Xp
자동
Free-Talk

Nba매니아 평균신장

Nba를 보다보니 키에 대한 생각이 어딘가 이상해졌다는 느낌을 종종받습니다.
이를테면 이번에 새로온 대리 키가 188이라 다들 엄청크다 모델 아니냐 하고 있을때 저는 혼자 포인트가드 평균키구만. 2번 보기에도 언더사이즈네 이러고 있고 말이죠.
(정작 본인은 그 근처에도 못갔지만 말입니다..)
그러다가 갑자기 궁금해진게 nba 매니아 이용자분들의 키는 얼마쯤될까?

대충 보면 평균이 한 190쯤 나올것 같긴한데
다들.. 얼마나 크십니까?

Comments

이렇게까지 선택지가 구체적일 필요가

WR

1cm는 중요한겁니다 (엄격 근엄 진지)

중요하기야 소수점까지도 소중하지요

잴 때마다 달라서... 신검 때 175cm, 상병 건강 검진 때 174cm, 몇 년 전 병원 입원했을 때 176cm였습니다. (소수점은 반올림 했습니다.) 요즘 몇 년동안 자세를 계속 구부정하게 다녀서 줄었을 거 느낌이 드는데, 한 편으로는 아직 키가 줄어들 나이는 아닐 거 같아서 그대로 일지도 모르겠네요.

181.7이라 반올림 182 눌렀습니다

180.7이 최종이었는데 저도 반올림할껄 그랬어요.(몇년동안은 180.5였습니다)

그럼 그냥 181로 가시죠

재투표를 할 줄 모르네요

Kbl 스카우터 분들 오셔야...7풋이 벌써 6명...전체의 9%라니...

WR

저도 보면서 그생각 했네요.. 거인매니아

현직 느바리거일 거라는 생각은 안 해보셨나요?

오 현시점 7풋이 제일 많군요
곧 한국인 느바리거들 많이 볼 수 있을거같아서 벌써 설레입니더

인재들이 여기있었네요

180 조금 안되긴 하는데
어림잡아 7피트 찍었습니다!

WR

GIF 최적화 ON 
969K    141K

그렇죠 어림잡아.. What?

이 짤 어디건가요? 귀엽네요 왜 엘사랑 라푼젤이 함께 있습니까

주먹왕랄프에서 나온거예요.

모르고 살았는데 제가 7피트였군요. 

엠비드 덤벼! 

10명이나

181입니다만, 

예전에 회사후배 188(선출) 이랑 자주 했었는데

수비고 공격이고 닿지도 않고  아무것도  안되더만요.

7푸터가 우글우글 여윽시 매니아답게 고신장이네요.

다만 신뢰는 하지 않습니다. 

아 씨 이럴때라도 그냥 올릴껄
다시 하겠습니다

1센티씩 나눠놨으면서 165 이하는 뭉쳐서 해놓다니, 잔인하네요 엉엉

그 이하는 나눌 필요가 없다는 거죠

WR

농구 커뮤니티다 보니 그 아래가 있으리라곤..
여성 이용자 분들을 생각 못했네요

농담입니다

대한민국 남성 중 183cm 이상의 남성과 163.5 cm 이하의 남성은 비슷하게 4프로 분포인데 이건 좀 많이 불공정합니다!

물론 매니아니까 다르긴 하죠. 실제로 183cm 이상 비율이 어마어마하네요

저는 실버루저입니다.

이런,, 숨기려고 했는데 사실 전 7피트 4인치 입니다 보기 새로 만들어 주시죠

WR

7피트가 넘는분들이 스무분도 넘게 계시는군요 역시 하승진의 나라답네요

선택지에 없네요..8풋인데

정말 운동에 재능이 없으신가 보네요.

우리가 이름도 못 들어봤으니까...

앉은키가 8풋입니다만..?

나 참 거짓말도 적당히 하셔야지 8풋이 말이 됩니까?? 제 신발 사이즌데??

사실 키가 아니고 그..음..뭐냐..음..거기음...

WR

전 제일 처음에 있어서 밑으로 안내려도 되는....

182.xxx입니다.
뭉게서 180이라하고 저보다 작은 사람들은 다 170 후반으로 만들고 다닙니다.

저도 190이하는 작다고 생각하고 2미터는 돼야 오?
205는 좀 크네 210이 넘어야 빅맨 이라고 생각합니다
그리고 연봉 100억은 가성비로 느껴집니다

178 계속 나오다가 180 한번 나온 이후론 키 안재는 중입니다

그래서 제 키는 정확히 180.2cm 입니다.

생각보다 양심적인 그래프 모양이네요
와중에 한국 농구 인재가 몇명있네요

현실과 다른 곳..
이거시 매니아 아니겠습니까..

2미터 이상은 인증이 필요합니다.
궁금하네요.

8풋 이상은 없나요?

185cm 인데 180이상 엄청많네요 ㅋㅋ
매니아 클라스

190.4인데 190 찍었습니다

저 죄송한데 

덩크 한번 보여주시며 안 될까요?

과거의 것입니다. 못해요 이젠 

그래도 과거에는 하셨다는  말씀.

멋집니다. 전 못 해봤습니다. 

마지막줄에 이렇게 많은 분들이 계셨다는걸 보면서 예전에 '그'사이즈 설문때 마지막줄에 그렇게 많았던 것이 이해됩니다...

178인데 매니아에서 키 관련 얘기 나올때마다 항상 느끼는게 매니아 평균보단 작은 느낌이네요..

여기가 에렌 예거의 나라입니까? 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건