Xp
자동
Free-Talk

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
신고 사유

이중가입

Comments

흐음.. 1주택이시고 고령이시라면 아주 큰 금액은 아니실텐데요..

WR

아 제가 본문에 자세히 적어놓질 않았네요 다주택자입니다 ㅠ 예전에 사놓은 집이 있으셔서

장기보유 공제도 꽤됩니다..어찌되었든 요즘같은 자산가격시대에 다주택자시라는게 더 부럽네요..ㅜㅜ

저희 부모님은 작년에 50 냈고 이번에 백 넘게 나왔는데 다섯배면..

WR

작년에 120냈는데 이번에 600내신다고 합니다 ㅠ 5배라니..

1주택자에 고령자면 감세방안이 있으실겁니다.

2주택 이상이시면 꽤 많이 나오셨겠네요

부동산포함 25억정도가 50만원정도입니다
전국민의 2프로 정도만 종부세를 내는거죠
축하드립니다.
저도 내보고 싶네요

WR

1주택자가 아니어서 그런가봐요.. 금액은 600만원입니다..

저도 다주택자가 되고 싶습니다
열심히 사셨네요

갑자기 5배면 너무하네요. 부자가 죄인도 아닌데

세금은 죄를 지어서 내는 것이 아닙니다. 우리가 죄를 지었다고, 군대를 가지 않는 것 처럼

갑작스런 세금의 과도한 인상은 국민을 옥죄죠. 서로가 이해 할 수있는 합리적인 상식선에서 걷어야 된다고 봅니다. 사견으로는 5배는 너무하다고 봅니다.

종부세 600만원이면 수십억대 부자입니다 옥죄고 그런 수준이 아닙니다

그렇긴해도 갑작스런 인상자체가 별로라고 봐서요.. 더 이야기하면 논쟁거리가 될거같네요. 자세히 답변 못해서 죄송합니다.

WR

빚이 억대고 집에 가진 돈이 없는데 예전에 가지고 있던집이 많이 올라서 그런가봐요.. 

내집앞에 도로가 생기고 지하철이들어오고 공원이조성돼고 좋은 인프라가 구성돼서 부동산 부자가돼는건 내가 오롯이 노력해서 늘어난 자산이 아니죠 누군가들의 세금으로 만들어진 혜택을 누리는거죠 올라간만큼 버는만큼 내는거라... 문제는 투기..

다주택자가 되시거나, 임대주택합산배제가 제외된 상태겠네요. 자동차세를 생각하면 맘이 편해 질 겁니다. 종합부동산세가 생각보다 합리적인 구조입니다. 저도 맘 편히 생각합니다. 자동차세보다 적구나!

실례가 되는 질문일 수도 있는데 종부세가 600만원이고 다주택라고 하셨는데 그럼 부동산을 몇채,

시세로 얼마 만큼 보유하고 계신건가요? 5배로 많이 뛰긴했는데 600만원을 폭탄이라고 할 정도인가요?

글보고 제가 충격을 받네요. 저렇게 해야 돈을버는구나..

다주택자에 종부세 600... 어머님께선 갑자기 힘드실 수도 있으시겠지만..

솔직한 마음은 그 자산이 부럽네요... 

이미 보유한 부동산에 재산세를 내고 있는데 추가로 종부세를 내야하는게 아이러니죠.

공감대가 형성돼야 위로라도 해드릴텐데, 저랑은 너무 딴 세상 이야기라 뭐라 드릴 말이 없네요.

글쓴 분이나 다른 분들이 잘못했다거나, 이상하다거나 혹은 다른 분들의 댓글이 이상하다는건 아닌데

이거 관련한 문제는 누가 조금이라도 툭 건드리는, 임계점 터트리는 순간 장작 활활타기 좋은 소재긴 하네요

별개로 보유한 주택이 많으시거나 시세가 비싼 집을 가지고 있다 해도 

당장의 현금이 그런 상위권 사람들의 일정 수준(평균치?)보다도 조금 가지고 있는 분들이 있긴하죠. 글쓴 분은 아무래도, 상대적으로 이런 쪽이신거 같은데

사실 그로 인해 여태 얻은 '현금'으로 떨어지지 않는 이득 들과 

대부분 국민들은 2채는 고사하고 1채도 자기 집으로 갖기 힘드니(전세나 월세..)

그리고 저도 솔직히 그사세라고 생각은 들긴해서 그냥 부럽다는 생각만 듭니다. 

왜냐하면 어느정도의 시간이면 어떻게든 해결책을 마련하실 수 있는 상황이라고 생각이 되어져서요.

물론 급 부담되시는건 당연하다고 봅니다. 잘 해결되셨으면 좋겠어요

와 집값이 십수억이 오르셨을텐데 600만원이 폭탄이라고 할 정도인가요...

집이 몇채 있으셔서 종부세 몇배 내실 정도면...

그 집몇채가 집값이 엄청 올랐을텐데... 반대로 이번 정권을 지지 하셔야 하는거 아닌가 싶은데....

뭔가 말이 안맞는.... 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건