Xp
자동
Free-Talk

차량사고 8:2가 나왔는데 너무 억울합니다. (블랙박스 사고 동영상 첨부)

https://youtu.be/vY2dJN1R1bU

(블랙박스를 사용하실 줄 몰라 핸드폰으로 블랙박스를 촬영하여 화질이 좋지 않은점 양해 부탁드립니다.)

안녕하세요.

10월 20일 수요일 저희 고모께서 운전을 하시다가 사고가 났습니다.

영상에서 보시는 바와 같이 그대로 직진중에 있었고 옆에서 슬금슬금 사고차량이 기어나오다가 접촉사고가 났습니다. 다행히 다친사람은 없었지만 저희측 보험사에서 피해자측인 저희도 방어운전을 했다면 피했을 수 있는 사고라며 8:2를 제시하는데 아무리 생각해도 10:0 이 아닌게 억울해서 주변에 물어볼 만한 사람도 없고 객관적인 의견을 듣고자 글을 올립니다.

혹시 관련사례 경험이 있으시거나 혹은 교통사고에 지식이 있으신분이 있으시다면 설명좀 부탁드리겠습니다.

저희가 억울해 할 상황이 아니라면 받아들여야 겠네요..

Comments
WR

이게 중요한 건진 모르겠지만 옆에서 밖은 차량기종은 잘 모르겠고 저희 차량은 렉서스 ES 300h 입니다. 왼쪽 문짝이 싹 긁혀서 나갔고 다친사람은 없어서 병원은 가지 않았습니다.

이건 속도 어긴게 아닌 이상 절대 못 피할 거 같네요. 귀찮더라도 소송까지가면 10:0 나올 것 같습니다.

WR

의견 감사드립니다! 

우측에서 나오는 것도 아니고 좌측에서 나오는 거네요.

WR

저도 처음엔 사고 운전자에게 어이가 없다가.. 8:2 라는 보험사 말에 내가 이상한건가? 라는 생각이 들었어요

주행차로 반대편에서 주행차로로 끼어드는데 저건 전방주시태만도 아니고 뭐 때문에 20이나 과실이 잡히는건지 모르겠네요.

WR
의견 감사드립니다! 

이건 100대0이죠...
강하게 나가셔야 되요.
대인 접수하겠다.
분심위 안거치고 소송가겠다.
유투브 한문철tv 같은데 보시면 참고 될 영상 많아요.

올해 역주행 차량과의 사고에서 절 가해자로 몰면서 경험했던 내용을 정리해보면,

1) 경찰서에는 접수하지 마세요. 논지만 흐립니다.

2) 분심위 건너뛰고 소송가기는 쉽지않습니다. 우선 분심위 부터 넣어보세요. (전 여기서 해결)

3) 8대2 상황을 강력하게 주장한다면, 우선 병원 접수부터 하세요. 대인접수가 되어야 합의금이 나옵니다.

4) 출고하신지 5년이하면 격락손해보상 금액이 생깁니다.(시세하락손해) 렉서스면 수리비 어마어마 할텐데, 수리비가 중고차가격 대비 20%가 넘으면 수리비의 10% 받을 수 있습니다. (3년이하면 15%)

5) 소송가게 되면 보험회사에서 진행합니다. 따로 변호사 선임을 하던지 민사로 가실필요는 없습니다.

직진인데 반대차선에서 박는다는 생각은 절대못하죠. 강력하게 주장하셔서 10대 0 받으시길 응원드립니다.

그리고 과실주장에 있어서 보험회사가 정말 중요합니다. 상대가 삼성이면 정말 골치아픕니다. 그래서 앞으로는 전 H사에 가입하려고 합니다.

WR

답변 너무 감사드립니다.. 저희가 차량사고에 어떻게 대처해야 하는지 잘 몰라서 그냥 8:2를 받아드리려고 했다가 너무 억울한거 같아서 혹시나 하는 마음에 글을 올렸는데 승산이 있는 싸움같아 보이네요.

차량 연식은 19년도고 주행거리는 만키로가 안됩니다. 저희 보험사가 삼성화재인데 도대체 누구편인지 모르겠네요..

100:0도 받아내고 보험사에 사고담당자도 컴플레인 거세요.

상대가 8:2 주장해도 10:0 받아낼 생각으로 일을 해야지. 이렇게 증거가 명확한데 8:2 얘기 넘기는 담당자라면 회사에 얘기해야합니다.

삼성이 일처리 정말 못하더라구요. 상대보험사가 삼성이었는데 결국에 일 수습 안되니까 저한테 합의금 엄청 주고 퉁쳤습니다. 상대차가 역주행인데 절 가해자로 몰아가는거 부터 진짜 답답하더군요. 조사중인 경찰한테 압박이나 넣고... 손해사정사 끼고 합의하는 방법도 있는데, 그들은 과실비율에 대해서는 전혀 관여 안합니다. 셀틱스 매니아님은 우선 10대0 이 중요한 상황이니 과실비율에 집중하세요.

보통 최악의 상황을 놓고, 개선이 있을까 해서 소송까지 진행합니다. 8대2 자체가 최악인 상황이니, 소송까지 밀고 가세요. 어차피 피해자인 상황이기 때문에 손해를 보는 싸움은 없습니다. 보험사만 피곤한 상황이니 마음 편히 가지세요.

아 그리고 가장 효과있는 방법인데, 보험사에 연락해서 금융감독원에 과실나눠먹기로 민원신청 넣는다고 하세요. 바로 센터장한테 연락올겁니다.

본인 보험사는 믿으면 안됩니다.
저도 접촉사고때 자꾸 보험사에서 80:20이상은 절대 안나올거다 어쩐다 헛소리 했었는데 바로 상대측에서 바로 100대0 인정하더라고요.

방어운전? 하아 진짜 욕나오네요…
저 블박 영상이 있는데 청구자한테 8:2 얘기하는 보험담당자라니…이건 무조건 100:0이죠.

이걸 8:2 주장하는 보험사가 우리편이면 컴플레인 걸어야죠. 저라면 당장 보험사 바꿀 겁니다.

글쓴분 보험사가 이 사건에서 제일 나쁜xx입니다.

차선 지키면서 정주행중이였다면 10대0 이 맞습니다. 저도 화물차가 옆차선에서 때려박은 적 있는데 10 대 0 나왓습니다. 조금 강하게 나가셔도 될 거 같아요.

이런 영상볼때마다.. 운전하기 싫어지는건 저뿐인가요...

진짜 너무 화가 납니다.. 

유투브 한문철TV에 제보하셔도 될거같네요.

영상만 따로 다운받으셔서요.

핸드폰 화질이라 정확히 안 보이는데 사고난 지점에 점멸 신호등이 있고, 그 직전에 정지선도 있는 건가요? 일반적인 직진 도로에 골목 진입로가 있는 경우면 100:0이 맞긴 한데, 정지선에 신호등도 있는 곳이라서 2를 주장하는 것 같네요. 소송가도 그 부분 때문에 좀 골치아픈 일이 생기는 것은 아닐까 생각됩니다.

그렇네요. 점멸신호등 있고 정지선이 있습니다.
그리고 크락션도 블박차에서 울렸는지 상대차에서 울렸는지 잘 나오지 않네요. 블박차가 속도를 안 줄이고 쭉 밀고 가는 느낌도 있구요. 제 생각에는 보수적으로 보았을때, 신호등 및 정지선 때문에 100:0은 쉽지 않아 보입니다.

누구라도 사고 났을거 같습니다.
나오는건 보여도 박을거 같진 않은 상황인데 이걸 해냈네요.
그래서 8:2 아닐까요..? 나오는게 보이지 않았냐 라고 계속
주장한다면요.. 하 참 제가 다 억울합니다

다른 나라 안 살아봐서 모르겠지만 우리나라 진짜 짜증나는게 피해자한테 원인 전가 하는거예요
누가 때려서 맞서 때리면 같이 싸운놈..
차사고는 너가 못피한것도 있으니 과실 있음..
사기당하면 잘 확인안하고 당한게 바보..

저도 보험사 삼성하다가 저런일 한번겪고 다신 삼성 안합니다

누가 때려서 같이 때리면 같이 싸운놈 맞습니다. 그냥 맞고 신고해서 피해자가 되는게(고소하고 합의금 받는게) 맞죠. 누가 먼저때렸냐가 중요한게 아니거든요. 정당방위 상황이 아닌바에야. 역으로 제가 먼저 욕해서 내가 때린거다 라고 말할수도 있다는 걸 생각하면...

차사고와는 좀 다르죠.

황색 점멸구간에선 주의를 살피면서 서행을 해야되는데 

(적색 점멸구간에선 일시정지 후 출발)

그냥 나가시네요.

물론 통행 우선권이 큰도로,직진차선에 있긴하지만 조금 주의를 기울였으면하는 아쉬움이 있네여.

100:0은 안나올거 같아요.

잘해야 90:10 

같은 보험사면 과실비율 나눠 먹을테고 

상대보험사는 어떻게해서든 꼬투리를 잡을겁니다.

황색점멸구간인데 바로 정지 할 수 있도록 왜 서행을 하지 않았냐?

진입중에 상대방이 인지할수 있도록 클락션 울릴 수도 있는데 왜 안울렸나? 등등

보험사 할증료 더 받으려고 100:0 안해줄려고 한다는 이야기도 있더군요.

요즘은 블랙박스들이 많이 보급되어서 100:0 많이 나오는 걸로 압니다.

대인도 접수하시고 100:0 주장하시고 

보험사에서 100:0 힘들꺼 같다고 보시면 그냥 소송하겠다고 하세요

그러면 상대편 보험사에서 대인하지 마시고 대물 100:0 하자고 말할것 같습니다. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건