Xp
자동
Free-Talk

일본어 번역 관련 단어 하나 질문

オフィス街를 한국어로 번역하려고 하는데 마땅히 단어가 생각이 안나네요. 사전에서는 도심으로 나와있는데 일본어 위키를 읽어보면 도심과는 조금 다른거같아서.. 일본어 잘하시는 분들은 뭐로 변환을 하실거같나요?

Comments

오피스가
오피스거리

이런거는 영 어색하나요?

저도 일본어는 일본어 그대로 이해하는 편이랄까요. 그래서 번역은...

역시 번역도 아무나 하는게 아닌

일본 위키를 보면 '도시권에 관해 회사등의 사무소나 오피스빌딩이 집중해 위치하는 지구' 라고 돼 있는데 그냥 단어 직역해서 '오피스가'라고 하면 되지 않을까요?

오피스 거리 혹은 오피스가 가 적절한것 같네요~

비즈니스 타운? 

직역으로하면 잘 안쓰는 단어같고 사무지구는 어떨까요

오피스거리 하고 역주를 붙이지 않을까요?

저도 궁금해서 찾아 봤는데 업무지구는 어떨까요?

https://namu.wiki/w/%EC%97%85%EB%AC%B4%EC%A7%80%EA%B5%AC

법적, 부동산에서 규정된 건 아니지만 쓰이긴 쓰이나 봅니다.

우리말로 딱히 잘 쓰이진 않지만 업무지구라고 하면 대충 어떤 느낌인지는다 알 것 같기도 하고

아님 저 윗분처럼 비즈니스 타운도 센스있네요. 왠지 직역체같으면서도 사실 아닌.

무라카미 하루키같은 느낌의 일본식 외래어 감성도 살리고.

WR

감사합니다. 확실히 한국에서는 잘 안쓰이는 표현이라 그런지 어렵네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건