Xp
Free-Talk

단백질 섭취 조언

운동하면서 단백질 챙겨먹는게 쉽지 않더라고요. 닭가슴살은 이제 질려서 못먹겠고 정육점가서 살만한 싸고 맛난 부위 추천 받을 수 있을까요? 아니면 정육점이 아니더라도 따로 잘드시고 계신게 있으시면 고견 듣고 싶습니다.

Comments

너무 많이 드시면 좋지 않지만(비타민a) 가끔 닭찌찌가 질릴 때 돼지간 좋드라구요. 인터넷으로 돼지내장 주문해서 허파 간 신장 등등 같이 있는 거 가끔 사먹는데, 그중에 간이 다이어트에는 좋을 것 같아요. 번외로 돼지 후지도 가끔 먹었는데 닭가슴 만큼이나 꾸준히 먹긴 힘들어요. 다만 닭냄새 안 나서 가끔 먹을만 하긴 합니다.

싸고 맛난 고기란 것은 세상에 존재하지 않습니다. 있으면 제가 다 먹었죠 

농담이고, 가공육이나 튀긴 고기, 곱창같은게 아니면 그냥 아무거나 드셔도 될 것 같아요.

한참 다이어트할때 닭이랑 단백질 쉐이크가 너무 질려서 돼지 목살도 종종 먹었었습니다.

닭가슴살 스테이크 형식으로 되있는것도 드셔보셨나요? 식감이 매~ 우 좋습니다 뻑뻑하지도 않구요 !

저렴한걸로는 닭가슴살이 제일인 것 같아요 관련 상품도 많이 나오구요(훈제부터 스팀 스테이크 등등)

돼지 안심, 우둔살, 오징어, 낙지, 새우, 명태 혹은 북어 등이 생각나는 단백질이 풍부한 음식들이에요

저는 종종 북어, 조기, 고등어조림 먹고 닭안심 주로 먹습니다(소금간만 해서 후라이팬 조리, 기름 대신 물 부음)

대한민국의 음식과 브랜드 (fatsecret.kr)

위 사이트에서 영양성분을 확인가능하니 검색해보셔도 좋을 것 같습니다(특정 회사 제품도 일부검색됨)

퍼스트미트의
황철순의 철순바
이게 진짜 먹기 편하고
좋습니다
편의점 어묵 먹듯이 먹으면 됩니다

돌고 돌아 귀찮아서 프로틴파우더 그냥 먹고 있습니다...

냉동 닭가슴살 먹다가 질려서 한동안 안먹다가 최근에는 마트에서 피코x 냉장 닭가슴살을 먹고 있는데 먹을만하더라구요. (블랙페퍼맛이 제일 괜찮았습니다) 닭가슴살 소세지도 같이 팔아요..

닭가슴살, 돼지앞뒷다리살, 목살 돌아가면서 드세요. 

목살이 요즘 삽겹살보다 쌉니다. 노브렌드에서 목살 9,900원 혜자죠. 

맛없는 닭가슴살만 먹어서는 오래 운동못합니다. 

고기에 양념도 하고 지방있는 부위도 드시고 열심히 운동하시면 되요. 

원래 뒷다리살 많이 먹었는데 요즘 겁나 올랐더군요..

기본음식 외에 코스트코 닭가슴, 단백질보충제, 프로틴바랑 김종국 모델인 프로틴스파클링 돌아가며 먹네요.

소고기 우둔살이 가격대비 가장 가성비가 좋았던거 같네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건