Xp
Free-Talk

컴퓨터 본체 중고견적 이정도면 적당할까요?

요새 자꾸 컴퓨터에 관심이 가서 알아보고 있습니다.
이렇게해서 두달정도 사용했다는데
120이면 적당한 가격일까요?
공부해도 감이 잘안오네요

Comments

제가 딱 이정도 사양 3달 전에 컴X존에서 145 주고 샀네요... 2달쓰고 120이면 나쁘지 않아보여요

그래픽 카드  + cpu 가 얼추 90~95만원이 중고 가격이니

저렴하진 않아도 괜찮아 보입니다.

만약 윈도우 포함이라면 가격은 좋구요.

게이밍 용도라면 

ssd만 최소 500기가 제품으로 교체 하시고 사용하시면 무난할듯 하네요.

차후 업그레이드 예정이 없으시면 그대로 가셔도 됩니다. Ssd만 교체하시면요.
보통은 웬디블랙, pm9a1, p31 많이들 선택하셔요. 키오시아는 저가형 인질 ssd라는 인식이 강해서 실사용에 문제는 없겠지만 훗날 욕하시는 날이 올거에요…! 당장에는 충분히 문제 없는 사양입니다. Fhd 고사양 돌리셔도 완벽방어 될건데 문제는 하이앤드급 게임을 꾸준히 하시면 2년 뒤에는 저 사양으로 버틸런지 모르겠네요. 업그레이드 하려고 해도 10세대에 h보드면 시퓨랑 보드 떼어내고 새로 사야해서… 램도 ddr4 끝물이라 할인 디게 많이하구 있어서 높은 클럭램 낮은 가격이 구매도 가능합니다. 다만 이런거 다 재끼고 당장 그냥 완본체 사서 게임하고 싶다! 싶으시면 그냥 저기서 ssd만 교체하시면 충분하겠네요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건