Xp
Free-Talk

저는 유부남이지만 연애는 참

힘든 겁니다.
누구를 좋아할지, 누구에게 마음이 갈 지를 고를 수 있는 것도 아니고 (보통은 자연스럽게 좋아하게 되죠)
내가 좋아하는 상대방도 나를 좋아해야 하고
상황 여건 타이밍 싱글인지 아닌지 등도 다 맞아야만 하고
여러 모로 쉽지 않은 거 같아요.

저는 여태까지 세 번의 긴 연애를 했었는데 (3년 이상), 저 모든 게 맞아야 해서 반드시 순탄하지만은 않았습니다.

근데 또 제 경험을 돌아 보면, 잘 될 인연은 엄청 쉽게 되기도 하는 거 보면 연애라는 건 참 어려운 것 같습니다.

자신을 사랑하는 사람이 남도 더 잘 사랑할 수 있다는 건 사실인 것 같아요.

남자든 여자든 자신감이 있으면 연애 성공 확률이 높아지는 것도 사실인 거 같습니다.

저는 22세 때 110kg 에서 83kg 까지 체중 감량을 해 본 적이 있는데, 이 때 전후를 비교해 보면 확실히 연애든 썸이든 캐주얼하게 만나는 관계든 훨씬 쉬워진 걸 보면 외모도 어느 정도는 분명히 중요하게 작용하는 것도 사실인 것 같습니다.

Comments

안될 땐 지지리도 안되다가 한 번 물꼬를 트니 연달아 하게 되기도 하는 게 연애더군요. 20대 땐 그렇게도 안되더니 30대 초반에 5년 만에 연애를 하고나선 그뒤로 10년은 쉼없이 만나왔네요.

저도 제 자신을 사랑하니까 연애가 어렵지 않았네요. 

사랑은 타이밍

저는 제 아내와 비슷한 동네에 살았고, 같은 버스를 타고 같은 대학교를 다녔고, 수업받는 건물도 바로 옆이었습니다. 분명히 학교에서든 버스에서든 어디서든 스쳐지나갔을 거라고 생각해요.

그러나 아마 어려서 알게되었으면 저야 제 아내에게 반했겠지만, 제 아내는 저에게 아무 관심이 없었겠죠.

다행히 적당한 나이에 만나서 결혼했다고 생각합니다.

인연이라는 것은 결과론적 이야기라고 생각하지만, 결국 그런게 인연이 아닐까 합니다. 

잘 안됐으면? 인연이 아닌거죠. ^^

연애 하기 정말 힘드네요. 저의 경우애는 외모도 더 가꾸어야 하지만 30대인지라 상황,타이밍,조건,거리등등 맞아야 하는게 너무 많은것 같아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건