Xp
자동
Free-Talk

헬스 기구 브랜드 티어가 궁금합니다!

밑에 뉴텍과 테크노짐을 비교하는 글을 보고 문득 궁금한 점이 생겼습니다.

헬스 기구 브랜드 티어는 어떻게 될까요?

저는 현재 설기관 선수가 운동하는 헬스장인 스포인에서 운동하고 있습니다. 여기 관장님이 설기관 선수 지인여서 투자를 엄청나게 하는걸로 유명한데요, 정말 미국에 있는 gym 같습니다. 다양한 브랜드 기구가 엄청 많아요..

현재 제가 운동하는 곳에 있는 브랜드가

파나타(하이로우, 누워서 하는 플라이 머신, v스퀏 머신)

아틀란티스(인클라인 벤치 프레스, 숄더 프레스, 티바로우)

싸이벡스(하체)

해머스트렝스(등, 가슴)

라이프앤휘트니스(하체, 등, 정글짐)

테크노짐(레그 프레스)

호이스트(복근, 렛풀다운)

이렇게 있는데 이 브랜드들의 티어를 분류한다면 어떻게 될까요?

어드밴스, 뉴택도 포함시켜서 정리해주시면 감사하겠습니다!

아 그리고 국내 최상위 브랜드도 해외 브랜드랑 비빌 수 있나요?

개인적으로 요새 디렉스 기구를 쓰는 헬스장이 많던데, 이 브랜드도 궁금하네요.

Comments

브랜드별로 좋은 기구를 가져다 놓으신거 같습니다. 호이스트만 좀 떨어진다 생각하고 다 좋은 브랜드들이에요. all nba 퍼스트팀이랑 세컨드팀이랑 한끗차인 것처럼요. 스포인을 가보진 못했는데 거기서 제일 좋은건 아이언그립 덤벨이라고 생각합니다.
관장님은 경희대 보디빌딩 전공이라 경희대 출신 선수들한테 많은 도움 주시는걸로 알고 있고요.
뉴텍 같은 경우엔 올림피아 공식 스폰서이기도 하고 파워하우스짐에 다 들어갔더군요. 선수들이 좋다고 말해주긴하는데 외국산 기구에 비해 가볍고 뉴텍만의 느낌이 있습니다.
디랙스는 가격과 as측면에서 많이들 선택하는걸껍니다. 국내 브랜드 매출1위더군요. 대놓고 라이프 카피하는 회사라 말하고 여기저기 베끼더군요. 저도 안 써봐서 궁금하네요.

WR

아 덤벨도 덤벨 브랜드마다 자극이 다르게 느껴지는군요! 제가 상급자는 아니다 보니 거기까진 몰랐습니다. 다양한 브랜드를 써보는 것만으로도 재미가 있는 것 같습니다. 뉴텍 궁금하네요

덤벨, 바벨이 제일 중요하다고 생각하는데 대부분 싼거 가져다놓는 경우가 많죠. 미국기구에 익숙해지셔서 뉴텍쓰면 가볍고 이상할겁니다. 저는 별로 안 좋아하네요.

디랙스는 정말 제 취향은 아닙니다

역시 별로인가 봅니다. 좋은 정보 감사합니다

다 좋은거네요.. 근데 워낙 종류도 다양하고 사람마다 느끼는것도 다 달라서 브랜드 이름값이 아니면 티어를 정확히 매기기는 어렵지 않을까요..

WR

싸이벡스나 해머스트렝스는 많이 써봤는데 파나타 브랜드를 처음 써봤을 때 신기했습니다
쑤욱 밀리는게 엄청 부드럽더군요
아틀란티스는 자체적으로 무게가 좀 나가서 무거웠습니다
요새 새로운 기구를 쓸 생각에 헬스장 가는길이 기대됩니다

Prime makes the best kits in general. Atlantis next. 

Precor, Predator next up there. 

Arsenal, Cybex, Life, Rogers are decent in general. 

The rest are shitty in general with few decent kits.

WR

오 아틀란티스가 상위권에 뽑히는 브랜드군요
제가 그 좋은 걸 쓰다니 운이 좋네오

스포인 손에 꼽을 정도로 좋은 헬스장인 것 같던데 부럽습니다 ㅎㅎ 파나타 하이로우 제일 궁금한데 저희 동네에 신규 오픈하는 센터에도 들어왔으면 좋겠네요

WR

파나타 하이로우 죽입니다..
등 맛있게 너무 잘 먹어요!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건