Xp
자동
Free-Talk

이젠 진짜 위드코로나 실감나는게

제 주변에 거의 최근까지도 확진자가 없었습니다. 걸러걸러 또는 갑자기 안보이는 사람에 대한 루머로 들은 적은 있어도 정말 가까운 지인이 확진 케이스는 없었죠.

그러다가 크리스마스와 새해 지나고 그때 같이 모여서 밥먹고 파티하고 했던 사람들 중에서 확진자 또는 확진 의심자가 4명 정도 나왔어요. 그 중 두명은 열까지 있어서 결국 검사를 하고 확진 판명을 받았었습니다. 초딩고학년이랑 그 아이 엄마.

확진 의심자까지 네 명 모두 2차백신까지는 맞고 부스터는 안맞은 사람들이었습니다. 즉, 2차백신 돌파 감염자죠. 금방 낫기는 했어요. 최초 전파자라고 의심되는 사람이 따로 있는데 그 사람은 잠깐 아팠다는데 검사를 안했더라고요. 그 이후 그 파티에 있었고 부스터 안맞았던 사람들 대부분 부스터 맞더군요.

저는 큰 증상을 느낀 적은 없고 감기도 잘 안걸리는 체질인데, 감염되었었다고 해도 이상하지 않다는 생각 항상 합니다. 건강이 나빠지면 또 언제 다시 감염되어 건강을 잃을 수 있으니 평소 건강관리나 잘하며 살아야겠구나 하는 생각이 자주 드는 요즘입니다. 지난 늦가을 자전거를 타다가 크게 다쳐서 운동을 한동안 못해서 군살이 붙었는데 요즘 다시 날도 풀리고 하니 운동 좀 다시 열심히 해야겠습니다.
Comments

저도 미국에서 백신과 마스크 안전수칙 제일 잘 지키는 동네에 있는데도 뭐 난리네요. 주위 사람들 걸리는건 말할 것도 없고 회사도... 진짜 백신 맞고 뭔가 더 나아지나 싶더니 사실 작년 초반과 비교해도 상황은 더 안 좋아보이긴하네요. 이렇게 같이 사나 싶습니다. 걱정되는건 더 심한 변이가 생기지만 않았으면 좋겠어요. 어쨋든 올해 상반기 까지는 마스크 벗기는 힘들겠네요.

WR

저도 어떤 변이가 또 등장할지 모른다는게 가장 큰 불안거리입니다. 그래도 변이 추세가 증세가 약해지고 전염력이 강해지는 방향으로 가고 있으니 위험한 변이는 안나오지 않을까 하고 생각하고 있어요

상식적으로 생각해봤을 때 위드코로나는 어쩔 수 없이 가야하는 길이죠.

다만 그렇게 하면 확진자가 늘어날 수 밖에 없는 구조라서

최대한 피해가 덜 갈 수 있는 상황에서 선택할 수 있게 최선을 다할 수 밖에 없다고 봅니다

.

획기적인 치료제의 등장이나 이런게 아니라면 주기적으로 백신을 맞고 사는 수 밖에 없는 세상이 올겁니다.

(변이의 우세종이 계속 생긴다면 변이에 맞춘 새 백신도 매번 개발해야 할지도...)

저도 최근에 집안 어르신 한분이 돌아가셨더라고요. 코로나라 아무한테도 안알리고 장례 치루신 후에 연락받았습니다.

WR

삼가 고인의 명복을 빕니다

바퀴 2개 달린 건 정말 조심하셔야 합니다. 위험 요소가 너무 많은 것 같습니다.

제가 사는 곳은 1월 3일부터 입장시 식당을 비롯해 체육관 등등 백신 여부를 검사합니다.
주위에도 돌파감염이 많더라구요.

저는 뭐 마스크 쓰고 체육관 다니네요.

WR
자전거를 오래 안타다가 지난 가을에 좀 탔는데, 그날 좀 바빠서 빗길에 타이어 관리를 제대로 못한게 큰 사고로 이어졌네요. 서행이었고 혼자 아무도 없는 길에서 넘어졌으니 다행이었죠. 저는 폐차할 정도의 자동차 교통사고도 당한 적이 있는데 그때보다 더 통증이 심했어요. 엑스레이 안찍었지만 갈비뼈에 실금정도는 있었을 듯 하네요.

돌파 감염이 워낙 많다보니 백신 패스가 제역할을 완벽하게 하질 못하는 것 같아요. 건강관리 화이팅입니다.

전 초기에 이렇게 오래갈거라 생각지 못했습니다
길어봐야 일년이면 잡히지 않을까 막연하게
생각했었는데 종식은 점점 요원해 보이네요
언제 마스크를 벗을 날이 올지 아니 오기는
할지..

WR

그 누가 예상했겠습니까. 저도 메르스나 조류독감 그 중간정도가 되지 않을까 예상했었어요

코로나는 독감처럼 흔한 바이러스로 자리매김한다는데, 위드코로나는 불가피한 선택인듯 합니다. 그렇지 않으면 평생 거리두기 유지와 경제활동제한이 동반될수밖에 없으니까요. 다만 코로나가 활개를 치면 칠수록 신종 변이 바이러스가 계속 나올수밖에 없겠죠.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건