Xp
Free-Talk

이번 쇼미 무대 be가 정말 좋네요

비트도 너무 좋은데 릴보이는 진짜 박자 타는게 신기하네요

그 앞에 소코도모나 팔로알토는 어떻게든 따라부를수 있는 박자같이 느껴지는데 릴보이 박자는 뭔가 엇박 같은데 딱딱 맞는거같고..

작년 무대에서도 느낀건데 박자를 신기하게 타는 듯한 느낌이 듭니다.

힙알못이라 그런거겠죠?

https://youtu.be/E1-QwZ6ExdI

Comments

진짜 피제이 비트는 미쳤습니다
개인적으로 이번시즌 통틀어 최고 음원이라고 생각되는데 순위가 너무 낮아서 아쉽네요..

WR

피제이라는 분이 유명한가봐요? 댓글서도 자주 보이더라구요

근데 비트가 정말 좋습니다. 이번 곡들중 젤 좋은거같아요 손이 절로 올라갑니다

셋 다 잘하긴 하는데 제 개인적으로는 팔로알토가 진짜 팔로알토처럼 하기 어렵습니다 뭔가 구조가 베이직해보여서 나도 잘해볼 수 있을 것 같은데 팔로알토의 유려함을 내는게 진짜 어려워요.

WR

혼자 따라해보면 진짜 잘 되는거같은데 남들 앞에서 하면 밋밋 지루해지는게 그냥 박자만 맞추는 것과 다른 프로만의 뭔가가 있는거같습니다

소코도모를 정말 안 좋아하는데 그 무대는 인정입니다 셋 다 미쳤고 비트는 더 미친..

WR

너무 좋아요 비트

내이름 오승택 난 90년대생 너도 알다시피 난 붐뱁의 황금기에 태어났네 ~~
속된말로 박자를 조지는 래퍼죠

WR

아래 분이 올려주셨네요 다시 들어도 진짜 박자감이 남다른거같아요

https://youtu.be/fsUTzUVJ74I 여기서 정말 장난아니었죠. 힙알못인 저에겐 이 무대에선 팔로알토가 가장 잘 이끌지 않았나 싶네요. 어려워보이는건 릴보이였구요

WR

어우 다시 들어도 미쳤네요 이건
너무 잘해요

원슈 말씀이신가요?
암튼 릴보이 가장 지리던 건 저도 이 곡 맞습니다. 추천~ ㅜ,ㅠ 라임 부분이 백미.

아 팔로알토 얘긴 BE 무대였습니다. 따로 언급을 안해드려 제가 헷갈리게 만들었네요.

전 기믹 래퍼들 진짜 너무 싫어해서 소코도모 무대에 기대가 하나도 없었는데 이 무대는 정말 멋있더군요. 이번시즌에 처음보는 그루비한 붐뱁 무대였는데 이걸 소코도모가 할 줄은 몰랐네요

WR

소코도모 무대 거의 안 봤는데 이번에 좋았다고 해서 찾아본건데 이렇게 빠져들줄 몰랐네요

릴보이 진짜 마디마다 라임 재배치해서 플로우 짜는거보면 대박입니다.. 팔로형은 또 든든한 국밥(좋은 의미로)랩 보여줬고요. 소코도 평타는 쳐줬는데 이번엔 한영혼용이 심해서 아무말대잔치 느낌이라 그건 아쉬웠네요. 원썬&버벌진트 리뷰 보면 라임 지키면서 가사도 가사대로 쓰는게 또 래퍼 능력이기도 하고요.

WR

저는 라임이나 박자를 쪼갠다거나 그런 걸 잘은 모르는데도 뭔가 릴보이는 신기하게 리듬감이 좋다는 느낌이 듭니다.

이전에 빈지노 가사들을 보면서 야 진짜 어떻게 이런 생각을 하지 라고 생각했었는데 릴보이는 그 리듬감에서 좀 남다르다는 느낌을 받습니다.

팔로알토가 치고 들어오는 순간부터 넋놓고 듣게되죠. 고개는 자동적으로 끄덕여지고 훅이 나옴과 동시에 두근거림이 멈추지 않더군요.. 음원보다는 무대가 더 좋다고 생각하는데 비트는 진짜 듣자마자 2000년대의 느낌이 물씬 풍기는게 너무 좋았습니다. 08베이식이랑 같이 리믹스 내줬으면하는 곡이네요.

WR

고개가 절로 끄덕여지는 비트에요 중독성이 엄청납니다.

전 이번 쇼미무대들 노래방 리모콘 박수버튼처럼 함성소리 자꾸 버튼 누를때마다 켜주는거 같아서

헛웃음만 나오더라구요

아 한번 거슬렸더니 신경쓰여서 듣지를 못하겠습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건