Xp
자동
Free-Talk

문이과 통합 관련 의문

이번에 문이과 통합을 하고 언수외에서 1등급 비율 모두 이과가 압도적이라고 들었습니다. 저는 2011수능 세대인데 이때도 언어랑 외국어는 같이 보지않았나요? 분명 저때만해도 이과생들보다 문과생들이 언어, 외국어에서 높은 점수 받았던것 같은데 이때도 분리해서 본건가요?

Comments
WR

답변 감사합니다

같이봤는데 등급은 같이 매기지만 결국 대학 원서쓸땐 따로 쓰니 따로 등수를 반영했죠
근데 저도 비슷한세대인데 저때도 이과가 그냥 공부를 잘했어요

제가 06학번인데요.

당시 기준 문과= 수리나형 = 당시교육과정기준 수학1 한과목이 수능범위

수학은 부담이 적으니 타 과목 공부할 시간 많음.

솔직히 너무 꿀빨았다 생각합니다. 제대로 위치 찾아가는거져...

현 문과생은 이전세대보다는 불리한게 맞져. 이런것도 운을 타고나야...

저는 훨씬 앞세대인데, 그때도 이미 최상위권은 이과가 문과보다 우세했습니다...

저도 비슷한 세대인데 이과 최상위권은 아무래도 의대 진학하려는 사람들이 수두룩해서 언어, 외국어도 최상위권은 이과과 더 높았던 걸로 기억합니다.

언수외...? 세월의 향기가 찐하게 느껴집니다

와 이걸 인지 못했네요. 그렇져 국수영인데요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건