Xp
자동
Free-Talk

부동산 잘 아시는분 계실까요? 의견을 여쭈어보고 싶습니다.

선배님들/후배님들 안녕하세요.

저번글에 부동산 관련 조언을 받았고 많은 도움이 되었습니다.

항상 많은 도움 주셔서 감사합니다.

여러가지 고민과 공부, 그리고 방문 후 최종적으로 갈 수 있는 곳을 추리게 되었는데요.

부동산카페에도 글을 올리긴 하겠지만 여기만큼 진실로 대해주시는분들이 없으신거 같아 조언과 의견을 구할 겸 글을 쓰게 되었습니다. (문제가 될 경우 글은 지우도록 하겠습니다).

출퇴근과 모든것을 고려했을 때, 갈수 있는 곳이 총 3지역이 있습니다.

1) 김포 운양역

2) 김포 장기역

3) 야당역 (운정3동)

처음에는 투자목적이 아니라 실거주를 할거라 편하게 생각했는데, 아무래도 많은 돈이 들어가다보니 이게 정말 쉽지가 않네요. 살면서 가장 큰 고민의 순간 중 하나 입니다...

의견을 구하기 싶습니다. 감사드립니다.

Comments

셋다 비슷하네요
운정동이 GTX와 가깝다면 운정동을 고르겠습니다

WR

의견 감사드립니다

실거주여도 투자가치를 무조건 계산에 넣어야 합니다. 거기서 평생 산다는 보장이 없습니다.

WR

맞습니다. 저도 그래서 고민이 되네요. 의견 감사드립니다.

개인적으로 김포보다는 파주가 나아보이고 경의중앙선라인으로 서울과 더 인접하면서 가격이 저렴하고 투자가치 높아보이는 아파트들도 제법 있는 것으로 압니다.

WR

저도 파주가 더 나은 선택같아 보입니다. 의견 감사드립니다.

김포살이 4년차라 잘은 모르지만, 교통을 따지면 운양이나 장기는 자차로 다니실거면 큰 차이는 없습니다. 대중교통은 장기가 낫구요. (근데 거기나 저기나 대중교통은 딱히...) 대신 동네는 운양이 한적하고 고즈넉한? 분위기가 납니다. 장기는 좀 부산한 느낌이고...아파트 브랜드들도 그렇고 운양쪽이 좀 나은 편이더군요.

직장이 어느 쪽이신지 모르겠지만 운양/장기와 운정은 사실 고려대상의 양자택일이 되기는 어려운 물리적 위치에 있다 보입니다. 생각보다 한강 이북/이남 차이가 커요. 선태지를 좁히셨으면 실생활을 고려하셔서 답사 몇 차례 해보시는 것도 나쁘지 않아보입니다.

WR

제가 전철을 타야하는데, 김포골드라인이 출근길이 엄청 힘들다 그래서 고민이 되네요. 의견 감사드립니다.

GTX 운정역과 거리가 가깝다면 야당역 추천합니다

WR

의견 주셔서 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건