있습니다..

40대 초반입니다. 

운동은 필수입니다.

저도 운동한지 3년 밖에 안됐는데 운동 오래 쉬면 몸이 더 피곤하더군요.

적절한 운동은 건강에 도움이 됩니다.

그리고 영양제는 아래 정도 추천 드립니다

종합비타민 - 쏜리서치 베이직 뉴트리션 2Day 

비타민B군 - 비맥스 메타

간 건강 - 쏜리서치 S.A.T

오메가3 - 스포츠리서치 오메가3

칼슘,마그네슘 - 쏜리서치 마그네슘 시트라메이트 또는 쏜리서치 칼슘-마그네슘 말레이트

유산균 - 재로우 EPS 도피러스 유산균 

특히 피곤할때 입안이 헐거나 입 주변이 트는 경우가 많으면 비타민B군이 정말 좋습니다.

제가 입이 잘 허는데 비타민B군 먹고 나서는 전혀 헐지가 않습니다.

위 6개 정도는 꼭 챙겨 드시길 추천 드립니다.

다 먹기 부담스러우시면 종합비타민, 비타민B군, 칼슘-마그네슘은 꼭 챙겨 드셨으면 합니다.

추가로 술을 많이 드신다고 하니 간 건강 영양제 까지는 꼭 드셨으면 하네요.

그리고 위에도 말씀 드렸듯이 운동은 필수이고, 좋은걸 먹는거 보단 안 좋은걸 안 먹는게 더 좋습니다.

오오 진짜 입이 안허나요?? 제가 평생 피곤하면 나는 구내염때문에 고생을 하고 있는데, 비타민b를 한번 먹어봐야겠네요.

종합비타민

Thorne Research (쏜 리서치) - Basic Nutrients 2/Day (기본 영양소 2/데이)

Life Extension (라이프 익스텐션) - Two-Per-Day (투퍼데이)

여기에 비타민 B1 활성형인 벤포티아민을 섞어주면 좋아요

유산균

저는 싼 거 먹고 있어서 패스

오메가 C

Nordic Naturals (노르딕 내츄럴스) - Ultimate Omega

Sports Research (스포츠 리서치) - Omega-3 Fish Oil

마그네슘

이것도 저렴한 거 먹어서 패스

간 영양제

Thorne Research (쏜 리서치) - S.A.T. (실리마린, 아티초크, 강황)

면역력을 위해선 프로폴리스도 좋고

마카도 제 몸엔 잘 맞더라구요

요새 유행하는 영양제는 잘 모르지만 예전에 찾아보고 이 정도 먹고 있습니다 

참고 되셨으면! 

40대 중반이면 운동을 필수로 해야한다 생각하지만, 그게 잘 안되신다면 스트레칭 추천드립니다. 특히, 오래 앉아있으신다면 하체-허리 쪽 스트레칭 하루에 시간내서 꼬박꼬박 하실 것을 추천드립니다. 유튜브에 너무 많아서 따로 추천보다 시간과 난이도에 따라서 몸에 맞는 것을 해보시변 하루 생활에 많은 도음이 될거라 생각합니다.

독거 중년이란 말이 딱 저네요, 반갑습니다
전 몇년 전부터 종합비타민, 마그네슘, 칼슘, 밀크시슬, 비타민B군 꾸준히 먹고 있습니다.
오메가와 유산균은 포함했다가 그냥 뺐네요.

위엣 분들이 많이 추천해주셨는데 다른 건 몰라도 비맥스 하나는 체감이 엄청 되더라구요. 전 이제 비맥스 없인 살 수 없는 몸이 된거같은 느낌입니다 혹여나 구매생각 있으시면 약국마다 가격이 다르니 사전에 싼 곳 미리 찾아보시고 가시는 게 좋아요

너무 많이 먹는것도 사람마다 효과가 다르구요.
기본은 종합비타민, 유산균, 오메가3가 기본이니 요거 3개로 시작해서 컨디션에 따라 하나씩 추가하면 됩니다.

근무 시간이 너무 길고 쉬는 날도 없으시다니..틈틈히 쉬셔야 할거 같습니다! 쉬지 못해서 몸이 망가지는 느낌이 드시는거 같아요!
저도 40대라 친구들에게 하루만 무리해도 농담으로 수명 단축되는 기분이 든다고 표현하곤 합니다.

저는 영양제나 비타민 하나도 안먹는 대신 시간적 여유가 있어서 운동을 매일 하고 있습니다. 운동을 많이해서 생기는 관절 부상을 제외하고 꾸준한 운동이 건강에 가장 좋은것 같습니다.
그런데 작성자님 스케줄이 운동을 권하기 부담스러울정도로 힘든 상황이신거 같아요. 잘 드시고 최대한 푹 쉬셔야 할것 같습니다.

WR

답변주신 많은 분들 정말 감사드립니다. 어떻게든 시간을 쪼개서 업무중에 스트레칭이라도 해야겠네요. 비타민, 영양제도 추천해주신 몇가지 당장 쿠팡에 주문했습니다. 열심히 일하시는 매니아 회원님들 부디 건강관리 잘 하시길 바랍니다.

이 글 즐겨찾기 해 놓고 저도 좀 챙겨야겠네요...

전 임팩타민이 몸에 젤 잘 받더군요.

근데 영양제에 대해 공부좀 한사람들은 우리나라 영양제들은 영양에 비해 값이 너무 비싸다고 하더군요...

17:11

검색 대상
띄어쓰기 시 조건