Xp
Free-Talk

당연한걸 하면 멋있어 보이는 시대

태어나서 처음으로 오토바이 탄 분이 횡단보도를 건널 때 오토바이에서 내려서 끌고 가는걸 봤습니다.
그게 뭐라고 지나간 후 다시 뒤 돌아서 보게 되더군요.
나이 지긋이 든 어르신이 오토바이를 타고 와서 횡단 보도를 오토바이를 끌고 가는 모습이 왜이렇게 인상적인지 모르겠습니다.
대배달의 시대에 너무 당연하듯 횡단보도 신호가 들어옴과 동시에 보행자 보다 가장 먼저 오토바이들이 지나다니는게 이젠 익숙해졌나봅니다.

그분 체구도 작고 나이도 많았지만 사소한거라도 지킬건 지키는 그 뒷모습이 멋있다고 느껴졌습니다.

세상에는 별의별 사람이 다 있다고 밝혀지는 요즘 저 또한 누군가에겐 또라이 같을 수 있겠지만 최소한 남에게 피해 안주고 지킬건 지키고 살려고 노력 하는데 그 모습이 가끔 제가 생각해도 바보 같을 때가 많습니다. 유난 떤다는 소리도 많이 듣고요. 그래도 제 눈에는 지킬건 지키며 살아가는 사람들이 그렇게 멋있어 보입니다.

저도 저같은 사람에게 한번쯤 멋있어 보이고 싶어서 오늘도 융통성 없이 살겁니다!

Comments

요즘엔 특히 갈수록 더더욱 그렇죠 ~ 애잔하네요 ~ 결코 쉽게 돌아갈수가 없어서 ~

WR

전에도 더 했겠지만 요즘은 다 밝혀지는 시대라 더 심한거 같단 느낌이 들긴 해요.

자전거도 끌고가는거 보기 힘든데 대단하네요. 

WR

그러니까요. 꽤 오래 살았는데 처음 봤어요. 고장난 것도 아닌데 타고 와서 내려서 횡단보도 건너시고 다시 타고 차도로 가시는거 보니 굉장히 신선했어요.

그러게요..

안그래도 앞서 다른 글에 자전거 라이더들 신호 무시하는 영상보고 혈압올라서 외치고 싶더라구요.. 법↗규↘

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=4980156&sca=&sfl=wr_subject&stx=%EC%9E%90%EC%A0%84%EA%B1%B0&sop=and&scrap_mode=

WR

저 자전거 동호회 극혐합니다.
제 친구 두명도 자전거 타지만 대놓고 싫다고 얘기 합니다.
제가 두번이나 아주 황당한 일을 겪어서 자전거 무리 보면 그냥 짜증부터 나더군요.

얼마전 횡단보도 건너는데 오토바이 하나가 앞으로 빠르게 지나가길래 쳐다보는 순간 뒤로 또 한대 지나가고 마지막 한대는 옆으로 같이 횡단보도를 건너더군요.

WR

그게 현실이죠. 저도 오토바이들 보면 이건 아니다 싶은 경우가 너무 많아요. 걸어 다닐 때도 운전 할 때도 참 라이더들 이해 하려고 노력 해도 잘 안되네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건