Xp
자동
Free-Talk

파스타 소스 가 작년 11월까지 유통기한이였는데 더써도 될까요?

짐정리하다가 제가 귀하게 모시고온 파스타 소스 2개 가있는데

하나는 토마토, 하나는 크림인데 

유통기한이 21년 11월까지더라고요 개봉도 안한거라

오늘저녁으로 해먹어도 될까요? 여러분 .. 간절함니다. 어렵게 구한소스인데 

Comments

개봉도 안한거라면 괜찮을 가능성이 높다고 보지만, 식재료는 유통기한이 남았는데도 보관에 따라 상할때도 있습니다. 겉보기에 큰 이상이 없다면 조금 덜어서 드셔보시고 괜찮다면 도전해보셔도 될 듯 합니다.

WR

감사합니다. 다이어트 중이라 큰마음먹고 오늘저녁먹는거라 기쁘네요. 살짝도전해보겠습니다. 

실온보관제품은 2개월이면 그냥드셔도 됩니다
아니 될듯합니다

WR

조심스러운 답변감사합니다. 

냄새 맡아보시고 괜찮다싶으면 그냥 먹습니다

그냥 버리시는 게 낫습니다.

유통 기한이 지났어도 사용기한이 있어서 개봉해 보시고 괜찮다 싶음 드세요.

저도 봉골레소스 작년9월이 유통기한이었는데 냉장고 한귀퉁이에 아직까지 있어서 볼때마다 고민합니다... 버릴까 말까...

저도 혼자서 밥을 해먹는지라 유통기한 지난 게 가끔 나오는데, 그럴 때마다 고민하게 됩니다. 인터넷에서 소비기한을 찾아서 그걸 넘지 않으면 먹긴 하는데, 그게 다 나오는 건 아닌지라 소비기한 표기도 필요하다고 봐요. 

소비 기간과 유통기한은 사실 달라서...

인터넷에 소비 기간을 검색해보시길 추천드려요.

몇개월 지난것들도 눈에 보이게 오염이 있거나 먹어보고 딱 첫맛이 아 이건 맛이 갔다..이런 경우가 아니면 사실 괜찮더라고요. 개봉도 안하셨으면 일단 조금 시식해보시고 이상 없으면 쓰셔도 무방하지 않을까 생각합니다.

저같으면, 개봉안하고 2개월정도지난 소스는 먹을 것 같습니다. 유통기한은 말그대로 유통가능한 기한이고, 실제 음식은 그보다 더 늦게 (3~6개월, 1년까지도)까지도 먹을 수 있다고 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건