Xp
자동
Free-Talk

확실히 요새 키 큰 사람들이 정말 많습니다

제 키가 177 - 178 왔다갔다 합니다.

평소 자세가 좋지 않아 구부정하니 다녔던 적이 있었는데

4-5년 전?쯤에는 180넘는 사람들이 별로 없었던 거 같은데

요새는 너무 많아요...
물론 4-5년 사이에 저는 고등학교 졸업 후 군대까지 다녀와서 그런 걸 수도 있습니다.

암튼 요새는 허리를 펴고 걸어도 신장이 모자라네요...

그래서 운동화를 포기하고 깔창 넣은 신발들을 신어야 하나 고민중입니다...

결론은 키 좀 커보이는 신발 있을까요?

Comments

여기 7풋들 천지라 키높이 잘 모르실걸요?

WR

앗 맞네요
7푸터가 30명이 넘는 매니아...

WR

네 찾아보니 평균은 별 차이가 없더라고요...

아무래도 활동 지역 변경, 고등학교 -> 대학교 진학하면서 여러 가지 변화들과 군대 가서 비슷비슷한 사람들 보다가 사회 나와서 다양한 사람들을 봐서 그렇게 느낀 것도 있을 텐데...
정말 사람들이 큽니다 신기하게도..

WR

오... 질 수 없지요
저도 착용하겠습니다

190키로 매일 2호선 출퇴근하는데 똑같습니다
저 정도 크신 분들 보면 내적반가움이 있어서 확 체감되는데 대부분 남자분들 70대에요

WR

와 190... 진짜 크시네요
그런가요ㅎㅎ 왜 저보다 큰 산삼이 한바가지인지... 템 좀 써볼까 고민중입니다

길거리보면 이쁜애들만 있던데랑 똑같은거죠.

참고로 예전보다 대머리가 길거리에서 안 보입니다.

진짜 옛날에는 길거리 10명중 2명이 대머리였는데...

몇년전까지만 해도 프로페시아 같은 탈모약에 대한 글을 인터넷에서 찾아보기 어려웠죠. 요즘은 거의 매일 봅니다. 남자화장도 마찬가지.
WR

다들 가리고? 다닌다는 게 학계 정설...

우리나라는 신체검사와 건강검진으로, 키에대해서는 거의 전수검사를 하는 경우입니다.
10년전이나, 지금이나 비슷하더라구요.

평균키가 예전엔 큰사람 작은사람 중간이었다면 지금은 중간 사람이 많아진 느낌이더라구요

깔창이나 신발굽의 효과입니다..

양극화된걸수도 있지 않을까요? 큰 사람들이 많아진걸 체감하긴 해요

평균 키말고 얼굴이나 인심길이도 궁금하네요 비율만 좋아져도 많이 커보여서

신발 높이가 높아지고
키큰사람들이 더 밖으로 많이 나오는게 아닐까요?? 아니면 그냥 우연일수도..

그냥 키큰 사람들이 많은 생활권으로 바뀌셨을 가능성도 커요! 평균키는 결국 173에서 플마 1센치 엎치락뒤치락이기 때문에 아마 큰 차이는 없을거구요

저도 182인데 홍대근처엔 저보다 큰 사람도 즐비하다가 본가 내려가면 버스타보면 제가 제일 큰 경우도 많더라구요

신발은 보통 뉴발이 굽이 좀 있고 깔창 중에 키높이 아니라도 쿠션좋은거만 신어도 0.5 정도 커지면서 발바닥에도 좋으니 고려해보세요! 제 좀 작은 친구는 항상 깔창 + 뉴발 or 나이키 에어 시리즈 신더라구용

WR

자고 할일하다 왔더니 와우...
다들 답변 감사합니다.
아무래도 저도 굽 있는 신발을 사야겠네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건