Xp
자동
Free-Talk

여자향수 남자가 뿌리면 너무 그럴까요??

회사행사 럭키드로우로

입생로랑 향수를 받았는데

찾아보니 여자향수네요...

손목에 뿌려보니 살짝 중성적인 향이긴 한데

30대 초중반의 남자가 뿌리기엔 안 맞을까요??

주로 오피스캐주얼? 많이 입습니다

https://www.yslbeautykr.com/ko_KR/fragrance/womens-perfume/libre-eau-de-parfum/WW-50424YSL.html

Comments

향수전문가가 아닌이상 씨게 뿌리지않으면
남잔지 여잔지 공용인지 모를듯요

전형적인 여자향이 아니라면 큰 상관은 없을 듯 합니다만, 

그런 것을 알려면 향수에 대해 어느정도 공부를 하신 분만 판단할 수 있을 것 같아요.

플로럴하지 않다고 해도, 실제로 이미 여성분들이 많이 사용하고 계시는 향일 수도 있습니다.

이 경우에는 어 여자향수를 왜 남자가? 라는 생각을 하는 분이 종종 나올 수 있기에 조심을 하셔야...

보통 남자들이 맡았을 때 매력적인 향수가 여자향수입니다.

반대로 여자들이 맡았을 때 매력적인 향수가 남자향수이구요.

적어주신 향수가 어떤 향수인지는 모르겠지만

제 개인적인 경험으로는 여자한테든 남자한테든 최소 중성적이거나 여성용 향수가 남성용 향수보다는 반응이 좋았습니다. 너무 팬시한 여성용 향수만 아니라면 크게 문제 없을 것 같습니다.

저 향은 잘 모르지만 제가 남녀 모두 쓰는 중성적인 향인데 여자들이 더 많이쓰는 그런 향수를 두개 사용해봤는데 별로였습니다. 구매당시엔 진짜 좋아서 산거긴 한데... 쓰다보니 별로더라구요 진짜 향이 본인취향이 아닌 이상에야 당근하시는게 좋지않을까 싶네요

괜찮습니다. 샤넬이나 디올처럼 진짜 여자향수 아니면 잘 몰라요.

저는 조말론꺼 쓴지 꽤 되었는데요, 사람들 잘 몰라요. 공용인지...^^

그리고 저는 2가지 향 섞어서 쓰기도 합니다.

저는 오히려 달달한 향이 좋더라구요. 맡자마자 이거 남자꺼다 하는것보다 달달한 향(여자향수 아니야?하는거) 그게 오히려 여자들이 더 좋아했습니다

저는 그 향수를 아는 여성분을 만나면 좀 그럴 듯 합니다.

남자에게서 여성향수가 나는 건 "아 여성향수를 쓰는 구나" 는 아닐 것 같기 때문이죠.

쁘띠 드 마망 좋아합니다

리브르 오 드 빠르펭이면 여자향수긴 하지만

충분히 중성적인 느낌이라

남자분이 쓰셔도 괜찮을 것 같습니다

저도 가지고 있는 향수인데

남자보다 여자에게 평이 더 좋았습니다

윗 댓글들과 다르게, 제 생각에는 글쓴이분 옷 스타일과 관계없이 여자향수는 별로라고 생각합니다. 기본적으로 '여자향수'라고 하면, 달달하거나 꽃 느낌 향인 경우가 많는데 남자가 뿌리게 될 경우 느낌이 다르다고 봅니다. 일단 여자 향수를 시도해 본적도 없어서 모르겠지만 충분히 남자 향수 중 향 좋은 게 많습니다.

일단 남자 다수는 향수에 대한 지식이 별로 없지 않나요? 저만 그런가..

성비가 비등비등한 커뮤니티에서 물어보는게 낫지 않을까 싶네요..

여자들이 훨씬 잘 대답해줄듯..

탑 노트가 라벤더고 베이스 노트가 화이트 머스크와 바닐라 인걸 보니까 엄청 플로럴한 향수는 아니네요. 

향 맡아보셨을때도 중성적이라고 느끼셨으면 쓰셔도 될 것 같아요.

남자들이면 대부분 이게 뭔 향수인지도 모르지 않을까요 향수 선물받고도 맨날 까먹고 그냥 나가는..

1시간 정도 후에 주로 남는 잔향을 맡아보고, 그 잔향이 더치커피 님이 생각하는 본인의 이미지에 잘 맞는 거 같으면 살짝쿵 뿌리고 다니세요.
사실... 여성용이든 남녀공용이든 자신이 좋아하는 향이면 별 생각없이 뿌리고 다니는 거죠 뭐^^

WR

모든 댓글 감사합니다...

너무 화사한 향이나 과일향은 아니고 

마침 쓰던 향수가 다 떨어져가던 참이라

잘 써보겠습니다.. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건