Xp
자동
Free-Talk

제주) 정준하가 다녀간 순대국밥 노포 맛집

감귤이 맛있기로 유명한 제주 서귀포시 남원읍에 가서 점심메뉴를 찾아보다가

식신로드 정준하가 다녀가서 유명해진(?) 순대국밥집에 다녀왔습니다.

점심시간에 맞춰 갔는데 3팀 정도 기다려야 했고 국밥과 함께 주문할 수 있는 순대 한 접시는 이미 품절돼서 아쉽게 먹지 못했어요.

1인 8,000원짜리 순대백반은 제주시에서 흔히 먹었던 국밥과 달리 메밀가루가 많이 들어가서 걸죽했고 창도름 방식으로 만들어진 두툼한 순대와 내장이 짭짤한 국물과 조화가 잘 이뤄진 맛이었습니다.

간판 앞에 제주도 지역번호 7이 없는 아주 오래된 식당으로 주변 관광지로는 제주 휴애리, 허브동산, 큰엉해안경승지, 동백포레스트, 쇠소깍이 있어 그곳으로 여행 가시는 분들이라면 한 번 들리셔서 드셔보는 걸 추천합니다!

Comments

크으... 찬바람 불어오는 계절에 후후 불어먹는 순대국밥... 최고죠. 

사진도 잘 찍어주셔서 얼큰함이 그대로 전해집니다. 

WR

추운 겨울철에 먹기 딱 좋은 음식이었어요 

소주가 없으면 안될 비주얼이군요. 술국이라고 해도 믿겠어요.

WR

아쉽게도 막걸리만 있더라고요. 제주쌀막걸리와 조합이 아주 좋아보였어요! 

예전부터 리스트에는 올려놓았지만 아직 방문할 기회가 없었던 곳이네요.

WR

방문 예정이시면 꼭 오픈시간에 맞춰 가는 걸 추천해요~ 순대 한접시가 그렇게나 맛있다고 하는데 점심시간에는 품절이었어요.. 

어김없이 여기서도 순대의 효능

순대국밥에 소주 캬 최고의 조합이죠 한국갈수 있으면 꼭 먹고싶은

식신로드빨(?)이 있긴 한데,

생긴건 하드코어하게 생겼어도 생각보다 맛이 순한게 인기요인이 아닌가 싶습니다.

(식감이나 모양새는 쎈데, 저런류의 순대가 갖는 고유의 잡내는 덜하더라고요)

라이트한 순대국만 드시는분들도 꽤 먹을만한? 스타일입니다.

WR

다른 순대국밥보다 확실히 순해서 기존에 국밥 자주 드시는 분이라면 호불호가 있을 수 있겠다는 생각도 들었어요 ㅎㅎ

제주도 최애 노포 두 곳 중 하나네요. 범일분식과 송림반점.

정말 사랑합니다

WR

송림반점은 개인적으로 볶음밥이 진리라 생각해요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건