Xp
자동
Free-Talk

농구.. 왜 좋아하세요? 응원하는 팀 vs 그냥 종목

매니아 프로 전문 눈팅러입니다.

친구랑 이야기 하던 중 프로 스포츠를 왜 좋아하냐? 라는 화두로 이야기를 하게 되었는데요.

저같은 경우에는 그냥 농구라는 종목이 좋고 딱히 어떠한 팀이나 선수에 대한 강력한 팬심 없이 두루두루 경기를 챙겨보는 편입니다. 커리도 봤다가 르브론도 봤다가 예전에는 가넷도 봤다가.. 플레이오프나 중요한 빅매치는 챙겨보고 일반 경기는 그냥 흥미로워 보이는 매치 하이라이트 찾아보는 정도로요.

반면에 제 친구는 대대로 휴스턴 팬이고 오로지 휴스턴 경기만 본답니다. 하든이 휴스턴에 있을 때는 하든을 좋아하다가 이제는 하든에는 관심도 없다. 오로지 휴스턴 팬이고 휴스턴만 팔로우한다. 휴스턴 경기가 아닌 경기는 보지 않는다. 그냥 파이널 경기 체크 정도..

이런식으로 의견이 갈려서 참 재밌었는데, NBA를 좋아하시는 매니아분들께 질문 드리고 싶습니다.

농구.. NBA 왜 보세요? 아래 투표에 답변 부탁드립니다. 댓글로 추가 의견도 감사드리구요!

Comments

3번으로 시작하고

시간이 지나면 팀에 애정이 생기면서 2번이 되고

그 선수의 흥망성쇠를 모두 지켜 볼때즘 되면 1번이 되는것 같네요.

20년즘 보니까 애정을 담을 선수와 눈이 즐거운 선수의 경계가 희미해 지다보니

그냥 잘하는 선수는 다 좋습니다.

그래서 지금은 1번입니다.

농구를 하는것도 좋아하지만

팀은 응원팀만 봅니다

1,4번 중복 투표하고 싶은데 불가하여 1번만 투표합니다 흐흐

어릴적에는 솔직히 농구하는거 좋아하고..
문경은 팬보단 조단팬이 있어보이니까...
같은걸로 시작했던것 같네요.
나이키 리복의 영향도 컸던것 같아요.
브랜드에 박힌 로고의 주인공이 궁금해서?
같은것도 한몫 했던것 같습니다.

저랑 비슷하시네요. 전 농구 자체를 진짜 좋아합니다!
그래서 재미있는 매치 위주로 봅니다. 선수들의 잇슈는 크게 관심 없고 오직 농구 플레이 자체만 좋아합니다.

전2번으로 시작해서

제가제일 싫어하는 선수경기도 챙겨봅니다

그선수가 지면 알다가도모를 쾌감? 이 느껴져서용

동적인 운동중에서 제가 느끼기엔 가장 뭔가 뇌도 몸도 엄청나게 빠르게 돌아가고

정신없고 딱 제스타일입니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건