Xp
자동
Free-Talk

영화나 드라마화 했으면 하는 웹툰 있으신가요

저는 광장이요
이거 잘만 만들면 대박일 듯
주인공은 원빈 ㅎㅎ
안되면 공유나 현빈으로

Comments

뷰티풀군바리요.

비주얼 되는 여배우 최소 50명은 섭외해야해서 불가능하겠네요

그것도 20대 배우들로만...
엇 어쩌면 신인배우 등용문이 될지도
근데 재미는 없을듯 하니 차라리 뷰티풀거탑 같은 시트콤으로 각색해서

넷플릭스같은데서 물어줬으면

스퍼맨이요

짧고 굵어서 영화나 드라마로 제작하기 딱 좋을 거 같습니다.

넷플릭스가 제작비 왕창 쏟아서 멋지게 하나 뽑아줬으면 좋겠네요

민간인통제구역이요. 디피 같은 느낌인데 넷플에서 각잡고 만들어 줬으면 합니다.

탑툰꺼도 되나요?

WR

집주인 딸내미...

근데 집주인딸내미는 내용도 나쁘지않아서 영화화 혹은 드라마화 했으면 좋겠네요.

칼부림

당신의과녁 이요. 광장은 이미 말씀하셨으니 패스~ 근데 주인공 최엽 역할에 누가 어울릴지는 진짜 감도 안잡히네요..

박해일 괜찮지 않나요?

박해일분 연기는 뭐 두말할거없지만 엽이 덩치를 생각하면.. 와 진짜 생각이 안나네요

유지태 배우 괜찮지 않을까요??

개인적으로 dp에 황병장으로 출연했던 신승호를보고 최엽에 정말 어울릴거같다고 생각했습니다ㅏ

살인자ㅇ난감

판권팔렸다는 말은 예전에 들었는데 아직도 안나오는거 보면 엎어진 모양입니다.

저도 이거쓰려고 들어왔는데 

광장은 일단 주인공이 굉장히 잔혹한 방식으로 싸워서 남자들한텐 인기 많아도 여자분들이 볼지는.... 

주인공은 피지컬이 좋은 거로 나오니 소지섭씨가 어떨까합니다. 회사원이나 다른 거 보면 굉장히 잘어울리더라구요

와... 항상원빈만 생각했는데

소지섭 싱크로율 아주 좋을것 같네요...

동생은 김우빈 밀어 봅니다.

아..소지섭에서...소름이...

원빈보다 더 어울릴듯 하네요~

다음웹툰 들쥐요

있습니다만, 실존하는 웹툰이 아닌지라... 

광장, 캐슬이요

조조코믹스 보고 싶네요.

애니로는 격기3반

피에는피

저도 이거요
주인공에 원빈

이거 쓰려고 들어왔어요.

솔직히 드라마화는 연애물말곤 힘들 것 같아요. 애니화라면 꼽고 싶은 게 많지만요

그나마 기대되는 건 캐슬, 광장 어떨지요...! 

광장 캐슬은 언급했으니 패스하고 전 가비지타임과 빅맨을여긴 매니아니까요는 농담이고 네이버 웹툰의 입학용병과 중증외상센터 그리고 오피스누나이야기요 ㅎㅎ

찌질의 역사!

이미 영화인가 드라마인가 진행중인걸로 압니다

비질란테

전 광장은 뭔가 '영화는 영화다'의 소지섭이 많이 생각나더군요. 뭔가 해당 영화 배역 이미지랑 광장의 주인공이랑 찰떡이라는 생각이 들더라고요.

오피스 누나 이야기

좀비딸

MZ

오!!MZ 가 영화화 된다면 오오오
개방!!!

그 무엇보다 Y 캐스팅이 중요합니다 

H는 마동석 확정이구요

배우신 분이시군요 훗훗

좀비딸은 진짜 넷플릭스에서 드라마화 되면 대박칠꺼같은데 말이죠. K-신파에 엄청난 개그물

애용이 굿즈 판매로 돈방석에 앉을수 있습니다!

오피스에서 안책임 역할은 누가 좋을까요?
개인적으론 한효주같은 청순한 이미지가 어울릴거 같은데...

웹툰 초반에 손예진 닮았다는 설정이 나옵니다 (남주 독백에 "배우 선예진이 떠오른다"고 함)

얼마전 프리톡에서 있었던 여배우 외모 투표 정규시즌1위 파이널 준우승의 그 손예진님!!

손예진도 괜찮을거 같네요.
밥사주는 누나랑 비슷한 캐릭터처럼 연기해주면

주간소년연애사요!

최훈 웹툰 3부작을 드라마로 만들어줬음 좋겠더라구요

너무 인물이 많고, 기간도 길어서 안될 것 같긴한데...

GM, 클로저이상용, 프로야구생존기....

야구팬이라 나오면 무조건 볼 것 같습니다.

나올법한걸로는 조석에 "문유"

엔딩이 너무 무거워서 그렇지만 비쥬얼로는 이만한게 없을 것 같내요

김풍 작가의 찌질의 역사요.

찌질의 역사는 드라마화 확정됐어요.

오오 반가운 소식이네요. 잘 나와주길 기대합니다.

네이버 웹툰 방과후 전쟁활동은 꼭 드라마화 한 걸 보고싶네요

광장은 냅뒀으면

웹툰도 아니고 한국 만화도 아니지만 아라사와 나오키의 몬스터와 마스터 키튼 영화나 넷플릭스 버젼으로 나왔으면 좋겠어요.

우라사와 나오키 입니다. 

저도 키튼은 미드로, 몬스터는 영화로 나와도 좋을거같아요.

저는 나혼자만 레벨업이요 넥플릭스에서 투자 빵빵하게 해줘서 CG 빡시게 하면 멋있을거 같아요

이거 작업 한다는 뉴스 본거 같아요.

이건 애니로 만드는게 나을 것 같애요. 

스퍼맨

아 또 생각났는데 웹툰입니다. 도트로 만들어서 신박했던걸로 기억나는데 데미지 오버 타임 이라고 있습니다. 고립된 인간 단체의 심리를 잘 표현한 웹툰 입니다.

가비지타임, 빌드업, 전지적 독자 시점

아역 섭외가 불가능일 것 같지만 아이들의 권선생님을 보고싶습니다. 그리고 스위트홈 김칸비 작가님의 후레자식도 보고싶네요

좀 지난 웹툰인데 지금우리학교는 이라는 웹툰이요

마사토끼의 맨인더윈도우

상남자

캐슬 그리고 앵무살수 한표 투척합니다!

금요 웹툰 중에 1초라고 소방관련 작품인데 재밌습니다.

광장 그리고 장씨세가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건