NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

두피에 여드름같은것들이 많이 올라와있는데요..

원래도 가끔 생기긴했는데

뒷머리아래쪽에 

붉은 것들이 많이 올라와있습니다..

병원에 가는 것이 좋을까요?

아니면 그냥 건드리지말고 최대한 스트레스안받고 쉬는것이 좋을까요?

여드름이랑 비슷해보여서 병원에 간다고 크게 좋아질지모르겠습니다..

Comments

지루성두피염 같네요. 건드는게 가장 위험합니다

WR

네. 그런거같더라고요.

요즘 힘든일도 많고 스트레스받는일도 많아서 심하게 올라온거같네요...

최대한 건드리지 말아야겠네요

베개커버 자주 갈아주시고, 머리 감고나서 잘 말려주시는걸 추천드립니다. 전 그렇게 습관을 바꿀겸 샴푸도 같이 바꿨는데 샴푸탓인지는 몰라도 효과가 바로 오더라고요.

근데 최근에 백신맞고 푹 쉰다고 머리를 안 감던 시기도 있었고, 귀찮아서 베개커버를 안 갈아줘서 그런지 머리뒤에 좀 나긴 했습니다

저도 자주 나는데요
머리 말리는 것도 중요하고 샴푸를 제대로 씻어내는게 제일 중요해요. 그냥 후다닥 물로 씻어내면 샴푸가 남아있어서 트러블을 유발할 가능성이 있슴다

지루성두피염이고 전문의 있는 피부과가서 처방받으세요. 약 먹으면 금방 낫습니다. 돈도 거의 안들어요. 샴푸를 헤드엔숄더 크리니컬스트랭스 직구해서 쓰시면 도움 됩니다.

마니아에서 이 샴푸 추천받아서 직구로 구매했는데 처방약 수준이더군요

7년정도 지루성두피염으로 맨날 머리긁고 비듬처럼 ...
10키로 감량하면서 밀가루 2달정도 끊어봤는데 싹고쳐졌습니다

WR

네. 다시 다이어트할겸 밀가루도 줄어봐야겠네요

스테로이드계열 약은 바를때뿐이라
근본적인 체질바꾸기가 정답인거같습니다

약먹고 바르면 금방 좋아집니다. 일단 피부과 추천요

WR

다들 감사합니다

윗분들 말씀처럼 내원하셔야 합니다.
지루성 두피염에 모낭염이 나타난것 같은데 가만히 놔두는것 보다는 항생제 등으로 관리하는 편이 낫습니다. 섬유화가 진행되면 그대로 영구적 탈모가 생길 수 있습니다.

전 니조랄 가끔 생각날 때 샴푸하는데 조금 도움이 되는것 같습니다.

머리 구석구석 잘말리는게 중요하다고 들었습니다. 저도 대충말리고 그랬더니 우후죽순 나더라구요

잠잘 때 누우면 아프기도하고 스트레스도 받아서 요새는 두피 뜨거워질 정도로 말립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건