Xp
자동
Free-Talk

5살 딸래미와의 일상 -반항아-

아까 하원 후에 케이크가 먹고 싶다고 해서..

집 근처 빵집으로 나가려는데...

딸  : 선생님이 오늘 비온댔어. 그거 안 입어. 이거 바람막는 잠바 입을꺼야.

아빠: 그래. 비오긴 올꺼같다. 

딸  : 지퍼는 안 올릴꺼야. 귀찮으니까. 

아빠: 그래...

-------------------------------------------------------------

조금 전...

아빠: 약탄거 다 먹었어~? 항생제 안들어서 안써. 

딸  : 알겠어. 그런데 배가 아프니까 좀 이따 똥 싸고 먹을 꺼야. 알았지? 

아빠: 어...그래...

딸래미변기 치우고 나와서 약먹나 보러감...

딸  : (후다닥 약통을 들며 윙크)

아빠: 어서 먹어...너도 약속했으면 지켜 임마

5살 전반기와는 다르게 후반기는 점점 지 짱구를 굴려가면서 지 소신껏 행동하려고 하네요..

물론 저는 이해하고 받아주려고 합니다만...엄마한테는 짤없죠 

Comments

와이프님에게 걸렸다간, 따님의 운명은 과연....!?

WR

심지어 집에서 입는 나시티에 입었다죠 

나시티 등짝 스매싱!! 아픕니다

WR

꿀밤맞죠 

글 만 봐도 너무 귀여운데 실제로 보면 얼마나 귀여울까요

WR

귀여운 앙마입니다 

악!! 윙크

WR

어릴때 제가 맨날 윙크해줬더니 어느날 아빠 나도 윙꾸한당 이러더니만 진짜로 하더군요 

혼자 열심히 연습한듯합니다 그 이후론 윙크쟁이...지도 알아요..

윙크 함 날림 어른들 다 녹는거...

다 안다는게 너무 귀엽네요

WR

성향이 적응할동안 관찰하는 타입이고 여자애라 그런지 더 눈치코치가 빨라요 

마피아게임 잘하겠네요

WR

https://www.youtube.com/watch?v=Gxil2vm-7A0

마피아 잘 부르는 아이돌이 되어야 

아이돌 시키시려고 하셨군요.
일상 시리즈에 보인 예능감이면 이미주를 위협할수도 있겠습니다.

WR

아이유...아이유...

저작권부자....

WR

내가 누구의 아빠다 해보고 싶어요

켜엽!

하지만 엄마한테는 걸리면!!

WR

등짝 아니....잔소리폭격과 함께 쥐어박힙니다 

등짝은 나구나...

따님이 원조 꿀주먹에 당하시겠군요

WR

누나 베라 사주세욘 했다가 몇일 전에 맞았습니다. 제가요 

베라가 뭘까요?
아 설마... 배스킨롸빈스 31?!?!?

WR

맞습니다  

저도 얼마전 와이프에게 사달라고 했다가:
"말도 안되는 소리하고 자빠졌어!"
..........

WR

제가 그래서 사먹었어요...

아내 생일 쿠폰으로 

엄마 폭격은 할아버지 할머니도 못 막아주시죠

WR
 그거슨 엄마이니까

이게 반복되면 하란데로 안한다고 등짝 한방, 애 오냐오냐 해준다고 등짝 한방씩 날아올 것 같은데요

WR

제가 정한 룰 안에서까지는 이해해주는 건데...

아내말로는 너무 그 룰이 관대하다고 하네요 

조카들 키우는 사촌누나에게 몇년전 들은 얘긴데 누나는 자꾸 하지마라 안된다 얘기만 하니까 누나와 자형이 같이 있으면 자형한테만 간다네요. 잘 못봐서 지금은 잘 모르겠지만요.

저도 언젠가 결혼을 하고 애기들을 키우면 누가동식씨?님처럼 관대하려고 노력할 것 같긴 한데 그때만 사이가 가깝지 애들이 학교를 가게되고, 사춘기가 오면 멀어질 것 같은 느낌이 벌써부터 생깁니다

WR

사촌누나분의 말씀이 맞습니다. 이건 안돼! 하면 저에게와서..해달라고 하다가...

언제부턴가 먼저 저한테 와서 해달라합니다. 저도 안된다고 하면...

그럼 뭐 안되겠네 뭐 이러고 갑니다. 

사춘기되면 뭐 친구가 최고겠죠 뭐 

점점 장난 아닙니다. 재밌죠.. 요새 1학년 딸아이의 예민함을 받아주는게 저희 부부의 중요한 일입니다. 어디까지 참아주고 받아줘야 하나 라는 생각도 들고 왜 그럴까 걱정도 되고 참 행복하면서도 고민이 되네요. 우리가 아이를 잘 키워주고 있나? 라는 고민이요. 

WR

빠르면 1-2학년 보통 3-4학년 늦어도 5-6학년이면 사춘기니...

정말 우리 세대보다 빠르긴 빠른거같습니다. 

저도 아직 5살이지만 내가 잘 키우고 있는건가 싶기도 하고...

그냥 충분히 사랑해주면 되지않을까로 합리화? 하고 넘어가고 있습니다. 

따님이 집안의 서열을
정확히 피악하고 있네요

WR

내가 1번이고, 엄마는 2번 아빠는 3번이다. 

내 윙크는 강력하지만 종종 통하지 않는다. 

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건