Xp
Free-Talk

17시에 누리호 발사 입니다. 화이팅

https://www.youtube.com/watch?v=_0lcpM-8GQ0

Comments

화이팅!

순조롭게 이륙중 가슴이 벅차오릅니다!

시원하게 날라가네요

FIRE!! 

1단 분리는 일단 성공했네요 

도대체 스페이스엑스는.. 얼마나 앞서있는거죠? 여기 올릴글이 아니긴하지만 스페이스엑스 가치가 테슬라 주가에 반영이 되있나요?

와 대박이네요

성공이네요

첫 발사 성공확률 27프로였는데 바로 성공이라니... 우리나라 과학 기술력 대단합니다.

유튜브 댓글이 너무 웃깁니다

화이팅!

이것으로 우리나라는

자국 설계 로켓으로 자국에서 1톤 이상 무게의 위성을 쏳아올릴 수 있는 

국가 클럽에 가입하게 되었습니다.

기존 국가는 미국, 러시아, 프랑스, 중국, 일본, 인도입니다. 

사실상 자국 기술의 ICBM을 보유한 나라가 된거죠. 

럭키 세븐이라 생각하겠습니다.
기분이 좋네요

영국은 기술이 있었는데, 지속 개발을 포기했다고 하네요. 

ICBM은 저렇게 나갔다가 돌와야하는기술까지 있어야 하는거 아닌가요? 우리나라가 그것도 가지고 있나요?

쏘아올리는 것보다 탄두를 낙하시키는 것이 더 쉽다고 알고 있습니다. 

궤도 안착 실패라...

안타깝네요.

과학승리! 과학승리!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

실패군요...궤도안착...

실패네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건