Xp
자동
Free-Talk

애플티비 사전예약 하신분 있나요?

SK BTV 사용자만 애플티비4K,애플티비+ 이용할수 있는것 같은데, 기존 BTV사용자는 11월 4일 이후부터 예약이 된다고하네요. 셋탑교체 고민중입니다. 현재 AI2 셋탑이용중인데, 애플티비셋탑의 장점과 단점에 대해서 잘알고 계시는분 있으시면 자세한 설명 부탁드려 봅니다

Comments

기존btv 사용자시면 애플티비안에
넷플릭스 디즈니+ 애플뮤직 등등 앱스토어 앱을 그대로
사용하실수있고, 아이폰과 미러링도 원터치로 가능해집니다

WR

정보 감사합니다

오래전부터 애플티비 2세대 사용중인데..

그냥 넷플릭스 보는 용도로 씁니다. 

참...아이폰이랑 미러링이 되서 그런 용도로 쓰는데...

정식출시는 잘 모르겠네요 

WR

잘 알겠습니다

셋탑인데 IPTV, 유튜브, 넷플릭스, 디즈니 등등 다 되는게 가장 큰 것 같습니다. 티빙도 아이폰에서 미러링해서 보면 되지 않을까요?(안해봄) 구버전 애플티비 오래 썼지만 사실 별로 안틀었는데 IPTV 실시간 나오면 확실히 다를 것 같습니다. 게임도 된다는 장점도 있는데 개인적으로 신기해서 몇 번 해보기만 하고 꾸준히는 안했네요 

TV+는 파운데이션만 조금 봤는데 제작비 진짜 많이 들인 티는 납니다 저는 원작 몰라서 감흥은 없었는데 SF 좋아하시면 맞을지도? 애플티비 사면 몇개월 무료 아닌가요?

아 맞다 애플아케이드에 NBA 2K22 들어온다는데 애플티비에서도 되지 않을까요? 확인해봐야겠네요.

WR

6개월 무료라고 나와있네요. nba2k22구동이 된다면 무조건 바꿔야겠네요

근데 2k22 아케이드 버전은 기능이 제한적일거에요 그리고 컨트롤러 있어야 제대로 될겁니다 저는 타사 약정 끝나고 어제 애플티비 사전예약 질러서 아예 컨트롤러까지 사버릴 예정이라.. 

1. 애플 기기와의 연동. (아이폰 미러링, 에어팟끼고 TV보기, 홈팟미니 연동 등등)

2. 게임기로 활용. (무선 조이스틱 연결하여 애플 아케이드 게임 가능)

3. 4K 화질, 돌비 애트모스, 돌비 비전 재생가능.

4. A12 바이오닉 칩 탑재 (아이폰 XS 용) 타 셋탑대비 최고성능.

5. 애플 뮤직으로 돌비 애트모스 음원 재생. (홈시어터에 돌비애트모스 있으시면 극강의 음질.)

6. 애플 TV+ 자체 컨텐츠 시청.

우선 이정도 생각납니다.

WR

답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건