Xp
Free-Talk

갑자기 문득 생각나는 좋아하는 영화 5개 한줄 평

1. 그을린 사랑

- 어떤 수식어도 담을 수 없는 반전과 반전의 무게. 그 무게를 견뎌낸 빌뢰브

2. 컨택트

- 알아 듣지 못함을 견디어 얻어낸 아름다운 소름끼침

3. 맨체스터 바이 더 씨

- 아빠가 되고 꿈에서 이 영화를 만나면 울면서 잠을 깹니다

4. 500일의 썸머

- 그때는 썅년인줄 알았는데 지금보니 얼간이 같은 놈이었네

5. 패밀리 맨

- 따듯하고 따듯하며 따스한 나만 아껴 몰래 보고 싶은 마음의 영화

Comments

빌뇌브 영화가 두개나 있네요저에게 있어 그을린 사랑의 여파는 꽤 컸습니다...

WR

저에겐 빌뇌브가
시카리오, 듄의 빌뢰브가 아닌
그을린 사랑의 빌뇌브입니다 ㅠ

불내세님이 작성하신 한줄평인건가요!

WR

네 퇴근시간이 다가와 감성적이었나봅니다

오올ㅎ 저 다섯개 다 봤습니다! 다 좋았던 작품
빌뇌브 영화 좋아하시면 근래 개봉한 듄! 추천해드릴게요!

WR

빌뇌브 넘 죠하효

드니 빌뇌브

WR

패밀리맨을 꼽으시다니 영화좀 볼줄 아시는군요

WR

저만 알고 싶은 기분 좋은 영화에요

패밀리맨.... 

종종 다시 보는 영화입니다. 

가족의 소중함을 뻔하지만 정말 가슴에 와닿게 그리고 현실적으로 그려낸 영화죠.  

WR

패밀리맨 너무 좋아요

말씀 주신대로 넘 뻔한 이야기이긴 한데...너무 잘 와닿게 그린거 같아요

엔딩도 열린 결말이라 더 맘에 들죠. 

WR

그 마지막 엔딩크레딧 올라갈떄 공항에서의 장면이 너무 좋습니다 ㅠ

저랑 취향이 정말 비슷하십니다! ㅎㅎㅎ

영화란을 만들어달라!

WR

영화란 좋네요

썸머… 핵공감

WR

진짜로요 한번볼때와 또 볼때 차이가

검색 대상
띄어쓰기 시 조건