Xp
자동
Free-Talk

어제 골때녀 아나콘다 구척장신

전 아무리 봐도 아나콘다가 골을 넣으려면

윤태진 원톱에 나머지 다 수비해서 앞으로 걷어내고

우연한 기회에 윤태진의 한방뿐이라고 생각되네요

젤 잘하는 메시를 수비로 넣는게 이해가 안되고 중거리로 넣으라고 하는건지 어떤건지

윤태진 선수 아깝네요..

경기내내 제일 좋은 찬스도 경기 막바지에 윤태진이 전방에서 스틸 후 강력한 슈팅 때릴때분이죠

나머지 선수들 백날 좋은기회 나바야 개발로 차버리니.. 개인적으로는 감독이 답답합니다

구척장신은 제 1픽 아이린 정말 든든합니다 아이린 너무 좋아요

Comments

윤태진이 앞으로 나오는 순간 아나콘다는 경기 내내 두드려 맞다 7`~8골 실점할거에요.

윤태진을 제외한 다른 선수들은 아예 공을 찰 줄 몰라요. 기본적인 트래핑 패스 킥이 안되는데 포메이션이 무슨 소용이 있나요...

죽어라 연습해서 서로 공을 주고 받을 수 있는 수준은 되어야지 그전까지는 윤태진이 수비하고 윤태진이 공격하고 다 하는 수 밖에 없어 보이네요.

WR

슬프네요 그냥 몸빵으로 앞으로 차내는것도 안되는 팀이라니...

백패스도 못해서 역주행하는 선수들한테 앞으로 패스하라는 건 너무 과한 요구죠…

WR

득점을 위해서는 그게 맞는데 그리되면 7~8점 먹혔을 수도 있죠 . 약팀의 한계.

WR

오정연 골절이던데, 추가 멤버 누가 들어올지 궁금하네요 근데 아나운서 풀에서 괜찮은 사람이 있을까 싶기도 하고...

WR

추가로 들어온다고 골키퍼를 채울 수 있을지 모르겠네요

오정연이 판단력이 좋던데

완전 실망했어요.

갑자기 치타 부상이라고 다른 선수 영입한다는게 말이 되나요? 이건 공정하지 않다고 봅니다.

액셔니스타 2경기 모두 교체 선수 없이 했었어요. 탑걸과 원더우먼에 잘하는 선수가 추가 된 것 같은데 이건 이 프로그램 취지랑 맞지 않은 것 같습니다.

일취월장 하는 모습이 재밌고 투혼을 발휘하는 모습에 감동을 받았었는데 너무 실력자만 데리고 오는 모양새입니다.

대놓고 원더우먼 밀어주는 냄새가 강하게 납니다.

WR

아하..

예고부분은 안봣는데

그런게 있었군요

너무 약하니까 선수 공급해주는 느낌이네요

축구하는 여자 아나운서 찾기는 사실상 어렵기 때문에 이대로 아나콘다는 그냥 꼴찌 확정입니다.

너무 unfair하네요. 역시 sbs예능은 안봐야 하나...너무 속상합니다.

골때녀가 저의 낙이었는데 갑자기 치타가 깁스를 하고 선수교체를 한다는게 납득이 안가네요.

탑걸도 김보경이라는 걸그룹도 아닌 수퍼스타 k 출신을 데리고 와서 성적을 내려고 하니까요. 꽤나 잘한다고 들었습니다.

도대체 이 프로그램의 정체성이 뭔지 모르겠어요. 구척장신처럼 성장스토리가 너무 짜릿한데 그냥 경력자들 자꾸 데려오려고 하니까 화가 납니다.

이정도 수준의 축구(풋살)경기 + 아나콘다의 현재 전력을 감한하면 제일 잘하는 선수가 수비쪽에서 공 다 막아주고 패스 뿌려주면서 역습 + 체력 좋거나 발빠른 선수 한명이 최전방에 서서 우당탕탕 득점

이 전략이 가장 잘 통합니다. 그게 아니면 윗분들 말씀대로 실점은 실점대로 하고 공격도 혼자 위에 갇혀서 아무것도 못하는 상황이 많이 나오죠

WR

그렇군요.. 그런데 공격 진짜 겁나 암울 그자체네요

볼이 바로 앞에있는데도 1미터도 드리블도 못하고 

슛이라고 찼는데 앞으로 굴리는 수준이니

사실은 이게 시즌 1에서 구척 장신의 전술이었죠..

차수민, 김진경이 새로 투입되어 수비해주고 아이린 골킥에 한혜진 우당탕탕...

그때의 구척장신과 아나콘다와의 차이는 아이린과 오정연... 그리고 키차이밖에 없습니다... 

구척장신은 왜 계속 후방 빌드업을 시도한 걸까요? 킥이 좋아서 무조건 골대 붙여놓고 난전 노리거나 2선에서 기회를 보면 좋을텐데요. 상대가 전방압박을 좀 더 잘하거나 골키퍼가 아이린이 아니었다면 아마 이걸로 골 먹었을 겁니다.

WR

구척장신이 1픽이라서 어느정도 대답해보자면

원래 구척장신이 말씀하신대로 그전략이에요 아이린 마저 골킥이 좋으니

그런데 상대가 약한팀이라고 생각했고

골키퍼가 아이린이라고 생각해서

연습해보는게 아닌가

역습 원툴에서 패스축구를 한번 해보려는

상대가 약팀이니 이런저런 시도를 해봤다고 봅니다.

개벤져스도 탑걸과 경기할 때 액셔니타전과는 달리 후방빌드업을 엄청 시도하고 킥인상황에서 골키퍼인 조혜련이 매번 하프라인까지 올라갔었죠.

윤태진은 축구를 처음하는게 맞나???

생각이들 정도로 열심히 훈련하신게 느껴져요.

멋져요....

감독이 나중을 위해서 대량실점을 안하고 싶었던게 아닌가 싶어요.

WR

볼 차는것만봐도

무슨 프로선수들이 킥하는것같이 차던데요

차라리 윤태진이 송소희 팀으로 가서

투톱유지하면 무시무시할거 같네요

윤태진 하루 2~3번씩 훈련하더라구요

맥주 무한대로 먹는 윤아나가

글쎄 맥주를 끊었다네요..경기후 회복이 안된다나 뭐라나

선수 생활을 하고 있으시군요...

몇개월 안 봤더니 선수들 실력이 달라졌나보군요

오랜만에 한번 봐야겠네요 

구척장신과 개밴져스의 경기가 사실상 1위 결정전이 되겠네요. 골때녀계의 독일과 브라질의 대결.

WR

진짜 플레이스타일이 독일 대 브라질입니다 

이제는 상위라운드 가야 관심이 생길 것 같아요.
신생팀들이 레벨 차이가 나다보니 점점 본방사수를 안하게 되네요

윤태진은 지난 번 탑걸 경기 끝나고도 그렇고 이기겠다는 집념이 매력있네요. 보통 운동에 저런 승부욕 보이는 여성 분들은 잘 못본것 같아서요. 탑걸에 진 이상 다음 라운드로 진출은 어려울 것 같지만 응원하게 되네요.

WR

그런 승부욕때문에 저런킥과 개인기를 가지게 된거라고 봅니다

개인적으로 좋아하는 사람이에요 나미춘

송소희라는 스타, 윤태진이라는 성장캐의 등장이 아쉽긴하지만 얼른 슈퍼리그 보고싶네요. 상위 3팀도 죽어라 연습하던데 얼만큼 달라져있을지 기대가 됩니다.
(제작진은 제발 뻘짓하지말고 가만히 놔두세요)

검색 대상
띄어쓰기 시 조건