Xp
자동
Free-Talk

올시즌 여배는 1강3중3약이네요

과연 현건의 대항마는 어느팀이 될지
저는 gs 밀어봅니다
왜냐하면 제가 gs팬이깐요 ㅎㅎ
일단 오늘 이겨서 2위 가즈아

Comments

당연히 지에스가 1강이겠거니 했는데
현건이 1위군요 ㄷㄷ

gs는 이소영 트레이드 됐고 우승 주역이었던
러츠가 일본으로 갔죠 물론 새로 들어온 모마도
좋은 선수이기는 합니다만 작년보다 전력이
약화된 건 사실입니다

기업 다음 좋아하는 팀이 강소휘 있던 GS..

용병 농사에 따라서 급격히 요동치는거죠

WR

용병이 한 40% 차지하죠

GS가 유력해보이네요. 전력이 탄탄합니다. 현건이 잘 나가긴해도 압도적 강함은 느껴지지 않죠. 단기전에서라면 GS가 해볼만 할거라고 봅니다.

WR

예 단점이 잘 안보인다는 게 가장 큰 장점으로
보입니다

리시브가 잘되는 조건 하면 GS가 조직력이 탄탄한지라

현건이 사실 연승에 1위 팀이긴 한데 경기내용을 봤을 때 압도적 강력함, 이길 수가 없다, 너무 강력한 팀이다 이런 느낌까지는 아닙니다.

근데 또 생각해보면 강팀의 조건이 엄청 안풀리는 날, 졸전을 해도 이길 수 있는 뒷심이나 그런 힘이 있는 것인데 이번 시즌에 현건이 그게 되고는 있긴 합니다. 압도적 원탑이라지만 1패 하는 순간 승점 2, 3위와 차이 많이 안나게 되고 하면서 큰 차이 없이 흘러갈 듯 합니다.

WR

양효진이 사기입니다
중요한 순간마다 높은 확률로 득점을 해주니
이기기가 참 힘드네요

양효진의 존재감이 현건의 버팀목인 듯 합니다. 주전레프트들의 아쉬운 득점 지원을 양효진의 활약으로 잘 채워주고 있네요. 저야 현건 좋아해서 계속 이기면 좋긴 하겠는데 근래에 보면 1세트 항상 불안한 출발, 범실도 많이 나오고 이러면서 불안불안한 게임들이 이어지고 있네요.

진짜 양효진은 힘들이지 않고 코스 잘 보고 노려서 득점 딱딱 올리는데 진짜 주간 베스트7에 항상 한 자리는 양효진인 이유가 있는 듯 합니다.

WR

농구로 비유하면 김주성같은 존재입니다

현건의 리시브는 항상 불안요소입니다. 아직까진 터지지 않고 잘 버텨주는데 리시브 터지는 날은 답이 없습니다. 그게 압도적 강함이 느껴지지 않는 현건의 약점이라고 봅니다. 범실은 뭐 항상 세금같은 존재고요.

현건의 강점이 괜찮은 리시브를 바탕으로 센터와 야스민의 공격력 활용인데요. 렢트의 공격력이 약점이라면 모를까요. 19-20 단축 시즌때 1위했던것도 이런 패턴이었어요.

올 시즌엔 리시브가 아직까지 좋죠. 최근 몇 시즌 현건의 팀 리시브는 리그 하위권을 벗어나지 못했습니다. 이제 갓 2라운드를 치르고 있는 시점이라 리시브가 계속 안정적일지는 더 두고봐야할 것 같습니다.

저도 GS요. 저도 GS팬이라... 도 있지만,

경기 수가 늘어난 만큼 시즌 후반으로 갈수록 두터운 선수층이 빛날 것 같아요.

모마도 튼튼해 보이고요.

WR

모마 파워가 어우야

개인적으로 gs가 올라오던 인삼이 올라오던
현건이 우승할 것 같네요 인삼은 생각보다
옐레나가 경기를 캐리할 만큼의 압도적 위력은
없다고 보여지고 gs는 세터가 관건 같네요
작년 주전이었던 안혜진은 경기력이 안정적이지
않고 최근 주전으로 뛰는 김지원은 아직 경험이
많지 않은 만큼 큰 경기에서 어떤 모습을
보여줄지 리스크가 있다고 생각합니다

근데 뭐
김다인이 기대보다 너무 잘해주고 있긴 하지만

김다인도 경험많고 검증된 세터는 아니죠
백업인 베테랑 이나연은
김다인 안혜진 김지원보다도
훨씬 못한 경기력이구요

현건의 강점은 센터랑 용병쪽이지
세터쪽에서 경쟁상대 대비 확실한 비교우위라긴
좀 애매해보입니다.

gs는 세터 활약이 관건이라는 거지
현건이 세터진에서 우위라고 한 건 아닙니다
김다인도 큰 경기에서 어떨지 아직은
확신할 수 없는 건 마찬가지기도 하구요
어찌됐든 용병싸움에서 근소하게 나마
앞설 수 있고 국내자원들도 물량싸움이
가능한 만큼 현건이 아쉬울 게 없다고 봅니다

인삼은 몰라도 GS와 붙으면 쉽지 않을 것 같습니다. 올 시즌 현건이 잘하지만 다른 팀들의 약화에 힘입은 부분도 상당히 크게 작용하는 상황이라 시즌이 진행될수록 현건도 점점 하향세가 올거라 봅니다. 물론 현건의 전력이 굉장히 좋지만 GS의 탄탄한 조직력도 무시할 수 없죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건