Xp
자동
Free-Talk

"김사니 대행과는 악수하지 않겠다" 여자부 6개 구단 감독 의견 일치

https://n.news.naver.com/sports/volleyball/article/472/0000023991

차감독님 악수거부가 결국 시발점이 되어 결국 이렇게 되었네요

기업은행 입장에선 이 상황이 오래 지속되면 여론만 더 안좋아질뿐이라 빨리 결단을 내려야겠네요

여태까지 일처리보면 사실 기대하기도 어렵긴 합니다

빨리 내칠사람 내치고 정상적으로 운영되는걸 보고 싶습니다

Comments

이 정도까지 사태가 왔는데 김사니 안 내보내면 기업은 그냥 팀 운영 안하겠다는 얘기로 밖에 안 들릴 겁니다. 최고의 명문구단이 바닥까지 추락하네요.

WR

결단 빨리 내려야할텐데 일처리가 답이 없습니다....

누가 생각해도 정상적인 처리 루트가 있었는데 계속 반대로 가다보니 이렇게 되네요... 지금 구단측에서 접촉하는 감독 후보마다 고사중이라는데 이거 출구전략이 있을까 모르겠네요.

김사니 내치는 조건, 선수단 운영에 전권을 줄 것 정도는 되어야 수락할 거 같은데요. 지금은 김호철 감독이 와도 어려울 거 같습니다.

개인적으론 외부 수혈은 이번 시즌 힘들거 같고, 현재 코치 중 마틴 코치를 대행으로 올리는게 최선책이지 않을까 싶습니다. 코치 경력도 어느정도 있고 외인이기 때문에 상대적으로 파벌이나 눈치싸움에서 자유롭기도 하고요

마틴 코치 지도력도 괜찮다는 이야기가 있습니다. 저도 굳이 외부에서 어렵다면 마틴의 승격도 좋아보이네요.

만약 제가 배구인이면서 제의받았다면 김사니 내치고 전권받아도 고민할거 같습니다

+ 연봉 10억이면....

박미희 감독까지 참여한거 보면 되돌리는건 불가능하다고 보여지네요
앞으로 어떻게 처리할지 궁금해집니다

WR

그냥 빨리 결단좀 내려줬으면 좋겠네요

하하하하

WR

웃음만 나와요 

6개 구단 선배감독들이 한마음으로 꾸짖고 있는 상황인데 김사니는 버티고 있고.. 선수들의 박탈감도 클 것 같습니다.

WR

결국 프런트가 결단을 내려야겠네요

조송화 이탈 사건부터 시작해서, 지금까지 사태를 대략은 들었지만 자세한 내용은 이제서야 다 하나하나 확인했는데.... 이건 정말 아닌거 같습니다. IBK 입장에선, 이거 빨리 해결 안하면 안될거 같습니다. 

WR

참 명문구단이 안타깝습니다

무슨 굉장한 배경이라도 있나요? 이렇게까지 감싸고 돌 일인건지 정말 이해가 안 갑니다

고참들이 감독 맘에 안든다고 태업하고 프런트까지 가세해서 감독 짜르고 자기들 입맛에 맞는 감독 자리에 앉히는데 오려하는 감독이 있을지 모르겠네요

감독대행편에 선 선수들 새감독오면 또 집단이탈 할까 겁나네요.

사과하고 배구계를 영원히 떠나길 바래봅니다

뭔일있나요?

https://www.chosun.com/sports/sports_photo/2021/11/29/VF2HAAPSMTUBGPDJ5OO7LMPXAE/

여기에 정리가 되어 있습니다. 

신치용이 나서는 순간 예정된 일이었죠.

이 사람이 나서는 순간 업적이니 뭐니 할 수 있는 배구쪽 사람이 있을까 싶네요.

개인적인 생각보다 부드러운 대응으로 시작된거 아닌가 싶네요.

더 과격하게 나올 줄 알았는데...

진짜 5년 먼저 가려다 50년 먼저 가게 생겼네요

대체 뭐가 그리 급하고 맘에 안들어서..어휴 진짜 김사니고 구단이고 세상이 어떻게 돌아가는지 아무것도 모르는 모양이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건