NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

여자친구 없는 수험생들은 연애하고 싶은 욕구 어떻게 참을까요?

20대 중반, 후반 혹은 30대 초반 수험생들 연애하고 싶은 욕구 어떻게 참을까요? 진짜 한창 젊을때고 피가 끓고 여자 만나고싶을 나이인데요

Comments

별 수 없죠..

하고싶다고 할수있는게 아니니까요
뭐 연애하면서도 고시 붙는 사람들도 있고 다 케바케죠 누구나 그시기에 연애에 목마른거도 아니고요

저희에겐 두 손이….

두손을 사용하시는군요

결혼 안하는 후배에게 여자 선택할 때 뭐부터 볼꺼냐고 물었더니 "화질"이라더군요.

연애하고 싶을때 노력해서 만날수있는 사람은 가벼운 만남이라도 할테고,
보통의분들은 수험생을 떠나 연애를 위해 많은 노력이 요구되기 때문에 그냥 하고싶어도 어차피 못하는게 아닐까요?

글쓴분은 안 그랬나봐요.

우리엄마가 대학가면 여자친구 생긴다고 했어요!!!

30대 초반이고
얼마전에 공무원 합격했는데요...

중간에 사귀던 여자친구랑 헤어졌는데
어느 때부터인가 이 사람이랑 만나는게
공부에 방해가 된다는 느낌이더라구요

욕구고 뭐고 내 인생이 중요한데
계속 만나다간 시험떨어질 것 같아서 정리했습니다

그 친구는 그 후로 좋은 사람 만나서 결혼했다하고
저도 합격했으니 서로 윈윈이죠

이성관계에서 사랑이 내 인생보다 앞서는 경우는
정말 위험하다고 생각합니다...
혼자일 때 정신적으로 건강해야 만나서도 건강한 관계가
되는 것 같아요...

말씀하신 부분에 흔들리는 수험생이라면
준비하는 시험의 결과가 썩 좋진 않을 것 같네요

WR

헤어지고 나서는 수험 끝날때까지 연애하고싶어서 힘들지는 않았나요? 여자가 생각난다던지요

전혀요... 당장 올해 시험에 떨어지냐 마느냐가 걸려있는데요..

떨어지면 1년 고통스러운 시간을 다시 견뎌내야하고

경제적으로도 부담이 되는데 고작 여자, 연애, 성욕 등 수험과 일절 관련 없는

생각을 하며 제 인생을 허투루 낭비하긴 싫었습니다..

오히려 저는 빨리 합격해서 좋은 조건과 상황에서 여자를 만나자!라고 생각했습니다.

그러다보니 합격한 지금, 많이 외롭긴 합니다만... 그래도 아무 여자나 만날 수는 없기에

제 자신을 가꾸는 중입니다...

사족이지만...

노량진에 있는 많은 수험생들....

전부 다 열심히 공부하는 것 같이 보여도

그렇지 않습니다...

그냥 이번에 떨어지면 취업준비해야지,

할 거 없으니까 한 살이라도 어릴 때 해봐야지,

부모님이 단순히 권해서, 혹은 강요해서 등

목표의식이나 동기부여가 확실하지 않으면 자기절제가 안됩니다...

그럼 욕구에 쉽게 흔들리게 되죠..

전 노량진에 면접스터디하러 처음 가봤는데 술집이랑 노래방, 피씨방이 

그렇게 많은 줄 몰랐습니다... 그만큼 수요가 있다는 얘기죠... 

그래서 공무원시험 경쟁률이 보이는게 다가 아닙니다..

혹시 수험생이시라면

어떤 생각을 하시든, 어떤 행동을 하시든 합격에 관련된 것을 하시길 권합니다...

수험생이 아니라고 반드시 생기라는 법은... (죄송)

윗분 말씀대로 진짜 급하고 간절해지면 그런거 눈에 안들어옵니다. 생각할 여유도 없어요.

없는걸 어떡하나요.

군대에서 견디는거랑 똑같이 견디면 될 것 같기도..

또한 저는 20대 초 중에 수험생이었는데, 수험생 여자친구를 사귀었었습니다(예정에 없었는데 먼저 관심보여서 넘어감).

근데 안좋게 헤어지기도 했고 당장의 기쁨보다 미래를 보며 참다보니 공부에 집중되더라구요.

대신 시험끝나고 나서 그 자리에 들어간 다음부턴 바로 연애세포가.. 살아나더군요

꼭 연애욕만 있는게 아니잖아요. 물질욕 성공욕이 더 커지면 됩니다. 저는 그랬어요.

WR

수험 합격하고싶은 생각이 크면 연애욕구가 생겨도 참을만하고 괜찮다는거군요?

참을만한데 사실 괜찮진 않습니다 .. 학원가는 번화가에 있는 경우가 많아서 학원 통원하다보면 커플 참 많죠

그래도 사람이 하고싶은 것만 하고 살 수 없으니 지금의 자양분이 더 나은 미래를 만들기 위함으로 그 안 괜찮음을 억누르는거죠

이전 글 보니 무슨 시험 준비하시는 거 같은데 지금 이런 고민할 때가 아닙니다

공감합니다. 합격하면 가만히 있어도 굴러들어옵니다.

그건 아닙..

맞아요. 제가 중소 중견 거쳐서 이제는 공기업 다니는데 주위를 보니 소개팅이나 선자리 들어오는 횟수가 차원이 다릅니다.

이런 고민할 시간에 교과서 1회독 더 가야 합니다.

지금의 여친 or 미래의 성공에 따라오는 부가적인 물질들 + 더 업글된 여친

뭐 이런식으로 자위하면서 버티는거죠.

미래의 남편 직업이 바뀌는 것 처럼.

그 나이쯤 되었으면 뭐가 더 중요한지는 알겠죠. 그리고 연애도 몇 번 해봤으면 그런 상황에서 하고 싶어 미칠건 아니지 싶네요.

저는 여자친구 만나면서 감정소모가 생기다보니 공부에 지장이 되서 결국 헤어졌습니다! 결국 그 해는 시험에 떨어지고, 그 다음부터는 사람을 만나고 싶다가도 결국 감정소모하다가 헤어질 결말이 예상되서 안만나게 되더라구요

가끔 다른 욕구가 더 크면
정말 연애 생각이 안 날 때가 있어요
뭐 연애할때도
여자친구랑 노는거보다
게임하고 싶을때 있자나요
그거랑 똑같습니다
단지 공부가 거기 들어가기가 힘든거죠..

흔히 00와 결혼했어요
이런 표현하자나요
농담이 아니라 정말 연애보다
그게 더 재밌는거죠

제가 삼수할때 그랬는데
재수학원에서
정말 아무와도 얘기 안 하고
밥도 혼자 먹고
쉬는 시간에도 계속 공부했습니다
성적 오르기 시작하고
수리영역의 큰 그림이 보이기 시작하는데
공부 재밌더라구요

못 참죠..다만

무엇이 더 중요한가..욕구를 얼마나 제어하느냐.. 그리고 그 선택에 대한 책임을 지느냐 겠죠.

인생에 저런 선택지가 앞으로 엄청나게 올텐데, 다 안되는 사람이면 뭐 볼거 다 본 사람이겠구요

수험기간에 연애하면 장수생 가능성이 많이 올라갑니다

발등에 불떨어지면 생각도 안납니다. 

그냥...'아 하고싶다' 정도?생각나네요~! 

연애하면서도 안하는 사람들보다 빨리 붙어서 나가는 사람들 천지라 뭐.. 다만 밸런스 조절은 어느정도 필요하겠죠 신입생때처럼 연애하고 놀 수는 없을테니.. 

전 수험기간에 이성이 생각난다면 아직 자신의 삶에 간절함이 부족하다고 생각하면서 살았습니다
물론 개인차이지만요

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=5021093&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=beebk2303&spt=-283036
https://mania.kr/g2//bbs/board.php?bo_table=freetalk&sca=&sfl=mb_id,1&stx=beebk2303

어차피 수험생 때는 제대로 된 연애가 어려워요.
놀아도 불안할걸요?

수험생 때 연애를 하면 어차피 시험에 떨어집니다. 시험에 떨어지면 제대로 된 연애가 안되서 어차피 헤어집니다

참지마시고 그냥 해보세요. 남들이 아무리말해도 자기가 직접 경험해보는게 제일 효과적이죠.
저는 대학교때도 공부하면서
대학후에 자격증 공부하면서도
연애는 했습니다.

올해도 직장생활 + 퇴근후 공부하면서 현재 여자친구를 만났습니다. 그리고 내년 9월에 결혼 준비하고있구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건