Xp
자동
Free-Talk

랙돌 고양이 ...키워보신분 있으신가요?.

밑에 랙돌 고양이 글이 올라와서
궁금해서 한번 검색해봤어요
.
털빠짐 이 맘에 걸리지만
기회되면 저도 키워보고 싶네요.

Comments

전 차마 키워보고싶지는 않고, 만나보고싶습니다. ^^

전 푸들을 키웠었는데, 푸들은 단모종인데다가 털도 많이 안빠지는 편이어서 참 편했던 것 같습니다. 

WR

저는 키워보고는 싶은데 털빠짐이 심해다서 그부분이 고민이네요

렉돌열한스푼이라고
렉돌만 11마리 기르시는 전직 캐터리 출신
유튜버가 계십니다. 여기서 먼저 좀 보시면 어떨까하네요

WR

헐 11 마리.. 채널 추천 감사드립니다

11마리에다 3대에 걸친 고양이들인지라
랙바랙을 제대로 볼 수 있고
특히 손자,손녀대 고양이들은 어린시절부터 영상이 있어
랙돌의 특성을 파악하시기 좋으실겁니다.

다만 이 분 하루에 청소를 3번인가 하신다고...
털 뿜뿜을 넘어 털 폭탄입니다 얘들은

제 친구가 캐터리에서 암컷 랙돌입양했는데

털이... 어우... 무한으로 생성됩니다.

랙바랙이긴 한데 착하기로는 제가 본 고양이중에 가장 착하긴 합니다.

물지않고 할퀴지않고 목욕도 잘하고 발톱도 잘깎고 양치도 잘하고...

WR

와 장단점이 극명하게 갈리긴 하는군요 

털날리는건 확정이고 저 성격은... 확실하진 않습니다.

고양이는 장모종 단모종 모두 털빠짐이 장난이 아닙니다. mast 알러지 검사도 미리 해보시면 좋아요.

3묘 집사인데 첫째 19개월 랙돌, 둘째 17개월 놀숲, 3째 3달된 랙돌 키우고 있습니다.

랙돌의 장점은 사람을 좋아해요. 둘째 놀숲도 얌전하고 개냥이 인데 랙돌들은 결이 달라요..

그냥 사람만 졸졸 쫒아다니고, 옆에 있으려고 합니다.
첫째는 얌전하고, 셋째는 똥꼬 발랄한 성격으로 많이 다른데도 공통적인건 사람을 좋아하는건 같네요

고양이랑 개 그 사이에 적당히 따라 다니는 애들을 원하시면 랙돌 키우시면 좋아요

WR

사람(주인) 따라다니는 고양이.. 진짜 특이한거 같아요 

친구 랙돌 두번 맡아서 이주씩 키워봤는데요
장점은 귀여움. 애교많음
단점은 털많이빠짐. 구석구석 날려서 고양이 돌려보내고 두달 후까지 어디선가 흰 털이 발견...
전 약간의 알러지가 있어서 힘들었습니다 ㅎㅎ

WR

아 털빠짐이 고민이긴 하네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건