Xp
Free-Talk

군대 다시 가실 수 있으신가요?

대신 조건은

1. 돌아가는 군대는 자신이 갔다온 시절의 그 부대로 이병부터 시작.

2. 자신이 원하는 한 사람(ex) 직장상사, 르브론, 메시 등)을 후임으로 지목해서 데려올 수 있음.

3. 월급은 현재 받는 월급 고정입니다. 없으면 그 시절 군대 월급 드립니다.

Comments

메리트는 나이 하나인가요?

WR

2번이 주된 메리트 아닐가 하네요 

2번은 사용하기에 따라서 엄청난 가치가 될 수도 있을 것 같네요

WR

네 그렇다고 생각됩니다. 

요키치가 제 후임이면 월급 다 털릴것같아서 별로네요.  

의경이라 돈만 많이주면 평생직업으로도 할수 있어요 ....

저는 의경 나왔는데 윗분이랑 다르게 절대 다시 안갈랍니다.

WR

의경이 2012년인가 13년을 기준으로 확 바뀌었다고 들었습니다

전 제가 복무했던 곳에서 혹한기만 받고 나오고 싶네요. 그때 못 한게 아쉬웠는데..

군 시절 가장 힘든훈련이 혹한기 였는데
못한게 아쉽다구요.
살면서 처음으로 추위때문에 죽을수도 있겠다라고 느꼈습니다
전 98.6 군번, 인제 원통 근무 했습니다.

15군번이었고 52사단에서 근무했는데, 병장 1호봉 때의 혹한기는 일병 때 한 것보다 덜 추워서 훈련하기 편하겠다고 생각했는데 중대장님이 그냥 빼버렸습니다. 솔직히 저도 같이 하고 싶었는데 남들보다 못난 놈으로 낙인찍힌 것 같아서 썩 유쾌하진 않았네요. 

GOP 근무 때문에 혹한기 1번만 한것에 다행으로 생각했습니다.
참고로 유격 3번했는데.. 일병때 혹한기 1번이 더 힘들고 안좋은 기억으로 남았습니다.

GOP라면 고생 많이 하셨겠네요...

근데 군대라는 곳이 정말 희한한게
나를 갈구는 선임은 멀쩡한데 내가 후임한테 한마디 하면 나는 징계를 받게되는 곳이더라구요

WR

맞네요

그시절 그 부대면 안가고 싶네요 진짜~~

현재 받는 월급이요?!!!!

워낙 꿀부대를 나와서 세번도 갈 수 있습니다

과거의 시절로 현재의 경험과 지식 모두 가져가는거면 오케이죠... 

에이급 행정병이 되는건데...

지금 받는 월급이면 쌉가능이죠. 돈 쓸데도 없이 왕창 모아서 나오겠네요. 원하는 후임이랑 지내는건 덤이구요.

2번은 경정청구님으로 하겠습니다

철원추워요~~안가요

선임을 dp에 양호열과 노홍철로 하면
군생활이 절대 지루하진 않겠네요ㅎㅎ

갔다가 나와서 삼전사고 엔씨사고 넥슨사고 비트코인사면 되니까 돌려보내주세요. 이상99군번.

혹시 제 맞선임도 후임으로 지명가능한가요

WR

당연하죠 

지금의 기억과 경험을 그대로 갖고 가는건가요? 그럼 한번 더 해보고 싶네요.

06 군번이면 06년도로 돌아간다는 건가요?

WR

부대만 06년 부대 그대로이고 시간은 2021년 지금입니다.

지금기억 그대로면 저런조건없이도 그저 22살로 돌아간다는 메리트만으로도 무조건 갈텐데
지금 월급받으면... 제발 보내주세오 저도 20대부터 외제차 끌고다니면서 투자해서 돈뿔리고 건물사서 벌어먹고 살아보겠읍니다

구타 심한 부대(과거 구타로 랭킹에 들었던 부대인데 그 전통이 고대로 이어져오단 부대)로 생각조차 싫은 군생활이었는데 20대로 돌아간다면 두배 기간으로 가라해도 조건 없이 갑니다. 애초에 지금 경험 그대로 가면 부대 폭파시키겠지만 그 생활 그대로 한다해도. 여기에 2번 추가하면 워렌버핏 같은 사람에게 일대일 강의 듣는다는 건데 조건이 너무 후하네요.

지금 나이의 거의 1/2가 되는건데,,,
딸아이만 아니면 망설일 이유가 없겠네요.

각 그룹 회장 아들이나 회장인 사람 데리고 후임으로 친해지면 좋지않을까요

현재 제 월급에 육아프리만으로도 전 무적권 고입니다

30개월 공군 나왔습니다.
제 특기쪽은 나름 똘아이 부사관이나 병이나 똘아이도 별로 없었고 군생활 좋아하는 운동 실컷 하며 재미있게 보냈네요.
지금 일이 너무 빡센데 지금 월급 주며 군대 갔다오라하면 오히려 힐링일것 같습니다.
게다가 전산쪽 업무를 했어서 지금은 더 잘할것 같네요.
덤으로 우리 그룹사 대빵인 JYL 를 후임으로 데리고 가서 지극정성으로 케어후 전역후 한자리 부탁하면 되겠네요

후임을 마음대로 하겠다는 전제 설문인가요?

안가요.

현재 42살인데 21년전 21살로 돌아가서 지금 연봉 받으면서 26개월을 강원도 인제 원통에서  

정말 주옥 같은 시간이 되겠지만, 나이 하나 보고 다녀와 보겠습니다. 

메리트가 많이 약합니다

로딩 거의 없는 보건소 출근에 연차도 마음대로 쓸수 있는데 월급은 그대로요? 평생하겠습니다. 지금은 휴가가 여름휴가 3일뿐이라 죽겠습니다.

딸이 태어난 이후로는 만약에 과거로 돌아갈 기회가 생긴다해도 돌아가지 않겠다고 마음 먹었습니다. 

어바웃타임에서 주인공 딸이 바뀐 과거로 인해 아들이 된 장면도 딸아이가 태어나고 보니 너무 무섭게 다가오더라고요. 그래서 못가겠습니다. 

그 나이로 돌아갈 수 있다면 어떠한 조건 없이도 다시 갈 수 있습니다만 지금 나이에 가라면 안 가죠

07군번인데 갑니다.

근데 2007년으로 돌아가면 안되나요

전역 전날까지 갈구던 아버지군번 후임으로 받아서 영혼까지 털고싶은데...

WR

14년 후에 터는 것도 재밌지 않을까요? 군자의 복수는...

그 나이때로 가는 건가요? 지금의 기억을 갖고? 그럼 다른 메리트 없이도 갑니다.

WR

아니요 지금 입대하는 겁니다.

그럼 지금 받는 돈 받고 절대 안가죠. 한 최소 5배 이상부터 고려해볼것 같습니다.참고로 전 민방위도 끝난...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건