Xp
자동
Free-Talk

삼국지 좋아하시는분들

https://youtu.be/hnanNlDbsE4
10대때 삼국지에 빠져 만화 pc게임 소설(연의 정사)안가리고 닥치는대로 읽었는데 성인이 되고는
모바일 삼국지게임외엔 관심을 끊고 살다가 우연한 기회로 유투브에서 침착맨 삼국지를 보게 되었네요 무려5시간이 넘는 분량임에도 침착맨 특유의 창의성과 스토리텔링에 시간 가는줄 모르고 몇번이고 계속 듣고 있습니다 그와중에 유관장 자체저주 도원의결의 유비엘프설 관우의 얼굴이 시뻘게진 이유 뚜씨 조조의 서주 대효도 유비제갈량 합체오줌
손견의 옥쇄부활등 수없이 많은 킬링포인트들을
보며 침착맨 이사람은 진짜 천재다 라는 생각을 하게 되네요 덕분에 책장에 몇년째 박혀 있는 삼국지 소설을 다시 꺼내게 됩니다

Comments

제발 이말년 삼국지 ‘그려줘’

WR

저도 보는 내내 그 생각이 들더군요 저런 창의력과 지식으로 정식으로 연재하면 대박날것 같은데

저는 임용한 선생님과 허준님의 삼국지 썰도 재밌더라구요

WR

허준님은 봤는데 임용한님것도 봐야겠네요 감사합니다

한번만! 한번만!
휴식할때 백색소음 처럼 계속 다시보는 영상입니다 너무 재밌어요

WR

백색소음 공감입니다 혼자 계속 들으면서 피식피식 거리게 되네요

1편은 아무런 준비 없이 그냥 생각나는 대로 얘기했다죠.. 진짜 대단한 사람 같아요 

전 요즘은 안 될 과학 시리즈에 푹 빠졌어요  꼭 보시길 추천드려요

WR

느낌으론 1편뿐 아니라 전편을 의식의 흐름대로 말하는듯하더군요 뭔가 사촌형이 동생들 앉혀놓고 썰 푸는듯한 느낌 추천하신 시리즈도 꼭 볼께요 감사해요

예전에 MBC FM에서 만화를 라디오드라마 로 제작하는 프로젝트를 한 적이 있습니다.

그 중에서 가장 재미가 있었던 것이 배철수의 음악캠프에서 진행했던 고우영의 삼국지 였죠.

수많은 드립과 유행어가 난무했던 작품으로 지금 들어도 상당히 괜찮습니다.

출연진도 너무나도 화려해서 

정성화, 문천식, 박혜진씨가 주로 나왔고 그 외에도 여러 성우가 참여 했습니다.

심지어 고우영 화백도 특별출연 하였고, 김동완 기상특보관, 유시민 사회자, 박경림, 최백호, 김흥국 씨 등이 특별 출연하기도 했습니다.

구할 수 있으면 들어보세요. (웃음)

WR

출연진맘 봐도 화려하네요 찾아보겠습니다
추천 감사드려요

조조 아니죠. 쪼조가 맞습니다ㅎㅎㅎ

WR

그냥 쬬 아닌가요?

혹여나 나중에 관심생기시면 사마의 미완의 책사 한번 보시길 추천드립니다. 2부인 최후의 승자는 오락가락하는데 1부인 미완의 책사는 그냥 재밌어요

WR

전 위빠라 추천 감사하죠 근데 책인가요?아님 유튜브 영상인가요?

드라마에요

저 만무새 새끼... 진짜 잘꼬라박는게 뭔지보여줘?

WR

그부분도 터졌어요손권의 큰그림이었다니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건