Xp
Free-Talk

디스패치 김선호 전 애인 저격 보도

http://naver.me/xYQW4qCe
아예 실명 까버리고 저격 기사 올라왔네요. 이걸로 국면 전환되는게 있을까요...?? 복잡~하네요

Comments

역시 양쪽 말을 들어봐야 ㅎㅎ
근데 그것을 떠나서 사생활인데 참
연예인이 이런면에서는 약자네요. 상대가 안좋은 맘만 먹으면 잃을게 너무 많아요.

이건 뭐 빼박이네요

디스패치 이번건은 네이버 댓글 기능이 남아있었다면 어떤 댓글들이 주로 달렸을지 되게 궁금하긴 하네요.

충분히 상황은 바뀔 수 있을 것 같습니다
그래도 김선호씨가 잃은 것들을 다 찾을 수는 없겠지만요..

1박 2일 복귀가 가능할지 궁금하네요

개인적으로는 지금 당장 복귀는 안될 것 같습니다
만약 되더라도 신서유기의 안재현님처럼 몇시즌 후에나 복귀가 되지 않을까 싶네요

1박 다시 복귀했으면 좋겠습니다.

아예 위로여행으로 다독여주는 특집 나왔으면 바랄 게 없겠네요.

기사 내용 사실이면, 저 여성분이나 기타 수많은 저격러들 등, 인간 자체에 대한 회의가 강하게 올 것 같습니다. 비록 일로 만난 관계지만 그래도 가깝게 지낸 친구들이 지켜줘야죠.

진짜 지금 1박2일 멤버 참 좋았는데...당장은 몰라도 몇 달이라도 있다가 복귀할 수 있으면 좋겠습니다.

충격이네요

남녀문제는 역시 괜히 껴서 욕하는게 아니죠
여기서도 거의 가루가 되도록 까였는데 참..

제가 연예인은 아닌데
옛날에 전여친이랑 헤어졌는데 그 친구가 제 얘기를 하고다녔는데 전 그냥 조용히 있었거든요
그러다보니 어느순간 5명여자를 동시에 만나는놈이 되있더라구요...
아 가만히 있으면 그냥 쓰레기되는거구나를 그때 뼈저리게 느낀적이 있었죠
기사가 사실이라면 김선호씨는 빨리 대응을 안한게 아쉽네요

저도 과CC였는데 전여친이 바람나서 헤어진 것을 아무말않고 있었더니 

제가 바람나서 헤어진걸로 돼있더라구요.. 그때는 그냥 지나갔지만 

지금 마주치면 욕은 아니더라도 한마디해주고 싶네요.. 

와 정말 이상하게 굴러가네요

저정도면 김선호씨 아이가 아닐수도 있겠네요

갯마을 차차차 굉장히 재밌게 봤는데 좋은방향으로 해결이 되었으면 좋겠네요

해명안하고 그냥 사과하고 떠안으려한 김선호가 정말 보살이네요 얼른 복귀했으면 좋겠습니다

이게 사실이면 오히려 선량한 김선호만 여자 잘못만나서 오지게 욕먹고 피해본거군요

굳이 글은 쓰질 않았지만 마음속으로 김선호씨가 쓰레기라고 생각했었는데 반성합니다.

이래서 끝까지 중립기어 박는게 중요한거네요...

그나저나 저게 다 사실이라면 진짜 대단합니다. 대체 어떻게 저걸 그냥 아무말 없이 안고갈 생각을 했을까요

정작 무책임하다며 갖은 인신공격을 퍼부었던 분들은 신기루처럼 사라지겠죠?

씁쓸해지네요

이래서 과정 다 자르고 결과만 보면 안됩니다.

이 내용의 50%만 사실이어도 상황급변이라고 봅니다.

디스패치 오랜만에 좋은일 하겠네요.

이걸로 좀 회복 되었음 하네요.

아니 저렇게 근거와 증거가 많고 본인 주위사람들이 등을 돌릴 지경이고 명품사치도 다 자랑하고 다녔는데

이게 이렇게 뒤집어질거라고 예상을 못하고 폭로한걸까요?

만약 이게 사실이라면 저 여친이라는 사람 정말 생각없네요.

기사대로라면 애인 있는데 다른 이성과의 만남을 숱하게 하는 사람이라 생각이 있는 사람이라 기대가 안되네요.

이것만 보면 저 여자 정말..못됐네요

이래도 중립기어 박으라고요 ? 진짜 조금만 생각해봐도 김선호가 쓰레기라는걸 알수있는거아닌가요 ?

이런 댓글들을 많이봤었는데 ... 참 안타깝네요

지금 저희나라는 화가 너무 많이 나있는것 같습니다
이런일이 일어나면 화를 분출하려는걸로밖에 안보여요

지적 죄송하지만 `우리나라`는 고유명사적 표현이기에 `저희나라`라는 표현은 잘못된 표현입니다.

여자 이름이 희나인줄 알았네요

근데 김선호씨가 사과문을 올려서... 거기서 중립기어 부순 분들 많을거 같습니다. 디스패치 내용이 사실이라면 저정도로 보살일줄 누가 알았겠습니까 

혹시나 했는데 역시 중립기어는 박아야죠

매니아에서도 김선호씨 덮어놓고 욕하는 분들 정말 많았죠. 폭로 시점이 드라마 끝나고 인 걸 보니 여자가 찐사랑이라니 뭐라니...
당시 지켜보고 있으면서 정말 불편했습니다. 왜냐면 이렇게 여론몰이 되다가 사실관계가 확 뒤바뀌는 걸 한 두번 겪은 게 아닌데 말이에요

지극히 개인적인 연애의 사정을 공개적인 이슈로 만든 것 자체가 용서받기 힘든 행동이라고 봅니다.

역시 중립이 중요합니다

전 여자도 욕하면 안된다 생각합니다. 애초에 둘이 해결할 문제를 제 삼자들이 고나리질 하면서 이 지경 된건데 그걸 반복시키면 안되죠.

여자는 사실적시 명예훼손 혹은 허위사실적시 명예훼손 범죄행위를 저질렀고 남자는 범죄행위를 저지르지 않았어요. 제3자가 간섭할 문제가 아니라거나 양비론으로 갈 문제가 전혀 아닙니다.

이게 맞죠. 명예훼손죄고 피해액도 특정가능할텐데(광고취소, 방송활동중단에 따른 기대수익/위약금 등 손해) 양비론으로 갈 문제가 아니죠

그건 법이 해결할 문제라 생각합니다.. 저희가 아니고. 둘 사이의 일 전부 알 수도 없고요.

둘 사이의 일 전부 알 수가 없는데, 한쪽은 매스컴과 여론의 못매를 맞고 이미 사회적으로 말살당하기 직전의 상태입니다.

그렇게 하면 모든일이 다 그렇지 않나요.. 국가를 상대로 등쳐먹거나 해서 간접적인 피해를 봤다고 느끼는 부분 아니면요. 장제원아들 음주나 뭐 이병헌 바람 이런것도 다 저희일 아니니 분노할 필요가 없죠.

당사자들끼리 해결할 수 있는 문제를 여자분이 대놓고 공론화 한거아닌가요..?

둘이 해결할 문제를 폭로한게 전여친 아닌가요?

아니면 또 제가 모르는 내용이 있는건지..

여자쪽이 사적문제를 공론화시킨걸텐데요?
그리고 기사의 내용은 허위사실을 바탕으로 두었다는거고요.

여자분이 고나리질하게 만들었죠
애초에 둘이 해결해야할 문제인데요

그러니까 그 둘이 해결할 문제를 굳이 수면위로 끌어올려 공개하고

사람들이 고나리질을 하게 만든게 여자쪽이라는거죠 

여론전으로 김선호를 매장시키려고 했으니 반대로 당해도 할 말 없어야죠.

근데 잘잘못을 떠나서 인터넷에 글 올린거 행동 자체가 제 삼자에게 알리겠다는 생각이 포함되어있는거 아닐까요? 그 감정이 어떻든 간에요...

중립이 중요하네요.
이게 진실이라면 상황은 바뀌어야죠.
사람이 제일 무섭습니다.

지켜봐야할 것 같아서
아무 의견도 안냈었는데
역시나네요.
지난 김선호 글들 찾아보시면
진짜 가관인 분들 많습니다.

쩝...

그런데 이정도면

여자측에서도 반박기사 다시 나오겠네요

연예인할거면 진짜 연애도 엄청 조심조심 해야될것 같네요...

묻지 말고 글을 제대로 읽으세요. 

제대로 안 읽을 거면 남일이라고 어쨌거나 소리는 왜합니까?

전 계속 중립기어 박고 있으렵니다.
분명 또 반박기사 나올테고 사건이 어떻게 흘러갈지 아무도알수없죠. 범죄가 아닌 개인의 사생활이기도 하고
아무리 디스패치 글이라도 어디까지가 진실이고 거짓인지 개인적으로 판단이 안서네요.

동감입니다. 여자측에서 어떤 증거를 또 들고 나올지 모르는 상황에서 섣불리 누가 나쁜 사람인지 단정지을 수 없다고 봅니다.

저도 일단 중립기어 박고 있어야겠네요... 김선호씨 사과문 나오고 와 정말 쓰레기구나... 라고 생각했는데 이쯤되면 아무것도 완전히 믿을 수 있는게 없는거 같아요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

노인님을 매도하고 비아냥댔던 분들
매니아에서만큼은 쪽팔려서 그런 글 못쓰실 것 같네요

그때 글의 초점은 '사실인지 아닌지 알 수 없으니 지켜보자'는 뉘앙스가 아니라, '사실임을 감안해도 욕할 일이 아니다'라는 것이었어서 수많은 반박댓글이 달린거죠. 그걸 교묘하게 동일시하시네요.

여자분 글이 100프로 사실이면은
사람들이 달려들어
김선호를 매장하다시피해도
할말이 없었겠죠.

전 두사람간의 일에는
사적인 부분이지만.
여자분말이 사실이면,
여자에게 김선호가 나쁜 사람, 가해자일수있지만. (두사람간의 지극히 사적인 부분, 연애사에 있어)

근데 한쪽의 글이.
그것도 헤어진 연인 중 한쪽의 글이
완전히 팩트에만 기반하긴 애초에 어렵겠지만은,

'낙태라는 부분에선'
둘사람간의 연애사, 사적 영역을 떠나
협박, 강간과 같은 극단적 위법 영역이 아닌 한
결과적으로
성인끼리의 합의로 이뤄진 낙태라면,
아이가 피해자이고.
두사람은 그냥 낙태를 선택한거다. 라는 입장입니다.

그렇게 말씀드렸고.
제 의견이 이제 와서
"봐라. 내의견이 맞지?"가 아니라

두사람 간의
그걸 떠나서.

성인끼리 합의하에 행한
낙태는 잘못이다 라고 한 것입니다.

제가 옳은것도 아니고.
남자가 완전 악당이다, 아니다
이제보니 여자가 쓰레기다
그런게 아니라.

원론적인 낙태부분을 말한건데.

그걸 핀트의 차이다 라곤
할수있겠지만.

(여자글)보니까 남자가 악당인데

여기서 낙태 얘기가 왜 냐오냐.

저의 사회성 지적.

남자가 욕먹는게 싫어서 그런거 같다.

왜 글 바꿈을 하느냐.

그런 글에는
제가 충분히
반박 할 수있는 부분 아니겠습니까.

그때 기억나는게 다른분들 얘기가 낙태를 한건 둘다 잘못이라는 전제가 깔려있는 상태에서 다른 주제에 대해 얘기하고 있는데 그 전제를 얘기하셨던걸로 기억합니다.
그래서 그 부분에 대해 댓글이 달린거고요.

매니아든, 다른 까페든.
온,오프를 떠나
남녀 관계니까. 여자말이나 한쪽 말 듣다보면 상대가 백프로 나빠보이지만.

사생활이니까.
스킵하고.

김선호의 경우 전여친분 글 봤을땐
전여친의 입장에선 사적인부분에선 김선호가 나쁜 사람일수있겠지만.
(결혼도 진지하게 논의한 사이에, 낙태 후 이별)

사적인 부분이 아닌
낙태부분에선 두 성인간의 선택에 의한 낙태이고.
강요, 협박같은 극단적 위법영역 아닌 한
낙태는 잘못이다 한 것입니다.

그게 뉘앙스나 포인트가 다르면
다르다. 관점이 다르다 혹은 핀트가 안맞네 하면 끝입니다.

거기에
낙태가 잘못이다 라는
얘기는
김선호를 옹호하는거라거나 남자를 편들기 위함이다 같은
의견에 반박한 것입니다.

사적인 영역을 당연히
함부로 3자인 우리가
쉽게 판단하기 어려운 부분이기에

사적인 부분이 아닌,
낙태 부분 언급한거구요.

다른건 다른 거지만
제가 다른 입장에서, 다른 이야기를 한게.

다수에 맞서기 위해 틀림을 좇은건 아녔어요.

이제와
나 매도하고 극딜한 당신들은 다 틀렸고난 옳았다 란게
아니구요.

저는 애초에 이 사건에 큰 관심도 없고 지금도 없지만, 노인님처럼 연인사이의 “낙태” 라는 부분만 놓고 댓글을 달았던 사람이에요.

한가지 더하고 싶은 것은 노인님께서 사적인 부분을 제외하고 “낙태” 라는 부분만 놓고 말씀하셨다고 하시는데, 사적인 부분을 제외하고 어떻게 낙태 자체만을 논하는 것이 가능한가 궁금합니다.

반드시 신체적인 약자만이 피해자가 될 수 있는건 아닙니다. 이전에 말씀드렸다시피 연인 사이에서도, 동등한 성인간의 관계라고 해도, 약자는 존재할 수 있습니다. 그런데 그 부분을 아예 무시하시고 “성인끼리의 선택이니 양측의 입장이 모두 반영된 결과일 것” 이라고 단정지으시니 답답하네요.

저는 이 사건에서 남녀 중 누가 더 죄인이다- 라는 말을 하는 것도 아니고 관심도 없습니다. 이유는 그들의 “사적인 부분” 을 알지 못하는 상태에서 잘잘못을 논하는 것이 무의미하니까요.

원글에 댓글 다셨던 여러 회원님들도 같은 관점이신 분들이 많았어요. “만약 여자의 주장이 사실이라면” 이라는 전제조건도 달려있는 댓글이 많았구요.

그리고 노인님의 의견이 소수의 의견이라고 해서 잘못되었다라고 말하는 것은 아주 위험한 생각임에 동의합니다. 저는 그런 생각으로 이런 댓글을 다는 것도 아닙니다.

지금도 핀트를 벗어나셨어요.

낙태 둘다 잘못 - 전제

낙태를 어떻게 하게 되었나
(폭로글에 나온 김선호의 행동) - 메인주제

다른분들은 메인주제에 대해 질문했는데도 폐지님은 그 대답은 안하고 전제에 대해서만 얘기하셨습니다.
다른 분들의 질문에 대답은 안하고 자기 얘기만 하는 "토론방식"에 얘기가 나온거였고요.

댓글들보면서 저는 그렇게 느꼈습니다.

WR

글을 거의 단어마다 줄바꿔서 끊어쓰시는 이유가 있으신가요?

일단 다른 사람의 의견을 매도한다거나  

노인님께 과도한 비난과 비방을 한 분들에 한해서는 

그분들이 잘못하신게 맞다고 생각합니다

다만 그때 따로 말씀을 드렸던 적은 없는것 같은데

제 경우엔 당시 노인님이 작성하셨던 글이나 댓글들을 보면서  

말씀하시려는 내용에 대해 대부분 공감하고 이해를 했었지만 

그럼에도 불구하고 보는 사람의 해석에 따라선 

오해를 살만한 부분들이나 뉘앙스도 종종 느껴졌던것 같습니다 

그리고 제 기억엔 그 당시에 대부분의 분들이 낙태 자체는

여자쪽에도 책임이 있고 모두의 잘못이다는 전제 자체를

깔고 가는 분위기였고 딱히 그걸 부정하시는 분은 

거의 본적이 없었습니다

그 당시에 알려진 사건 개요는 낙태 과정에서 

말씀하신것처럼 김선호쪽에서 말이 종용이지 강요, 협박 등의 

위법 영역이 있었을수도 있다고 추측 가능한 상황이었고 

그런 상황을 전제로 해서 김선호쪽 입장을 맹렬하게 까는 분위기였고 

(저는 이런식의 급격한 여론 조성이나 흐름도 문제가 있다고

생각하는쪽이지만) 그런 분위기에서 갑자기 낙태는 두사람의 잘못이 

맞다, 김선호쪽만 일방적으로 욕먹는건 아닌것 같다는 뉘앙스의 

글이 나오니까 타이밍상 의미를 오해하시는 분들이 

있었을수도 있겠다 싶습니다 

지금도 물론 그런 의도로 작성하신 댓글이 아니셨겠지만

그럼에도 불구하고 

나 매도하고 극딜한 당신들은 다 틀렸고 

난 옳았다라는 느낌으로 받아들일수 있는 분들이 

있을수도 있겠다는 느낌이 든것처럼요  

저는 정말 의아한게 폐지줍는 노인 님이 처음에 댓글이 많이 달린 그 글을 쓰시게 된 계기가 김선호 씨의 전 여자친구분은 무작정 피해자고, 김선호 씨는 오로지 가해자다. 라는 댓글을 보시고 글을 작성하셨다고 했는데 가장 먼저 그 두 분을  '피해자','가해자'로 구분지어서 생각하신 분은 폐지줍는 노인 님이시더라구요.

오해하실만할 만한 댓글이 있었지만 그 댓글은 전후 맥락을 따져보면 단순한 낙태건에 대한 것이 아닌 그 당시 시점에서 폭로사건의 전반적인 전개과정에서의 피해자라고 해석하는 것이 타당하게 느껴졌구요. 그리고 자꾸 '의도는 아니었다'라는 말씀을 많이 하시는데 많은 매니아 분들은 폐지줍는 노인 님의 숨은 생각까지 알지 못하기 때문에 적으신 글만을 보고 판단하게 되는데 글은 오해하게끔 써놓으시고 그건 아니었다고 하시면 인터넷 상에서 소통하기가 서로 너무 힘들다고 생각되네요.

그렇다면 죽은 태아만 불쌍하다, 이런 저런 사정은 모르겠지만 낙태는 잘못된 선택이라고 생각한다, 라는 뉘앙스로 쓰셨어야 하지 않을까요.
사람들은 둘 사이의 관계를 놓고 가해자 피해자 얘길 하며 상대의 강요에 의한 낙태를 하고 버림받은 여성이라는 포커싱에서 피해자 얘길 하는데 제목인가 서두부터 그 여자가 피해자라고 생각하지 않는다 라고 쓰셨잖아요.

아직도 다른 분들이 왜 그렇게 댓글을 달았는지, 노인님 글이 어떤 부분에서 핀트가 안맞았는지 모르시는 것 같네요.

여자측 폭로글 보면 김선호가 천하의 쓰레기고 디스패치 폭로를 보면 여자쪽이 천하의 나쁜 x인데.저는 디스패치 또한 100프로 진실이라는 보장이 없기에 중립을 지켜야 된다고 봅니다.친구 지인들 주장을 중심으로 기사를 썻는데 남녀간의 일은 가까운 지인도 잘 모르는게 많으니까요.

저도 김선호씨 많이 비판했는데 역시 중립을 지키는게 맞네요. 근데 디스패치는 저 모든 자료를 어떻게 갖고 있는거죠? 그리고 둘 사이에 나눈 문자 공개하는거 법적으로 문제가 전혀 안 되나요? 법적인 문제가 안 되더라도 솔직히 좀 무섭네요. 애초에 저 언론사가 하는 일이 남 사생활 들춰보기밖에 없으니까 개인적으로 꼭 폐간했으면 합니다.

황색언론의 양면성이죠.. 물론 이번 것도 화제성이 있으니 이런 행동을 했겠지만 가끔 이런 정의구현을 해준다는 장점, 단점으로는 명백한 사생활 침해로 사람들 가십거리 만들어주며 돈 벌어먹는게 있죠. 김선호 건은 친구분이 문자내역 공개했다고 하네요. 직접 찾아다니면서 인터뷰도 했고요. 저도 평소엔 정말 싫어하는 부분이지만, 아이러니하게도 공신력 최고인 디스패치라서 가끔 이런 선한(?) 일 하는건 괜찮네요

뭐 결과론적으로 이번 일은 정의구현이 맞긴 한데 문제는 디스패치가 사건을 다루는 방식이라 생각합니다. 정상적인 기사라면 그간 제보자 a의 주장에 배치되는 증거를 포착했다고 하고 그냥 기사릉 쓰면 되는데 무슨 재판관이라도 된 것마냥 ~씨 당신 주장 정말 맞습니까를 무려 기사에다 넣는게 선을 많이 넘었다 생각합니다. 저건 중립의 의무를 넘어선 수준이 아니라 네이버라는 대형매체의 지면을 이용해 선동하는거라 생각하거든요. 그리고 저 친구분도 본인이 없는 대화를 유출한 것이기 때문에 문제될수 있다 생각합니다.
물론 그와 별개로 제 태도도 개선해야겠네요. 3일동안 묵묵부답은 암묵적 인정이라 생각했는데

맞습니다. 황색언론이 무슨 판사처럼 정의구현하려 하는 말투는 뻔뻔한 짓이죠. 당연히 이익창출을 위한거고요

그러니까 애초에 왜 범죄가 아닌 연애관련 일로 비난을 하나요...
저게 여자가 잘못했다 이런것 보다는
제발 다들 섣부른 마녀사냥 좀 안 했으면 좋겠습니다
인터넷은 본인의 감정을 쏟아내는 쓰레기통이 아닙니다
그런건 약자에 공감도 아닙니다 그냥 질시와 시기및 본인 스트레스를 엄한곳에 푸는것이 전부입니다...
많을 분들 제발 다음부터 그러지 않기를..

극히 공감합니다. 범죄도 아니고 말하는 사람의 주관이 다분히 들어갈 수 밖에 없는 연애사로 참견하고 비난 좀 안했으면 좋겠네요.

만약 위 내용이 전부 사실이라고 한다면, 김선호씨 참 괜찮은 사람 같아보이네요.

https://n.news.naver.com/entertain/ranking/article/144/0000769691

하고싶은 말은 많았을테지만 그래도 한때 사랑했던 사람을 욕하고 싶진 않았던걸까요...
정확한 사정은 알 수 없지만, 이제까지 보아왔던 김선호 씨의 모습과 어느정도 일치해보이네요

설사 김선호에게 여친이 있었고, 그 여친이 낙태를 했던 게 팩트라고 한들

기사에서 언급된, 전 여친이 주장하고 있는 

"강요"라던지, "태도가 돌변"같은 표현들은 매우 주관적인 해석이 들어갈 수 있는 부분입니다.

연인간에 벌어지는 저런 일들은 당사자들 외에는 외부에서 객관적으로 검증하기도 어렵구요.

굳이 성급하게 비난할 이유가 있는지 모르겠네요.

===============================================================================

김선호 기사가 매냐에 처음 올라왔을 때 제가 달았던 댓글입니다.

중립기어 안 박고 급발진했다가 똥볼 차는 일들이 한두번이 아니었는데도

다들 뭐가 그렇게 급하신지 모르겠어요.

남들보다 앞장서서 의혹이 있는 유명인한테 비난 댓글 한 줄 달면

정의구현이라도 하는 거라고 생각들 하시는 건지.... 

디스패치 기사를 놓고 보면,
여자가 폭로시기를 드라마 종결 후로 정한 것도, 김선호를 위한 게 아니었고

본인을 보호하기 위해서였네요.

만약 드라마 도중 폭로로 인해서 김선호가 거액의 손해배상액을 물어야 하게 됐고,

그 후에 이런 기사가 나오면서 여자가 허위사실을 유포한 게 된다면, 결국 여자가 다 물어줘야 할 가능성이 매우 높습니다.

찐사랑이라기보단 이기적인 사랑이 아니었나 싶은 기사네요.

저도 이생각했습니다 폭로시기가 딱 자신의 피해를 덜보는 위치였다는거

저도 전에 글 올릴때 말을 아꼈었네요. 김선호씨가 잘못은 했다고 생각했지만 과연 이게 매장당할 일인가? 사생활에 그칠 정도가 아닌가 싶었는데 오히려 국면이 뒤집혔네요. 여자 측의 폭로와 김선호씨의 사과로 많은 사람, 혹은 대부분의 사람들이 비난함으로써 사실상 매장까지 갔었는데.. 연예인들이 감정 배출구가 되는 현실이 안타깝습니다. 마음 여린 사람이 변명 없이 사과를 하면 '와 반박 안할정도면 빼박이네'하고 더 까고, 반박하면 '추하다'라고 반응하는 여론이 되어버린것 같네요

괜히 비아냥거린 제가 부끄럽네요. 일단 잘 해결되었으면 좋겠고 김선호씨 힘내시길 바랍니다.  

전 중립기어 빼지 않겠습니다.
첫 기사 퍼온글에도 첫 댓글로 중립기어 박는다고 써놓았었죠.
이 글도 마찬가지입니다.
그냥 둘이 해결하게 중립기어 박으세요.
남녀사이 둘 말고는 아무도 모릅니다.
그냥 속으로 “ㅇㅇ이 나쁜x네.” 하세요.
다들 남들이 내일에 지나친 관심 갖는거 싫어 하시잖아요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건