Xp
자동
Free-Talk

화장품 같은제품이 가격이 천차만별인데 왜 이럴까요?

D사에서 나오는 선크림 쓰고 있는데 거의 다 써서

주문하려고 검색해봤는데 같은 성분 같은 용량인 똑같은 물건이

D사 공식사이트에서는 2만원가량하는데 다른 곳에서는 최저가가 6.3이네요

배송료 포함하면 만원정도 차이 나는데 공식사이트 아닌 곳 물건은 뭔가 하자가 있는 건가요?

그게 아니면 공식사이트에서 살 사람이 없을텐데 또 공식사이트에 제품리뷰는 많네요

화장품이 특히 이런일이 더 심한 것 같네요

공식사이트에서 사면 엄청 손해보는 느낌이고 다른 곳에서 구매하자니 공가보다 너무 저렴해서

찝찝하네요

Comments

사과를 살 때 백화점과 대형마트와 식자재 마트의 차이라고 보시면 이해가 빠르실거에요
물론 다른 사과지만 가격차이가 그정도가 맞냐라고 하면 글쎄요... 입니다

화장품 경우는 너무 가격 저렴 할때는
유통기한 오래된 가능성도 가끔 있긴 합니다.
특히 포장 디자인이 바뀌기 전 모델이라고 언급될 경우

최근엔 화장품 본사들도 인터넷 유통이 워낙 발달했다는걸 잘 알고 있어서
보통은 가격 차이가 반값 이하까지 그렇게까지 잘 안나게 하더라구요.

제품 자체에 하자가 있을 가능성도 있고..
화장품 자체가 원가대비 판매가가 굉장히 높은 제품이다보니..
유통과정에서 중간업자들이 가격 후려쳐서/올려쳐서 판매하려 할 유인이 존재하고 본사는 이런거 못하게 가격관리를 하는 걸로 알고있습니다.
아마 그런 와중에 하나씩 튀어나오는 저가제품일 가능성도 있어 보이네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건