Xp
자동
Free-Talk

아르기닌 이라는 보충제 질문

전 운동하기 전에 부스터나 보충제를 섭취는 안합니다.(영어로 프리워크 아웃 보충제라고 하데요)

그냥 BCAA타서 운동하면서 마시는(효과를 바라는게 아니라 그냥 기분상 맛있어서 가뜩이나 재미없는

쇠질인데 ...)거나 커피 한잔이나 홍삼 1포 먹고 가는 정도가 전부입니다. 

어느날 같은 시간에 운동하는 사람이 아르기닌 한알 먹어보라고 해서 주는거 먹고 운동하는데 

기분 탓인지 펌핑도 잘되고 하는 족족 잘 먹는 것 같아서 아르기닌 효과인지 긴가 민가하네요. 

그날 컨디션이 좋아서 잘 먹었을수도 있는 거거든요. 

직구 사이트 가니 뭐 그닥 비싼 보충제는 아닌것 같아 한번 구입해볼까 고민중입니다. ^^ 

Comments

한 알 용량이 얼마 짜리를 드시는지 모르겠지만 운동 전 공복 5-6g는 섭취해야 그나마 효과가 있다고 알려져 있습니다. 근데 그마저도 사람마다 체감 못 하는 경우도 많더라고요. 굳이 먹는다면 시트룰린을 같은 용량으로 먹는 게 나은 것 같습니다.

저는 비트루트를 드시는 걸 추천드립니다. 아르기닌/시트룰린과 달리 AIS 클래스A 물질이라 과학적 근거도 충분한 것 같고 실제로 운동감이 많이 좋아지더라고요 ㅎㅎ

WR

열매 같은 그림 있는 거 말씀하시는거 맞죠? 가격이 그닥 안비싸네요? 

비트루트 분말이라고 많이들 파네요. 국내에서도. 

네 사실 비쌀 이유가 없긴 합니다 ㅎㅎ 근데 유일한 단점이 흙맛이 납니다

열매로 먹어봐도 딱 비 온 날 흙냄새가 그대로 나더라고요

나우푸드 제품이 역시 가성비가 제일 좋고 뉴트리코스트도 제품이 있을 지는 모르겠네요!

그리고 아래 댓글에서 크레아틴이 언급되었는데 크레아틴은 펌핑과는 무관하고 스트렝스와 관련이 있습니다. 아마 글리세롤이랑 헷갈리신 것 같아요.

WR

코잡고 마셔야 겠네요. 나우푸드 쪽을 알아봐야겠네요. 다른 영양제 주문할때 

같이 넣어봐야겠어요. ~ 감사합니다. 

아르기닌은 혈액 순환에 도움이 되는 영양제로 알고 있습니다

동면중이라는 운동 관련 영양제 전문 유튜버가 있는데 그 유튜버 말로는 크게 유의미한 효과는 없다고 합니다

그런데 사람들이 은근히 잘 챙겨먹는 영양제 중 하나라고 하더군요

농구선수 식단 짜주는데 선수가 자꾸 아르기닌 넣으려고 해서 '그거 먹으면 발X만 잘되요' 이래도

계속 챙겨먹었다더군요 

개인적으로 당시와 비슷한 느낌을 원하신다면 크레아틴을 추천드립니다

그러니까 아르기닌 먹으라는 말씀이신거죠?

전 살찌고 다이어트 할 때 혈압이 살짝 높아서 관리차원에서 아르기닌을 먹었습니다.

혈관 관련 보충제라 펌핑감도 잘 들고 혈액순환 잘 되면서 피로회복에도 도움은 될건데 차라리 운동에 직접적으로 도움 되는 걸 찾으시면 크레아틴도 고려해보세요!

저는 수영 하기 전에 먹는데 안먹을 때와 차이가 느껴집니다. 

사람마다 효과가 다른 것 같은데요. 

가격이 부담되지 않으시면 구입해서 효과 있는지 시험해 보시면 될 것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건